背包客栈自助游论坛
[南亚综合](分享不丹的行前+行程规划+旅行社+准备的经验,若信息有误,再请各位帮忙指导,谢谢~)今年初 去不丹的想法一直盘踞在我心里脑海里, 所...个小时.午餐时间是13:00~14:00晚餐时间是19:00开始目前想到的是这些部分, 之后再继续分享~或是有其他问题欢迎一起讨论喔~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
only252 only252 当前离线
流浪汉
感谢: 7次/1帖
注册日期: 2015-01-20
旧 不丹 Bhutan - 2017 我的快乐国度 - 2017-06-12, 00:21

(分享不丹的行前+行程规划+旅行社+准备的经验,若信息有误,再请各位帮忙指导,谢谢~)

今年初 去不丹的想法一直盘踞在我心里脑海里, 所以从2月开始做功课,
周遭朋友有些不知道不丹是啥,不知道不丹位置,对不丹没兴趣,被价钱吓跑,不能去...so 最后就是我一人团出发~(勇气~~~~)
大家都说不丹治安良好,很多人都是一个人去,就算我英文不好 (全英文导览.若需要中文导游,每天要多付$USD100),但很基本的还算可以,其他当地历史或文化之类的,打算在出发前自己先做点功课了解,到时也可以顺边跟导游学点英文. XD

• 价钱
    价钱上有分淡旺季 & 人数:
    旺季:3~5月 & 9~11月 ($USD 250~290 )
    淡季:6~8月 & 12~2月 ($USD 200~240 )
    机票我这次是大约USD七百多.

评估一下荷包后, 选择淡季的6月初, 虽然是雨季&气象预报天天下雨, 但这次去8天,只有在普纳卡的一个清晨 & Paro的一个早上 下了一点雨.
  • 找不丹当地旅行社
    接下来是 开始找不丹旅行社比价钱 & 看沟通的往来感
    其实价钱是公订的规费,但是多问几家看看,说不定会有一点折扣
    像是我这次就找了板上两间板友推荐的询问:
    1. http://www.bhutantravelbureau.com/
    (最后我选择这一间,原因是 价钱比较优惠一点点. 而最后心得是物有所值,挺美麦)
    2. http://www.bhutanspirittour.com/
    (非常感谢板上的Chengfeng板友,除了旅行社,我的许许多多不丹信息都是由她那边的网页得到的)

ps.如果有版友是一个人去,想要找伴,除了在版上征伴,也可以问问看旅行社有没有跟你接近日期的其他游客可以给你并团的?
    因为我在不丹酒店遇到另一位也是Bhutan Travel Bureau的单人游客,我们的旅程日期几乎一样, 若当初有问旅行社,互相都有意愿,就可以一起出游,价钱也会再便宜一点点.
  • 确认机票行程
    跟Bhutan Travel Bureau往来了mail大约不下二十多封,一直在讨论机票时间 & 行程 & 我的问题, 他们大约1~2天内就会回复 (大多在半夜回复mail),或是也可以加业务员的wechat or skype,连络起来挺方便的!!
    所有的时间 + 行程, 他们都会给建议, 我再依照自己做的功课,做些修改, 跟他们确认我的要求 & 机票 & 行程 都没问题后, 就可以开始汇款作业了!!
  • 汇款
    由于我是规画了8天7夜, 旅费加机票对我来说可是一大笔$$,除了确认再确认旅行社是真的正统营业 & 是经营25年的公司,在他们给我汇款帐号后,我去搜索一下帐号,发现所有不丹旅社的汇款流程是会先汇到中途银行,然后后续才会转到不丹旅社(如果旅行结束后,国家旅游局没有接到旅客投诉).所以基本上看其他人给的汇款帐号比对一下,才放心汇款过去.(有需要想对一下帐号的朋友再私讯我)
    原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1957857
    我到台湾银行去办的汇款, 主要除了旅行社帐号,还有SWIFT code一定也要在你的汇款单上,如下红框:

我是周五汇款,隔周一下午旅行社说他有收到了~ Ya!!放心了!!
  • Visa & 机票 & 酒店
    旅行社收到汇款后, 才会开始办Visa & 订机票 & 订酒店.
    (建议及早规划&汇款,这次淡季6月初的班机,大约五月初左右帮另一位版友询问不丹机位时,旅行社说已经要等候补了)
    确认不丹曼谷来回机票OK后,我开始订台湾曼谷来回的机票.
    我有看过网络有人分享中间转机时间1小时的,但因为有其他人说飞机可能DELAY(还好这次飞机都准点) + 旅行社建议转机时间要>3 HOURS,所以我的转机时间大约是4~5小时,睡曼谷机场,有免费的Wifi可以用 & 逛逛商店 很快时间就过了~ 哈!!
  • 托运行李
    这个是我当初最烦恼的部分.
    因为不丹的两家航空公司 (Druk & Bhutan )跟长荣或华航或泰航(看网友以前的分享说坐泰航的话,行李可以从台湾直挂不丹. 但今年2月查数据时,发现有人说无法直挂行李了)没有联盟, 所以正常来说要入境曼谷,领行李后,再到不丹航空Check in托运一次.
    虽然我把泰签都办好了,但实在不想入境泰国(因为以前的一部电影+少部分网友的经历)
    So~山人自有妙计....看到部分网友分享:
    如果你愿意冒著行李可能遗失的风险(怕被别人拉走之类的), 可以不入境泰国,因为行李在转盘上没人领走的话,泰国机场会集中放到行李房去.等时间到,你去不丹航空的transit counter,跟他说请他帮忙领行李托运到不丹,他会帮忙打电话处理, 就ok了~ (当我在Paro机场看到我行李时,特感动~)
    回程时,在不丹机场check in可以请他帮忙把行李直挂到台湾.(虽然在曼谷转机时,长荣地勤又帮忙换了行李条~哈)
  • 要带多少美金现金去?
    因为团费中就包含所有的吃住Visa机票费用.
    综合网友经验&当地物价,因此在不丹机场,我先换了100美金的Ngultrum不丹币.
    我在当地的现金消费就只有 买可乐饮料(在很多hiking后来一瓶特舒坦)+纪念品+明信片邮票+给参观当地农家&农家妈妈准备午餐给我们的一点小心意$$. (不丹当地的标价 除以2就是大约等于台币. EX: 100 Ngultrum 大约是 50台币)
    另外还有准备一笔是给导游司机的美金小费.
  • 时差
    不丹时间 慢台湾2个小时.
    午餐时间是13:00~14:00
    晚餐时间是19:00开始

目前想到的是这些部分, 之后再继续分享~
或是有其他问题欢迎一起讨论喔~
被阅读3512次
回复时引用此帖
naijung naijung 当前离线 naijung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 25次/21帖
注册日期: 2011-05-08
旧 回复: 不丹 Bhutan - 2017 我的快乐国度 - 2017-12-04, 10:58

希望你能多分享一些细节~~听说花费很大,如果可以也多分享一些预算方面要注意的事项~~
回复时引用此帖
玲记 玲记 当前离线 玲记 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 226次/177帖
注册日期: 2009-01-07
旧 回复: 不丹 Bhutan - 2017 我的快乐国度 - 2017-12-30, 15:53

不丹旅游最大的花费都一笔过付给旅行社了, 基本上都没有其他开支.就看你自己买东西及给多少小费.
引用:
作者: naijung (原帖)
希望你能多分享一些细节~~听说花费很大,如果可以也多分享一些预算方面要注意的事项~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具