背包客栈自助游论坛
[新加坡]前言,小弟将至新马地区旅游,旅途中的其中一天会从槟城飞新加坡,然后从樟宜机场搭巴士前往新山。因小弟搭廉航进出大马,没有托运行李,想从台...为了一个小小的样品酒让我冒出这么多疑问...如果真的太麻烦,小弟会直接放弃带,不过还是想知道上面提出的问题答案,还请大家解惑,谢谢。ㄑ
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
OBOE OBOE 当前离线 OBOE 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/1帖
注册日期: 2019-08-10
旧 入境新加坡携带样品酒的疑问 - 2019-08-15, 23:55

前言,小弟将至新马地区旅游,旅途中的其中一天会从槟城飞新加坡,然后从樟宜机场搭巴士前往新山。

因小弟搭廉航进出大马,没有托运行李,想从台湾携带有符合规定容量的一瓶50mm样品酒(54%)给朋友当礼物,但查了新加坡入境的信息,是说由马来西亚入境新加坡的旅客,酒类没有免税额(所以不要跟我说1公升以内那件事,还是说我没看懂?),加上之前入境新加坡印象在入境时也会再检查一次,所以我想询问的是,这样的状况是不是乖乖申报缴税即可?还是当一般限制的100mm罐装液体随身入境也没关系?如果要缴税,在入境新加坡时,我该到哪边缴钱?海关网站写的计算方式我看不懂..这样要缴多少钱啊?

小弟知道直接在大马飞国内线就简单多了,没想到为了一个小小的样品酒让我冒出这么多疑问...如果真的太麻烦,小弟会直接放弃带,不过还是想知道上面提出的问题答案,还请大家解惑,谢谢。

被阅读625次
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 611次/564帖
注册日期: 2015-10-14
旧 回复: 入境新加坡携带样品酒的疑问 - 2019-08-17, 22:40

只有50ml就算要你缴税, 也没多少钱
你为何不考虑槟城直飞新山就好呢!?
回复时引用此帖
OBOE OBOE 当前离线 OBOE 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 入境新加坡携带样品酒的疑问 - 2019-08-17, 22:45

引用:
作者: yanlin419 (原帖)
只有50ml就算要你缴税, 也没多少钱
你为何不考虑槟城直飞新山就好呢!?
当天没安排只有纯等人,所以才想体验一下这样的行程。
就因为没多少钱,所以才想问清楚不想因小失大。谢谢
回复时引用此帖
f2728 f2728 当前离线 f2728 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 38次/25帖
注册日期: 2010-03-15
旧 回复: 入境新加坡携带样品酒的疑问 - 2019-08-18, 05:06

机场还是有免税额的

烈酒一公升

餐酒二公升

因为你是大马飞新加坡
而不是经由陆路进新加坡
是不一样的

经由陆路进入新加坡是没有免税额的
多少都不行
查到进小房间处置

你反而要担心进马来西亚
海关查到就看他怎么刁难啰
回复时引用此帖
喜喜游记 喜喜游记 当前离线 喜喜游记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 161次/124帖
注册日期: 2019-01-24
旧 回复: 入境新加坡携带样品酒的疑问 - 2019-08-18, 15:14

引用:
作者: OBOE (原帖)
前言,小弟将至新马地区旅游,旅途中的其中一天会从槟城飞新加坡,然后从樟宜机场搭巴士前往新山。

因小弟搭廉航进出大马,没有托运行李,想从台湾携带有符合规定容量的一瓶50mm样品酒(54%)给朋友当礼物,但查了新加坡入境的信息,是说由马来西亚入境新加坡的旅客,酒类没有免税额(所以不要跟我说1公升以内那件事,还是说我没看懂?),加上之前入境新加坡印象在入境时也会再检查一次,所以我想询问的是,这样的状况是不是乖乖申报缴税即可?还是当一般限制的100mm罐装液体随身入境也没关系?如果要缴税,在入境新加坡时,我该到哪边缴钱?海关网站写的计算方式我看不懂..这样要缴多少钱啊?

小弟知道直接在大马飞国内线就简单多了,没想到为了一个小小的样品酒让我冒出这么多疑问...如果真的太麻烦,小弟会直接放弃带,不过还是想知道上面提出的问题答案,还请大家解惑,谢谢。

换作是我就不多想当作随身行物品,如果通关安检有问再回答,50ml在液体胶状喷雾规范的100ml限制内,没有超标也不是违禁品,就算刁难要到红线柜台补缴税金也不会有负担,不用心理压力过大。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 入境新加坡携带样品酒的疑问 - 2019-08-18, 16:24

引用:
作者: f2728 (原帖)
机场还是有免税额的

烈酒一公升

餐酒二公升

因为你是大马飞新加坡
而不是经由陆路进新加坡
是不一样的

多少都不行
查到进小房间处置

你反而要担心进马来西亚
新加坡海关的规定应该是只要从大马入境,不管空路还陆路都要缴税吧?

大马海关的规则我只查到有免税额,没看到该官网说禁止携带。并查到有家旅行社提到说,从新加坡入境大马,禁止带酒,但可带少量自用香水及礼物。让人搞不懂

不知道你说的入境大马被查到会被刁难的依据是?法令还是亲身经验呢?能分享吗?谢谢
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 入境新加坡携带样品酒的疑问 - 2019-08-18, 23:08

引用:
作者: f2728 (原帖)
机场还是有免税额的

烈酒一公升

餐酒二公升

因为你是大马飞新加坡
而不是经由陆路进新加坡
是不一样的

多少都不行
查到进小房间处置

你反而要担心进马来西亚
应该是不行喔
之前我朋友从langkawi飞回新加坡
在新加坡要买酒, 售货员说不行
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 入境新加坡携带样品酒的疑问 - 2019-08-18, 23:09

引用:
新加坡海关的规定应该是只要从大马入境,不管空路还陆路都要缴税吧?

大马海关的规则我只查到有免税额,没看到该官网说禁止携带。并查到有家旅行社提到说,从新加坡入境大马,禁止带酒,但可带少量自用香水及礼物。让人搞不懂

不知道你说的入境大马被查到会被刁难的依据是?法令还是亲身经验呢?能分享吗?谢谢
我大约2~3年前, 飞新加坡然后陆路去马来西亚
那时候海关看到我拿酒就拦下我
我就说我是"转机", 给他看当天台北-新加坡的登机证, 且告诉他我在台湾工作, 加上我是马来西亚护照, 就放走了
马来西亚人出国少过72小时回马来西亚, 也是不能带免税酒的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 入境新加坡携带样品酒的疑问 - 2019-08-18, 23:14

引用:
当天没安排只有纯等人,所以才想体验一下这样的行程。
就因为没多少钱,所以才想问清楚不想因小失大。谢谢
我会建议你
如果机票还没买, 就槟城飞新山就好了~
不然你要槟城搭巴士到新山也是可以的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 入境新加坡携带样品酒的疑问 - 2019-08-18, 23:15

引用:
作者: yanlin419 (原帖)
我会建议你
如果机票还没买, 就槟城飞新山就好了~
不然你要槟城搭巴士到新山也是可以的
机票已经买了,我纯粹只是想体验一下陆路通关而已,谢谢喔。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 入境新加坡携带样品酒的疑问 - 2019-08-19, 15:44

引用:
机票已经买了,我纯粹只是想体验一下陆路通关而已,谢谢喔。
如果有master的信用卡或签帐卡
搭捷运和新加坡的公车, 可以直接毕卡
不过目前听说玉山的master卡毕不过...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具