背包客栈自助游论坛
[巴西]上周去送件,来分享一下自己申请的经验网志版 (提供行程表的范本)----------------------------------...又快速,它只有前置作业比较麻烦,其实到在线填写根本没有这么困难。祝大家办签证顺利 ~:):):):):):):):):):):)BYE
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
abnasui abnasui 当前离线 abnasui 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 11次/7帖
注册日期: 2012-06-17
旧 申请巴西签证经验分享 - 2019-02-22, 07:51

上周去送件,来分享一下自己申请的经验
网志版 (提供行程表的范本)
--------------------------------------------------------------------------------------------
以下都复制网志内容!!

巴西签证说麻烦不麻烦,说简单也不简单。
只是要花时间去做很多「前置」作业。
对于我这旅行随性惯的人,要事先订房,写行程表,要确定好机票,真的是很麻烦。
但迫于规定,需要那张签证,就还是乖乖的照做

首先先提供一下巴西办事处网址,请大家仔细看
巴西办事处网站

其实网站上写的很清楚他们的规则,我知道你们不想看这么多字,简单来说,
就是准备

1.护照
2.中华民国身分证正反面影本
3.英文在职证明(没工作就提供离职证明)
4.邀请函(没有邀请函可以提供巴西订房单)
5.来回电子机票或订位纪录
6.财力证明
7自己的签名档
8.大头照
9.签名档
10.巴西签证申请表(以上准备好1-9就可以去填在线申请表,填好上传了以上1-9文档,就会有巴西签证申请表了)

**以上这些东西请您「先」准备好并扫描或拍照成文档或图片,再去写在线申请表。**

要填写在线表格请参考莹莹谋待志 她写的很详细。

第1、2点相信大家一点没问题

第3点 英文离职证明
有些人会问说,啊我没有工作一直在旅行的人怎么办?
对,我就是有这困扰。所以我提供的是离职证明。在网络上找范本,自己打离职证明再顺一下。为了讲求逼真度,请朋友在盖一下大小章(朋友自己开公司)然后就成了!!

第4点 订房纪录
请记得要照著你的行程表上所打的酒店跟日期去订房喔,办事处人员真的有在看行程表。
我是使用Booking.com 去订房,找能免费取消的,这样你最后才能随时调整变更你的行程。
记得要先转换界面上的英文,印出来才是要英文的订房单。
⚠️注意⚠️
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10243892
除了提供在巴西境内所待的酒店以外,因为我是陆路出境去巴拉圭�,所以还要多提供出境第一晚巴拉圭的住宿订房单!!!

第5点 电子机票
因为我不是直接台湾跟巴西来回,是从智利飞巴西,打算陆路出境巴拉圭。
所以提供第一段机票:台湾-韩国,接著再提供我买的南美联票:韩国-智利、秘鲁-日本的电子机票,最后再提供智利-巴西的机票。
Ps.有些人可能会选择都搭bus出入境,我想应该也没关系,只要行程表跟订房单完善,应该是不被刁难。

第6点 财力证明
可以提供三个月的薪资证明或者是提供近期补登后存折的正本或影本。
我比较功夫的去申请余额证明,将币别换成美金,大约是6500左右。

第7点 英文行程表
这里我不废话,提供我的行程表给大家参考。
我是把我整个南美行程都写上去。
南美洲英文行程表
请注意,这里行程表上的住宿必须和你的订房单日期是一样的喔!!

第8点 大头照
2寸白底大头照电子档跟大头照一张(黏贴巴西签证申请表用的)

第9点 签名档
你一定会好奇为什么要签名档?
拿一张白纸,洋洋洒洒签下你的大名,拿手机拍照或用app扫描王给他扫描下来,因为办理在线申请表时,会叫你上传签名档。

第10点 巴西签证申请表
好了好了,终于到了最后一关了,全部都准备好上面文档、图片就可以填写上传了。
填写完后会这个签证,再把它打印出来签名,跟黏贴大头照和填写联系人数据。
⚠️注意again ⚠️
每个文档不能超过300kb,因为他总上传量只给你2MB,所以必须要注意一下文档大小。

最后,就是要跑一趟巴西商务办事处啦。

请携带
1.黏贴好大头照的巴西签证申请表
2.身份证正反面影本
3.电子机票
4.护照(废话)
5.在职证明
6.财力证明
7.订房纪录
8.英文行程表
9.提款卡或现金2880 (提款卡可以在办事处直接缴费,但现金的话要跑一趟附近的台湾银行缴费)

巴西商务办事处
111台北市士林区德行西路45号2楼
电梯出来左转就看到了,进去抽号码牌等待办理。

我去办理签证时,因为数据准备得很齐全,商办处人员还询问我是否有来办理过签证。我回答:没有,事先有做好功课,而且商办处网站也写得很清楚需要哪些数据。
商办处人员还跟我抱怨说就是有一些人不看那些规定还会骂他们XDDD
我进去办事处到缴交数据、审核数据、压指纹、缴费,不到10分钟就出来了!!
商办处人员蛮好的,而且我三个工作天就拿到签证了!!!!!!
傻眼,超级快的!
自己办签证不但省钱又快速,它只有前置作业比较麻烦,其实到在线填写根本没有这么困难。

祝大家办签证顺利 ~

BYE
被阅读1974次
回复时引用此帖
summax summax 当前离线
客栈之光
感谢: 58次/48帖
注册日期: 2006-01-18
旧 回复: 申请巴西签证经验分享 - 2019-07-15, 18:09

请问签证申请要留下护照吗?
回复时引用此帖
abnasui abnasui 当前离线 abnasui 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 申请巴西签证经验分享 - 2019-07-24, 06:46

引用:
作者: summax (原帖)
请问签证申请要留下护照吗?
要喔 他会把护照收走
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 申请巴西签证经验分享 - 2019-07-24, 08:17

引用:
作者: abnasui (原帖)
要喔 他会把护照收走
请问要亲自面谈及送件吗?
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 申请巴西签证经验分享 - 2019-07-24, 20:35

引用:
作者: summax (原帖)
请问要亲自面谈及送件吗?
亲自送件比较好,面谈也不是面谈,其实只是确认你数据有没有齐全,然后问一下你去那边干嘛的。
可能要打一下办事处若是请人帮忙送件是否要注意什么?
其实办事处的人都蛮不错的!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 申请巴西签证经验分享 - 2019-07-30, 09:25

看到巴西办事处的规定如下:
若您无法亲临本处,可交由第三方提交申请,例如朋友、亲戚或代办中心。
回复时引用此帖
beachboy0829 beachboy0829 当前离线 beachboy0829 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 3
感谢: 25次/23帖
注册日期: 2008-05-28
旧 回复: 申请巴西签证经验分享 - 2019-08-19, 02:47

我上次去是请旅行社用商务签证,请公司开在职证明与出差证明,盖上大小章,附上护照 照片,还有费用,旅行社就办好了,比起一般签证简便很多
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具