背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]各位大大好,想请教一下台湾人在携程买大巴票的一些问题因为携程上购买大巴车票只可以选择"大陆身份证"或者"...也会担心在大陆,台湾的护照不被认可而无法取票。查了一些数据也没有查到相关内容。请问有买过大陆的大巴车票的大大们,都是怎么操作的呢?感谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ausjustin ausjustin 当前离线
客栈之光
感谢: 98次/63帖
注册日期: 2014-06-16
旧 [求助]台湾人在携程买大巴票 - 2019-08-17, 19:58

各位大大好,想请教一下台湾人在携程买大巴票的一些问题
因为携程上购买大巴车票只可以选择"大陆身份证"或者"护照"
但是也会担心在大陆,台湾的护照不被认可而无法取票。
查了一些数据也没有查到相关内容。
请问有买过大陆的大巴车票的大大们,都是怎么操作的呢?
感谢
被阅读933次
回复时引用此帖
dickan dickan 当前离线 dickan 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包大侠
感谢: 127次/39帖
注册日期: 2012-03-12
旧 回复: [求助]台湾人在携程买大巴票 - 2019-08-17, 20:31

选护照,输入台胞证号,然后拿台胞证号取票即可。

只要号码对得上,就能取。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: [求助]台湾人在携程买大巴票 - 2019-08-17, 22:07

引用:
作者: dickan (原帖)
选护照,输入台胞证号,然后拿台胞证号取票即可。

只要号码对得上,就能取。
非常感谢解答!!
回复时引用此帖
阿Pi 阿Pi 当前离线 阿Pi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-06-17
旧 回复: 回复: 回复: [求助]台湾人在携程买大巴票 - 2019-08-17, 22:15

引用:
作者: ausjustin (原帖)
非常感谢解答!!
请问是不是有台湾通行证呢?不可以用护照的,在中国大陆不承认。最好就是现场买。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 回复: [求助]台湾人在携程买大巴票 - 2019-08-17, 22:17

引用:
作者: 阿Pi (原帖)
请问是不是有台湾通行证呢?不可以用护照的,在中国大陆不承认。最好就是现场买。
您好,感谢回复! 在携程上购买大巴车票没办法选择台胞证,但是现场买怕没票或者位置很靠后。
回复时引用此帖
阿Pi 阿Pi 当前离线 阿Pi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-06-17
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: [求助]台湾人在携程买大巴票 - 2019-08-17, 22:21

引用:
作者: ausjustin (原帖)
您好,感谢回复! 在携程上购买大巴车票没办法选择台胞证,但是现场买怕没票或者位置很靠后。
对不起!可以告诉我要去那里吗?我现在帮你查!有微信吗?我可以告诉你~我是㩗程的用户!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: [求助]台湾人在携程买大巴票 - 2019-08-17, 23:55

引用:
作者: 阿Pi (原帖)
对不起!可以告诉我要去那里吗?我现在帮你查!有微信吗?我可以告诉你~我是㩗程的用户!
我们是要买成都到小金的票,感谢您!
回复时引用此帖
miyake99 miyake99 当前离线 miyake99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 182次/146帖
注册日期: 2012-03-30
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: [求助]台湾人在携程买大巴票 - 2019-08-18, 09:03

没在携程买过车票,但以前朋友透过12306帮我买车票 因为改签次数问题后来用护照订票,到人工取票拿护照也一点问题都迷有!!
回复时引用此帖
tsai yujung tsai yujung 当前离线 tsai yujung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 35次/34帖
注册日期: 2017-09-25
旧 回复: [求助]台湾人在携程买大巴票 - 2019-08-18, 14:55

最近我也要买大陆的汽车票,也有同样的问题,现场买又怕买不到。后来在畅途网有看到可输入台胞证,可预订时间没到,还没试过。刚看了一下,成都 小金,畅途网不能买。
回复时引用此帖
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 948次/768帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: [求助]台湾人在携程买大巴票 - 2019-08-18, 22:31

引用:
作者: 小邓 (原帖)
推荐你这个网站 试试看! 刚刚帮妳测试 可以输入 台胞证号码!
https://www.tz12306.com/ticket/search_510100_%E...tml?drvTime=2019-08-20
推荐你这个网站 试试看! 刚刚帮妳测试 可以输入 台胞证号码!(我成都到西昌 的票 就是在这里买.但是是委托我成都弟弟帮我买的票.我当初数据全部传给他 请他帮我购票 是没问题的)
回复时引用此帖
春分伴随 春分伴随 当前离线 春分伴随 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-08-17
旧 回复: [求助]台湾人在携程买大巴票 - 2019-08-19, 00:42

我在那里生活半年的经验是:
只能现场买,或是请你信任且有要同行的中国人一起买。
他们买的话可以在只填入自己的身分字号(其他同行的我记得好像也要填入字号但不会管说不能申请不是很记得了但我同行的大陆室友有帮我买过),然后选择一次两张以上。
回复时引用此帖
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 948次/768帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: [求助]台湾人在携程买大巴票 - 2019-08-19, 12:40

引用:
作者: 春分伴随 (原帖)
我在那里生活半年的经验是:
只能现场买,或是请你信任且有要同行的中国人一起买。
他们买的话可以在只填入自己的身分字号(其他同行的我记得好像也要填入字号但不会管说不能申请不是很记得了但我同行的大陆室友有帮我买过),然后选择一次两张以上。
如果可以委托他人提前代购 是OK的...不需要现场买!(网络订票)

刚刚特地翻出2016.10月我当初拜托我成都弟弟代购的票根
要打入我的台胞证号码(因为要实名才能购票)....所以当我抵达成都后(傍晚).我就自己去代售点 领取我的票 即可(隔天清晨马上出发 很OK的

)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具