背包客栈自助游论坛
[印尼及峇厘岛]请问巴东菜好吃吗?听说是摆满整桌有吃到的菜才算钱...不知有没有人吃过?价格贵不贵呢?请提供餐厅名,,谢谢!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cjouli cjouli 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-07-10
旧 请问巴东菜好吃吗?请提供餐厅名,,谢谢! - 2008-08-27, 15:20

请问巴东菜好吃吗?
听说是摆满整桌
有吃到的菜才算钱...
不知有没有人吃过?
价格贵不贵呢?
请提供餐厅名,,谢谢!
被阅读3961次
回复时引用此帖
siamlee siamlee 当前离线
客栈之光
旅游相册: 190
感谢: 56次/40帖
注册日期: 2005-04-22
旧 回复: 请问巴东菜好吃吗?请提供餐厅名,,谢谢! - 2008-08-29, 21:56

如果你喜欢吃辣和重口味的食物,可以好好享受美味的巴东菜,正如你所说的,菜满桌,吃多少付多少,最好能入境随俗,用右手抓饭菜吃,更是回味无穷。我大都是在小城市或乡下餐厅吃。巴东菜在大城市也是随处可见,价格算是便宜。
回复时引用此帖
free as a bird free as a bird 当前离线
背包至尊
感谢: 14次/14帖
注册日期: 2007-02-24
旧 回复: 请问巴东菜好吃吗?请提供餐厅名,,谢谢! - 2008-09-01, 08:37

像自助餐那样
自己选要吃什么
通常价钱都不会贵到你不能接受
但是有的店会乱收钱

另外推荐你nasi pedas 辣饭
跟那个很像 可是所有东西都很辣 饭是热的
赞!
回复时引用此帖
鸡蛋花 鸡蛋花 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-02-01
旧 回复: 请问巴东菜好吃吗?请提供餐厅名,,谢谢! - 2008-09-01, 23:35

机场外围的白马大雕像旁有一家叫做ACC的巴东菜美味又便宜哦..
回复时引用此帖
cgryj cgryj 当前离线
客栈之光
感谢: 44次/37帖
注册日期: 2006-04-16
旧 回复: 请问巴东菜好吃吗?请提供餐厅名,,谢谢! - 2008-10-06, 13:47

我们昨天吃了一家,机场附近,7个大人吃了快要300000万....
这样是贵不贵阿?
老板算钱的方式我们也看不懂....
回复时引用此帖
fluorite fluorite 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 590次/536帖
注册日期: 2007-03-30
旧 回复: 请问巴东菜好吃吗?请提供餐厅名,,谢谢! - 2019-08-17, 14:11

引用:
作者: cjouli (原帖)
请问巴东菜好吃吗?
请提供餐厅名,,谢谢!
Minangkabau 米南佳保人也称 米南人 或 巴东人,
在雅加达,就有至少20,000家巴东餐厅。
几家著名的巴东餐厅连锁店有 Sederhana,Garuda,Pagi Sore,Simpang Raya,Sari Ratu,Sari Minang,Salero Bagindo 和 Natrabu。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问巴东菜好吃吗?请提供餐厅名,,谢谢! - 2019-08-17, 14:26

引用:
作者: cjouli (原帖)
请问巴东菜好吃吗?
巴东菜素食者不宜,

Daun ubi tumbuk, 椰奶炒甘𫉄叶,
Terong Balado,辣椒茄子,
仁当 Rendang,用辛辣的椰奶和辣椒汁炖成的牛肉块,煮熟至干。
除了牛肉仁当, 还有 rendang ayam(鸡肉仁当 rendang), rendang itiak(鸭 rendang), rendang lokan(贻贝 rendang),
Sate Padang,巴东风格沙爹,串烧烤肉配黄色酱汁,
Soto Padang,牛肉汤,
Balado,辣椒酱类似于 sambal 与大切片辣椒,通常与主要成分一起炒,
Kalio,类似于仁当 rendang; rendang相当干燥,但kalio是水和浅色的,
Gulai = 咖哩,
古来 Gulai Ayam,gulai 咖哩鸡,
Gulai Cancang,gulai 咖哩肉和牛内脏,
Gulai Tunjang,gulai 咖哩牛脚筋,
Gulai Babek,Gulai Babat或Gulai Paruik Kabau,gulai 咖哩牛肚,
Gulai Iso或Gulai Usus,咖哩牛肠, 通常充满鸡蛋和豆腐,
Gulai Limpo,咖哩牛脾,
Gulai Ati,gulai 咖哩牛肝,
Gulai Otak,gulai 咖哩牛脑,
Gulai Sumsum,咖哩牛骨髓,
Gulai Gajeboh,gulai 咖哩牛脂,
Gulai Talua,gulai 咖哩煮鸡蛋,
Gulai Kepala Ikan Kakap Merah,gulai 红鲷鱼头,
Gulai Jariang,jengkol 咖哩臭豆, Parkia speciosa,
Petai Goreng,炒臭豆,
Dendeng Batokok,薄脆牛肉,
Dendeng Balado,薄脆牛肉配辣椒,
帕莱,Minang的变种pepes
Paru Goreng,炒牛肺,
Ayam bakar,烤辣鸡,
Ayam 炒面,炒鸡肉配辣味颗粒,
Ayam Pop,Padang 风格的鸡肉,煮/蒸,后来炒。虽然炸鸡是金黄色的,但是ayam pop是浅色的,
Ikan Bilih,油炸小淡水鱼,
Baluik goreng,脆皮炸小淡水鳗鱼,
Udang Balado,辣椒虾,
Rajungan goreng,脆皮炸蟹,
Peyek udang,虾 rempeyek,
Kerupuk Jangek,krupuk 牛皮干,

此帖于 2019-08-18 11:09 被 fluorite 编辑。
回复时引用此帖
scorgio scorgio 当前离线
客栈之光
感谢: 601次/520帖
注册日期: 2013-05-28
旧 回复: 回复: 请问巴东菜好吃吗?请提供餐厅名,,谢谢! - 2019-08-17, 22:32

引用:
作者: fluorite (原帖)
Minangkabau 米南佳保人也称 米南人 或 巴东人,
在雅加达,就有至少20,000家巴东餐厅。
几家着名的巴东餐厅连锁店有 Sederhana,Garuda,Pagi Sore,Simpang Raya,Sari Ratu,Sari Minang,Salero Bagindo 和 Natrabu。
第一次去印尼的时候,停在巴厘岛一路边nasi padang档口。领了饭挑了菜,吃第一口的时候就非常奇怪。这味道怎么和老家的一模一样?
原来我家住的马来西亚森美兰州,马来人绝大部分是米南加宝族。从小就吃的马来菜原来就是巴东菜。不过马来西亚的价钱还比印尼的便宜。
回复时引用此帖
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,196次/1,961帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 请问巴东菜好吃吗?请提供餐厅名,,谢谢! - 2019-08-18, 08:18

引用:
作者: fluorite (原帖)
巴东菜素食者不宜,
不是严格宗教素的话
仍有不少蔬菜类选择
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问巴东菜好吃吗?请提供餐厅名,,谢谢! - 2019-08-18, 10:43

巴东人, 印度尼西亚有 6462713人, 马来西亚有 934000人, 新加坡有 15720人,
少数民族烧菜有一手,

Daun ubi tumbuk, 椰奶炒甘𫉄叶, 这道菜有很多辣椒, 请适量进食,

Daun ubi tumbuk, ubi = 甘𫉄
Daun singkong tumbuk, singkong = 木薯
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问巴东菜好吃吗?请提供餐厅名,,谢谢! - 2019-08-18, 10:56

Gulai Jariang,jengkol 咖哩臭豆,
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问巴东菜好吃吗?请提供餐厅名,,谢谢! - 2019-08-18, 11:11

Kerupuk Jangek,krupuk 牛皮干,

不是牛肉干, 是牛皮干, 牛膨皮,

此帖于 2019-08-18 11:50 被 fluorite 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具