背包客栈自助游论坛
[约旦]昨天刚从约旦首都安曼经胡塞因桥 (King Hussein Bridge, 中部关口)进入以色列。有两点想跟大家分享的:1. 最好是坐...照上有伊朗的出入境章,结果被以色列边界人员要求填一份表格,等了三个小时,再叫去盘问了一个小时,问他去伊朗干什么,有没有亲戚在伊朗等等。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Leonadias Leonadias 当前离线 Leonadias 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 30次/15帖
注册日期: 2013-01-01
旧 从约旦安曼经胡塞因桥入镜以色列 - 2017-01-23, 23:02

昨天刚从约旦首都安曼经胡塞因桥 (King Hussein Bridge, 中部关口)进入以色列。

有两点想跟大家分享的:

1. 最好是坐JETT Bus到约旦边界,价钱是10JOD。在巴士站,会有人跟你兜售一起搭出租车到边界,一台车可以坐三到四人,每人10JOD。但是,坐出租车到约旦边界后,过了海关,还是要坐JETT Bus到以色列的边境,价钱是7JOD。
也就是说,不管怎样,都是要搭一程JETT Bus。所以,如果有出租车司机或旅社老板告诉你,可以代为安排出租车,直达边境,那就要好好考量一下。
巴士站位置:31.966721,35.909851

2. 如果有去过伊朗的朋友,最好换一本护照,再去以色列。我在途中遇到一个背包客,之前去过伊朗,护照上有伊朗的出入境章,结果被以色列边界人员要求填一份表格,等了三个小时,再叫去盘问了一个小时,问他去伊朗干什么,有没有亲戚在伊朗等等。
被阅读4268次
回复时引用此帖
umeboshi umeboshi 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 91次/69帖
注册日期: 2011-01-02
旧 回复: 从约旦安曼经胡塞因桥入镜以色列 - 2017-03-08, 00:36

刚由Aqaba关口往以色列,也是有2年前的伊朗签证,最后被盘问了3次并等了3小时才放行
回复时引用此帖
501happyme 501happyme 当前离线
背包客
感谢: 26次/13帖
注册日期: 2014-07-07
旧 回复: 从约旦安曼经胡塞因桥入镜以色列 - 2017-03-09, 14:03

版主说的是,就坐Jett 巴士就对了,10元,不要坐出租车被贵去,就10元,好吗?每日过境到以色列的人,没有我想像的多,我本来以为另5人也是要一起去,结果他们是Jett巴士公司在海关上班的员工,那天只有我一人在车上是要过关的,到后随指示和标示就可以了,真的没什么,这里说一点入以色列海关的小事,以色列海关已经不盖章在护照上了,所以验照人员当场要扫描你的护照和key in你的数据,再印出一小张的蓝色入境卡给你,这张出境时要用所以不可丢掉,印的时间要5-10几分钟,这段时间海关会问比较私人问题,你以为盘查的很严?其实在打发时间啦,真是的.....
回复时引用此帖
Iristsai320 Iristsai320 当前离线
背包客
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2014-05-19
旧 回复: 从约旦安曼经胡塞因桥入镜以色列 - 2017-03-13, 11:57

引用:
作者: 501happyme (原帖)
版主说的是,就坐Jett 巴士就对了,10元,不要坐出租车被贵去,就10元,好吗?每日过境到以色列的人,没有我想像的多,我本来以为另5人也是要一起去,结果他们是Jett巴士公司在海关上班的员工,那天只有我一人在车上是要过关的,到后随指示和标示就可以了,真的没什么,这里说一点入以色列海关的小事,以色列海关已经不盖章在护照上了,所以验照人员当场要扫描你的护照和key in你的数据,再印出一小张的蓝色入境卡给你,这张出境时要用所以不可丢掉,印的时间要5-10几分钟,这段时间海关会问比较私人问题,你以为盘查的很严?其实在打发时间啦,真是的.....
想请问一下您花了多少时间完成整个过关流程, 谢谢!
回复时引用此帖
501happyme 501happyme 当前离线
背包客
感谢: 26次/13帖
注册日期: 2014-07-07
旧 回复: 从约旦安曼经胡塞因桥入镜以色列 - 2017-04-08, 06:55

约旦关卡行李检查我好像自行处理一样,很随便,后来不管就拉行李到离境大厅缴离境税金,还有交护照审查,结果可能在等外面车子检查好一样,其他旅客也一起跟著等,约30分后才叫我们领护照出去上车,往以色列车子开了约5-10分钟,下车检查行李,然后到海关柜台交护照,等海关人员印出蓝色的签证,也是入境证(千万保管好),我看他的机器作业比较慢(需扫描护照照片和key in 数据,印出来约等了10分吧),等的时间会问东问西,问一些他们也不可能知道答案是真是假的私人问题(还很正经呢!),然后就"哗啦~终于印好了",然后拿那张入境证往前面机器哔一下,就可走人完成,所以全部含坐车时间大约2小时吧。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 从约旦安曼经胡塞因桥入镜以色列 - 2017-04-10, 16:03

引用:
作者: 501happyme (原帖)
约旦关卡行李检查我好像自行处理一样,很随便,后来不管就拉行李到离境大厅缴离境税金,还有交护照审查,结果可能在等外面车子检查好一样,其他旅客也一起跟著等,约30分后才叫我们领护照出去上车,往以色列车子开了约5-10分钟,下车检查行李,然后到海关柜台交护照,等海关人员印出蓝色的签证,也是入境证(千万保管好),我看他的机器作业比较慢(需扫描护照照片和key in 数据,印出来约等了10分吧),等的时间会问东问西,问一些他们也不可能知道答案是真是假的私人问题(还很正经呢!),然后就"哗啦~终于印好了",然后拿那张入境证往前面机器哔一下,就可走人完成,所以全部含坐车时间大约2小时吧。
谢谢您的回复, 希望我们也能如您般幸运,
"哗啦~终于印好了...哔一下"就可以出关走人了...哈哈...!!!
回复时引用此帖
Devilvoice Huang Devilvoice Huang 当前离线
背包高手
感谢: 36次/32帖
注册日期: 2016-02-27
旧 回复: 从约旦安曼经胡塞因桥入镜以色列 - 2017-04-12, 00:19

如果没有去过敌对国家应该都很快喔
回复时引用此帖
kuocarl kuocarl 当前离线 kuocarl 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 109次/58帖
注册日期: 2012-03-10
旧 回复: 从约旦安曼经胡塞因桥入镜以色列 - 2017-04-13, 09:14

我也是真心推荐要从安曼进以色列的包包,一定要搭Jett bus前往呀~
不然搭出租车到边境还是要被Jett Bus送过边境到以色列,
除了车资还要另外付行李费~非常的不划算。
另外,以我们过以色列海关的经验,他问了当天的住宿地点及以色列行程安排,
很轻松的就结束了~ 跟我想像中闻之丧胆的以色列海关差很多(我们是没去过伊朗、叙利亚....等阿拉伯国家)~
七点从安曼市区上车,十点半就到耶路撒冷了! 异常的顺呀~^^
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 从约旦安曼经胡塞因桥入镜以色列 - 2017-05-03, 13:33

我走回来了!
从约旦jett bus(10JD)到中关口约-小时
办完离境手续到以色列关口约半个多小时
在约旦关口等叫领护照花多了点时间
护照是上车后关员叫出名字对完才交回给你的
接著jett bus人员会上车查票
在市中心巴士站买票上车的人不用再买票
这时车票会被收回,在关囗上车的就需买票了
到以色列关口下车拿行李直至完成整个入境手续约半小时
中关口有免费wifi,没看到有sim卡买
走到出口处右手边有找换店,看不到汇率,等候良久都看不到人就走了
向前直走就是bus卖票处,42+5(行李)/人
我们换不到以弊,问了可以用约弊,10JD/人
约45分钟就到大马士革门了,上车跟司机说,到了他会叫你下车
另我昨天在特拉维夫机场离境
在托运行李时就会问-些问题,类似这里大大们提到过的
问问题不必太担心,要留意托运的行李不能上锁
有贵重的东西一定要随身上机,整个安检过程约一小时,还算顺利
希望以上有对既将出发的大大们有帮助
也谢谢501大大的回复让我安心出发
我中关入境和机场出境都尚算顺利,感恩!
回复时引用此帖
Devilvoice Huang Devilvoice Huang 当前离线
背包高手
感谢: 36次/32帖
注册日期: 2016-02-27
旧 回复: 从约旦安曼经胡塞因桥入镜以色列 - 2017-05-03, 17:05

提供一下个人经验

因为之前好像没有人提到约旦离境税 10JD

我上JETT BUS 前就把约旦币花光了

差点卡在约旦关口 后来用以色列币跟同车乘客换约旦币

才顺利通关了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 从约旦安曼经胡塞因桥入镜以色列 - 2017-05-05, 11:58

24小时内离境是没有离境税的
回复时引用此帖
ausgeflippte ausgeflippte 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-01-19
旧 回复: 从约旦安曼经胡塞因桥入镜以色列 - 2017-05-15, 06:01

不好意思,想请问如果是礼拜五由约旦过中关至以色列,以色列端有巴士到耶路撒冷吗
因为担心将近安息日会没车可以搭

谢谢
回复时引用此帖
sophy_wu sophy_wu 当前离线 sophy_wu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 53次/44帖
注册日期: 2006-03-20
旧 回复: 从约旦安曼经胡塞因桥入镜以色列 - 2018-12-16, 03:17

今天去jet ticket office买票 已经涨了 要11JOD
回复时引用此帖
法兰西斯 法兰西斯 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2018-01-14
旧 回复: 从约旦安曼经胡塞因桥入镜以色列 - 2019-02-09, 22:43

不好意思,请教大家
因我是早上5点到安曼机场,要马上到中部关口,想询问一定只有搭出租车吗?
回复时引用此帖
teresawang teresawang 当前离线
客栈之光
感谢: 146次/135帖
注册日期: 2008-07-07
旧 回复: 从约旦安曼经胡塞因桥入镜以色列 - 2019-02-10, 23:44

引用:
作者: 法兰西斯 (原帖)
不好意思,请教大家
因我是早上5点到安曼机场,要马上到中部关口,想询问一定只有搭出租车吗?
从机场到中部关口只能搭出租车,如果要搭巴士的话,要先进安曼市区Abdali车站
搭上午7:00 (有包友提供最新信息为6:30)出发的JETT巴士,一天只有一班。

此帖于 2019-02-11 22:08 被 teresawang 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具