背包客栈自助游论坛
[墨西哥]这次办签证的经验,让我提早体验了一下旅行时所会面临的压力这几天的确是闷闷不乐的原本想说只要补齐数据就一定会过结果硬是途中生变,现在还得...忙提供数据,和朋友的鼓励嗯~继续努力在LA申请签证 :-D 再次谢谢june29和猫大人提供经验谈~帮助很多(尤其是心理上~) (Y)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kttve kttve 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-05-13
旧 re: 申办墨西哥签证经验谈 - 2005-06-21, 21:32

这次办签证的经验,让我提早体验了一下旅行时所会面临的压力
这几天的确是闷闷不乐的
原本想说只要补齐数据就一定会过
结果硬是途中生变,现在还得改在LA-MEX机票那段的机票 :'(
(所以还是确定有把握提供所有数据才在台湾申请。)
开始对自已不是这么有信心
开始觉得对这次的旅行不是很期待
而这只是在国内遇到的哩!!i'm too young...

现在经过大家的帮忙提供数据,和朋友的鼓励
嗯~继续努力在LA申请签证
再次谢谢june29和猫大人提供经验谈~帮助很多(尤其是心理上~)
回复时引用此帖
delph703 delph703 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-07-08
旧 re: 申办墨西哥签证经验谈 - 2005-07-08, 16:26

这几天去办墨西哥签证,真的是受了一肚子气,那个办事处的小姐真的是很机车,百般刁难,本人是要去墨西哥结婚的,所以还要准备更多的文档去公证,可是小姐的态度很差,却要我们掏出那么多钱给他们办文档,气的我跟我未婚夫说我不想结了

因为我用我爹地的信用卡办财力证明,她说要我附上我爸亲笔财力保证书,我叫我爸写之后,拿给她,她又说这不是我爸签的,要银行再开一次他的财力证明,我真的是气到想骂她,为何不跟我说清楚,而且还质疑我爸签名,害我还要再跑一趟银行,

还有我没买回程的墨西哥机票,她又要我未婚夫写一封信说明为何没买,我未婚夫之前已经把原因清清楚楚的写在信上,她又说还要再写一次,说明是因为结婚繁琐,所以无法确定回程日期,我真的想发飙,不是写在信上了吗 ?

我下星期还要再去领件一次,如果再拿不到签证,我真的是要找他们处长好好谈一谈,顺便建议换一下办事处小姐,造福大家,各位看倌觉得如何

回复时引用此帖
delph703 delph703 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-07-08
旧 re: 申办墨西哥签证经验谈 - 2005-07-11, 16:43

今天拿到墨西哥签证了,他们发给我两个月的时间,而且今天小姐态度超和善,感觉像是吃错药, 还对我微笑咧~ 所以有没有拿到墨签,小姐的心情也很重要啦!
回复时引用此帖
八号登机门 八号登机门 当前离线
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2004-06-01
旧 re: 申办墨西哥签证经验谈 - 2005-07-18, 13:44

我也有办签证的甘苦
各位知道台湾办事处的小姐以何种理由让我这个当时非台北居民抓狂吗
她说............................
(小姐,我觉得这张照片不像你本人, 请重新照一张再过来)
回复时引用此帖
muchasuerte muchasuerte 当前离线
背包客
注册日期: 2005-08-11
旧 re: 请问墨西哥签证 - 2005-09-15, 01:26

昨天去申请签证
从来没那么生气过
因为我在加拉加斯转机
棺材脸吕小姐要我补委内瑞拉签证
还要所有行程 全部四十一天的订房纪录
我一时说不出话来
因为台湾人去委内瑞拉根本不需签证
哪来的签证好申请?
对于这么荒唐的要求
我当然一问再问 不断提醒
她就当场不耐烦 一副干我屁事的样子就请我走人

之后我向另一位小姐询问DIRECTOR的电话
签证官叫做Luis Anaya 电话是02-66368112或66368113
我下午3:00~5:00时打电话去投诉无理的要求和棺材脸的烂态度
签证官人很好 说我可以附一个星期的订房纪录即可
委内瑞拉签证当然也不用办了
至于棺材脸 他会 talk to her

如果各位西文或英文不错
不访试著打打看 说不定有用
但是记得理直气和 有几分事说几分话
不然理亏的就变成自己啦

隔天再去送件
棺材脸果然气炸了 ^^Y
因为我跟她上司投诉 呵呵
相信每个星期多几个人投诉她
她的态度会变好 或者早日走人
以后要申请墨签就不用受气了

棺材脸真让我想起六零年代的政府官僚
她这种态度没资格做事
回复时引用此帖
bowwowfish bowwowfish 当前离线
背包高手
感谢: 33次/10帖
注册日期: 2004-06-08
旧 re: 请问墨西哥签证 - 2005-09-16, 09:32

仁兄您真是大快人心,像那种滥人是绝不可以让它当窗口,害惨多少要办事情的人,要踢掉不能胜任工作的人,服务素质才能提升啊,套一个棺材脸小姐的表情"你被老板修理,干我屁事啊”
回复时引用此帖
cccc4388 cccc4388 当前离线 cccc4388 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2005-09-19
旧 听说墨西哥签证很难..有人要一起签的吗 - 2005-09-19, 10:24

听说墨西哥签证很麻烦,有人要一起去签证的吗,我什么都不懂=.= 只想早早签下来 我住台北 想一起签的人留一下即时通或者msn嘿 谢谢啦~^^
回复时引用此帖
烟斗 烟斗 当前离线
客栈之光
旅游相册: 17
感谢: 144次/79帖
注册日期: 2004-04-26
旧 Re: 听说墨西哥签证很难..有人要一起签的吗 - 2005-09-19, 18:34

引用:
作者: cccc4388
听说墨西哥签证很麻烦,有人要一起去签证的吗,我什么都不懂=.= 只想早早签下来 我住台北 想一起签的人留一下即时通或者msn嘿 谢谢啦~^^
墨西哥是在中美洲哦!
搬个家吧!应该会有更多要去墨西哥的背包同好看到呦!
回复时引用此帖
小建 小建 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 25次/17帖
注册日期: 2004-03-27
旧 re: 听说墨西哥签证很难..有人要一起签的吗 - 2005-09-19, 20:07

是不容易办没错
最大原因是因为某个国家的打压
因为南韩人到墨西哥好像是落地签
以台湾的经济和人民的守法
墨西哥的签证对台湾人民是很不公平的
还有不少国的签证对台湾也是有不公平待遇的
南韩护照到欧洲和加拿大纽澳等先进国家除了美国外都不用签证
台湾的国民所得和南韩相当
而且台湾人民也很守法
但是常常都享受不到免签证待遇
我想最大原因是某国的打压
使得台湾护照不好用
出国前常常要跑到签证办事处办签证
还要花一笔签证费
最近日本给台湾免签
他们也是在那里抗议
真的受不了他们欺压台湾人的作风
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 听说墨西哥签证很难..有人要一起签的吗 - 2005-09-20, 10:49

http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.p...5+++%E7%B0%BD%E8%AD%89

先看看这个
蛮有帮助的
我上个礼拜去签 今天下来
但我被要求附全程订房住宿
还要已经付过钱才算
后来打电话去argue
才改成第一个礼拜
回复时引用此帖
cccc4388 cccc4388 当前离线 cccc4388 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2005-09-19
旧 re: 听说墨西哥签证很难..有人要一起签的吗 - 2005-09-20, 12:34

谢谢大家的回复唷
好多热情的人唷~
小弟很高兴~这么多人帮忙
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问墨西哥签证 - 2005-09-23, 12:16

已顺利拿到六十天的签证啦
但我还打算写mail给墨西哥驻台代表 Arceo先生
好好抗议棺材脸的烂态度
earceo@bancomext.gob.mx
回复时引用此帖
wranger wranger 当前离线
背包至尊
感谢: 63次/30帖
注册日期: 2004-08-14
旧 re: 听说墨西哥签证很难..有人要一起签的吗 - 2005-09-25, 00:45

墨西哥签证一点都不难 (原文从新主题删除后合并至相关主题)

我在台北签过两次﹐第一次在2001年﹐第二次在2004年﹐两次的条件都一样﹐要备
行程表﹑机票(买到美国就行了)及面谈以确认你的动机。我第一次申请时是由墨籍
官员邀请入内面谈﹐人蛮客气的可以“相谈甚欢”来形容﹔第二次则由女台籍职员
在窗口问话﹐虽有点晚娘面孔﹐比较爱用诘问的口气﹐基本上都没遇到什么刁难﹐
给的都是可以停留60天﹐效期半年的签证﹐各位实在不用担心。当然﹐若能事先对
对方的国家做一点功课﹐对目的国了解越多﹐越能令对方爽快﹐自然会顺利得多。

我觉得台湾人处处要签证甚或签证难拿﹐中国的打压未必是主要原因﹐因为还是有
许多有骨气的国家给予我们免签﹑落地签或只要申请就给的待遇﹔我为了申请签证
被面谈过许多次﹐我的感觉是台湾人在签证上的差别待遇有一部分是来自过去台湾
人爱当经济及政治难民﹐逾期不归的不良印象仍然深植人心﹐从申请签证要附机票
及财力证明就不说自明了﹐二方面来自台湾的观光客数量成不了气候﹐多你一个或
少你一个对他们的观光市场起不了什么作用﹐三则我们台湾政府也没有开放给对方
免签或落地签的待遇。来自第三种因素所造成的困难或许是我们背包族可以团结力
量施压加以改变的。
回复时引用此帖
Yellow Yellow 当前离线
背包客
注册日期: 2005-02-01
旧 re: 请问墨西哥签证 - 2005-10-02, 14:40

如果我只是从California的San Diego开车到美墨边境的墨西哥城市 Tijuana,
这样只有台北,洛杉矶的来回机票,没有到墨西哥,可以去申请签证吗?
回复时引用此帖
白水 白水 当前离线
背包客
感谢: 15次/6帖
注册日期: 2005-08-25
旧 re: 申办墨西哥签证经验谈 - 2005-10-13, 17:16

为了申请墨西哥签证(我只是在墨转机,所以办观光签证有很多问题 ),
打了很多次电话给墨商务办事处,
知道是与吕小姐洽谈时其实有点害怕,但是跟她沟通的过程中,
我觉得她努力的听懂我的意思,诚恳的替我想方法解决问题,
来来回回询问她很多问题,电话里的她都没有不耐烦...
到现场办签证那天,刚好也是她在柜台,我承认她做事一板一眼,很严肃..
但是没有刁难我们,可能之前通过太多次电话,她已经了解我们的问题及旅游计划了...
我的财力证明有问题,她也马上帮我想办法....
最后签证办成了,她还对我笑了一下....
还记得最后一次通电话时,她特地再把所有应准备的文档提醒我一次....
我真的蛮感谢她的...她真的是很努力的想办法帮我解决问题....

如果大家尽量把文档准备齐全,不知她态度会不会就好一点,有些须准备文档网络上没列出来,要办之前可以先打电话问清楚,免的白跑一趟或一肚子气...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具