发文 注册 登录
其他

新西兰打工度假赚多少钱?较过往的自己我已富裕太多

9 6 13177
haochieh
旧 2018-05-04, 21:33

来新西兰打工的日子已经接近尾声了,同期一起闯荡新西兰的朋友们也各个都毕业了,这一年多来没有一刻后悔过当初选择暂停一切,牵着伴侣的手就一起到这个陌生又美丽的国度生活。

和男友当初来新西兰的目的很单纯,就是两人的身、心理都需要休息。在出社会近三年后,存款还算稳定的情况下,我们带着还算充裕的钱来到新西兰,没有存钱的压力,我们只想好好走走、看看、放松自己。

以前分享游记我总是避免分享关于钱的任何一切,因为每个人的经验值不同,对于旅游品质的追求也不同。
但出发来新西兰之前,甚至现在在出发去澳洲之前,我都也不禁好奇,到底一年的workingholiday能赚多少钱?能存多少钱?
我们不是十分拮据型的背包客,但也不是带着大把银子来新西兰洒银花的公子哥和小贵妇。
我们就是一对平凡的情侣,三餐自己煮,天气好时出外玩就睡车上看星星。一整年下来没什么购物欲,就各别为自己添过一双耐走的登山鞋和一件gore-tex的防水防风外套。

一年下来我们做过三份工作: 为了集延签在北岛做了奇异果包装,接着冬天到滑雪场里的咖啡厅,最后夏天时到南岛的冰川小镇咖啡厅,三份工作都是自己walk in+投履历、面试得来。

这一年中的工作期间、等工空窗期,以及收入所得如下
2017 May 停工一礼拜 奇异果两工厂衔接期
2017 Jun 停工三个礼拜 奇异果与滑雪场衔接期
2017 Oct 停工三个礼拜 滑雪场衔接南岛咖啡厅
2018 Jan 停工一个礼拜 与家人环南岛
2018 Feb 停工两个礼拜 与家人环南岛
2018 March 停工一个礼拜 南岛咖啡厅结束回北岛奥克兰
2017.Apri-2018 March,一年总收入(未税)NZ.29277,约台币61万

期间无薪假近三个月,实际工作9个月,平均一个月赚NZD3253(约台币六万八);若来填补无薪假,收入除以12个月,则是平均一个月赚NZD2440(约台币五万一)。

这一年间南、北岛该玩的、该看的,心目中的bucket list都已打上大大的勾勾。当初从台湾带来的钱已打平,回台湾时两人大约再各自带回5000纽。这是我们的经验值,一定有人赚得比我们更多、存的比我们更多,但也一定有人相较我们赚的少、存的少。

我不敢说我们是不是在平均值,但这一年下来我们生活得舒舒服服,不为钱所苦,想尝试的、想体验的,都能凭自己力量去达成。在台湾刚出社会领死薪水的时候还没能一年完整存过十万台币,而想要来趟新西兰玩个十几天的,也绝对要花上十万左右。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10093062

我已经比过去的我富有太多了,而这个富有,不是因为这些钱啊、数字啊堆砌而成的。

关于打工度假的一百种问题中,这类关乎钱啊、工作啊的问题,你要我回答的多精确都可以,唯有这个问题你得问自己,就是你出来的动机是什么。

下个月底2018年新西兰打工度假签证就要开放了~这篇文章送给还在犹犹豫豫到底要不要抽签证的背包客们,结语就是:签证先抢了再说~~~
感谢 7
13177 次查看
dancing827
旧 2018-05-06, 13:14
请问,目前的你们准备要去澳洲WH吗?
雪场的工作真的很梦幻,恭喜你们也创造了许多回忆 我和另一半也是工作一阵子决定要出去找回自己的身心灵⋯2017抽到2018压线出去!
你们车子售出了吗?
感谢 1
twicyyee
旧 2018-10-08, 14:27
请问你认为英语在那边重要吗?英文不好会被鄙视吗?
马草丽 的头像
马草丽 马草丽 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
旧 2018-11-07, 21:53
新西兰和澳洲比起来真的美太多了啦~~~~~~~~
但是新西兰赚的钱比我想像很多耶,让我有动力想过去了~~~

完全能懂你的心情,自己动手安排任何事情还有学习还有心灵层次的改变,真的太值得了。
v790512
旧 2018-11-08, 12:24
引用:
作者: twicyyee (原帖)
请问你认为英语在那边重要吗?英文不好会被鄙视吗?
就算英文不好来这边生活的大有人在
歧视的话我觉得不管英文好不好都有可能会遇到
dan2000
旧 2019-07-10, 12:59
请问情侣一起申请打工度假有什么技巧呢
很怕一个上一个没上...
感谢 1
eat_koko eat_koko 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-09-15, 00:51
引用:
作者: dan2000 (原帖)
请问情侣一起申请打工度假有什么技巧呢
很怕一个上一个没上...
我也很在意这点!