背包客栈自助游论坛
[蒙古国]这几天在蒙古~觉得这边蛮冷的~尤其是晚上~记得多带些衣服来...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lulala1015 lulala1015 当前离线 lulala1015 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 85次/70帖
注册日期: 2009-06-24
旧 回复: 蒙古国的气候(5~9月) - 2013-06-26, 13:47

这几天在蒙古~觉得这边蛮冷的~尤其是晚上~记得多带些衣服来
回复时引用此帖
海宝蓝 海宝蓝 当前离线 海宝蓝 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 16次/14帖
注册日期: 2004-12-31
旧 回复: 到蒙古骑马 - 2013-07-10, 19:08

引用:
作者: e651202 (原帖)
我是女生 我想去蒙古玩 我想去体验蒙古生活 跟草原骑马 想找人一起同行 预定12月若是太冷就103年初再去 有兴趣可以跟我一起去 我没去过也没经验 可以一起去冒险 若你有经验 那我会更开心
我人现在在蒙古,白天的温度几乎都没有超过20度,早晚温差很大!真的不建议12月来,七到九月来会比较适合
回复时引用此帖
chenyenfu324 chenyenfu324 当前离线 chenyenfu324 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 103次/81帖
注册日期: 2013-01-23
旧 回复: 蒙古国的气候(5~9月) - 2013-07-24, 17:21

蒙古的饭店有暖气吗?
回复时引用此帖
dragonkimko dragonkimko 当前离线 dragonkimko 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 27次/25帖
注册日期: 2008-07-17
旧 回复: 蒙古国的气候(5~9月) - 2013-07-25, 00:28

酒店在夏天是不会开暖气的,因为暖气是由市政府统一供应的,一般是10月初才供应‧
回复时引用此帖
didi didi 当前离线 didi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 173次/121帖
注册日期: 2004-07-22
旧 现在该穿甚么衣服 - 2013-08-20, 22:38

我八月底到蒙古,住到九月九日

目前我准备的衣服有Tshirt也有冬天的绒毛衣之类
还有羽绒裤,绒毛内搭裤

也就是我将到雪地和到海岛的衣服都准备了

请问蒙古的气温变化,我该如何穿
例如何时气温会下降?我出门该穿雪裤吗?牛仔裤内有需要穿内搭裤吗

还有如果蒙古水很稀少,我该如何洗衣?

我有八天住在蒙古包,steppe nomade
回复时引用此帖
ignoer ignoer 当前离线
背包高手
感谢: 51次/22帖
注册日期: 2006-06-22
旧 回复: 现在该穿甚么衣服 - 2013-09-08, 03:47

引用:
作者: didi (原帖)
我八月底到蒙古,住到九月九日

目前我准备的衣服有Tshirt也有冬天的绒毛衣之类
还有羽绒裤,绒毛内搭裤

也就是我将到雪地和到海岛的衣服都准备了

请问蒙古的气温变化,我该如何穿
例如何时气温会下降?我出门该穿雪裤吗?牛仔裤内有需要穿内搭裤吗

还有如果蒙古水很稀少,我该如何洗衣?

我有八天住在蒙古包,steppe nomade
刚好爬到这篇,很多篇提到9月就会飘雪了
知道大侠你还在境内,希望回国后可以分享一下目前天气状态
还有保暖程度的衣物要如何准备
我下礼拜五出发,待3周以上会跨到10月份,不想带错衣物被冷死啊
感谢!!
回复时引用此帖
征服者的铁蹄 征服者的铁蹄 当前离线
背包高手
感谢: 21次/15帖
注册日期: 2013-09-07
旧 回复: 蒙古国的气候(5~9月) - 2013-09-10, 16:02

连续两天早晨飘雪花。昼夜温差很大,在15度左右。每天的最高气温也忽高忽低。今天最高气温大概18度,昨天最高只有10度。晚上的温度已接近零度。希望大家带好冬季衣服。不要考虑冬天来蒙古,除非你只是想体验一下极端天气。进入9月,草原上的营地陆续关闭,旅游业要冬眠了。旅游请在6—9月来,7月最好,天气好,而且能赶上11-12日的那达慕庆典
回复时引用此帖
didi didi 当前离线 didi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 173次/121帖
注册日期: 2004-07-22
旧 回复: 现在该穿甚么衣服 - 2014-07-20, 21:56

引用:
作者: ignoer (原帖)
刚好爬到这篇,很多篇提到9月就会飘雪了
知道大侠你还在境内,希望回国后可以分享一下目前天气状态
还有保暖程度的衣物要如何准备
我下礼拜五出发,待3周以上会跨到10月份,不想带错衣物被冷死啊
感谢!!
真是不好意思,现在才看到

我去年准备齐全,遮阳,防晒 保暖 都准备好了
晚上因为蒙古包有烧火,所以很暖和

白天穿个防水裤就好了(草原)

但是在乌兰巴托外面玩时,很多同仁以为天气热,没准备好足够保暖衣帽,冷的要命

我则是毛帽(人工毛)外加手套,刷毛裤,牛仔裤配内搭裤,全身装备齐全,一点都没冻著

总之,防晒(洋葱式搭法,外加雪衣等)

今年我八月会去北部
回复时引用此帖
ignoer ignoer 当前离线
背包高手
感谢: 51次/22帖
注册日期: 2006-06-22
旧 回复: 蒙古国的气候(6~9月) - 2014-09-12, 06:25

虽然是去年的话题,补充一下给需要的人好了

2013年9月底在去Kharkhorin(额尔德尼召)路上遇了大雪,积雪有30cm左右
白天约0-5度,晚上约-3至-10,但是人体很奇妙,当你习惯每天都0度上下的气温后,突然大太阳气温来到12度时,就觉得很温暖,甚至可以穿短袖趴趴走一会儿都不觉得冷 XD

我10月初一路震到南戈壁时,日夜温差极大(几度不清楚,体感约 白天18/晚上-5),白天大太阳热到穿短袖+薄外套,穿羽绒还会流汗。大概下午3点以后就会开始发冷,要层层叠叠一直穿回去,入夜后四肢耳朵冻到不行,不生火就受不了了,蒙古包内有火就很温暖。

蒙古很大,所以天气温度说实在也没个准。
洋葱式穿法是必要的,还有衣服也不用多带,因为根本没什么机会洗澡
25天下来我只洗了3次,其中是怎么洗也搓不出泡泡,哈哈哈

此帖于 2014-09-12 14:20 被 ignoer 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具