发文 注册 登录
交通

亚美尼亚公车

8 8 1841
jyli
旧 2019-03-29, 15:07
Armenia主要的4个公车总站,分别是Southern、kilikia、Relay Factory以及Northern,都离市区有点距离,需要从市区搭公车前往。

Yerevan以西的修道院可以在Mashtots ave.街上的公车站搭乘5、31、24、32号公车(200AMD)到kilikia公车总站换乘,到站后大喊目的地名称3遍,就会有相应的司机先生指示你该上哪台车。那天我们的目的地是埃奇米阿津主教座堂Echimiadzin及附近的Saint Gayane cathedral,车程单趟大约30~40min,每人250AMD,下车付钱。

去Dilijan、Seven Lake可以在Mashtots ave.街上的公车站搭乘32、259号公车(200AMD,通常每半小时1班,但容易受到交通阻塞影响) 到Northern公车总站换乘651号长途公车,从Northern到Dilijan 车程约1小时。回Yerevan的末班车是下午4点,须先到Mimino café旁的公车站买票,里面空荡荡的只有一张桌子和一位服务员,不过不要怀疑,就是那儿买票(1000AMD)。从Northern公车总站回Yerevan 可以搭乘47号公车。

亚美尼亚人的国民素质在公车上也可以观察的到,车上座位并不多,大约12~15个而已。通常年轻人一定会让座给老年人,男士会让座给女士。有一次我上车后发现所有位置都满了,有一位单人座的女士竟然愿意和我分享一半的座位,后来陆续有乘客上车,其他乘客乔一乔,又挤出更多空间让后来的乘客也能尽量坐下。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10261411
Kilikia bus station

车内有时候会贴一些时刻表之类的。

Northern Bus station

651号公车

Dilijan Mimino café 旁的公车售票处

希望以上信息对大家有用,亚美尼亚人非常和善,即使没有智能手机也能随口问路畅游无阻,只是建议大家一定要学会Avtoboos/Avtoboosi kangar(公车/公车站)这个单字,因为有一次我问了路人要回yerevan的公车在哪里等,但是乡下英文比较不通,bus这个字没用,他们听到yerevan就比了某个方向,循该方向越走越往山上,直觉不太对劲,原来那确实是回yerevan的方向没错,但是路上没有公车站!走路回去可能要走到天荒地老。后来在手册翻到Avtoboos这个字才终于找到正确的搭车地点阿....。

*补充(Mini Bus) Airport Express机场快线
从7AM到10PM,每30min有一班车,从10:30PM到7AM,每小时有一班车,300AMD/人,可在以下地点搭乘:1)Yeritasardakan Metro。2)Republic Square。3)Mashtots Ave.。4)Amiryan Str.

**其实首都Yerevan并不大,走路30min以内即可抵达各博物馆、超市、各景点,而市区内车子较多,尖峰时刻一定塞车,所以市区内比较不建议搭公车,通常是要到各公车总站转乘去参观较远的名胜,我才会搭公车。

***虽然首都不大,但是住宿地点推荐选Mashtots Ave.附近,交通及机能真的非常方便,公车多、地铁站也近。
上传的缩略图

感谢 4
1841 次查看
vgh016
旧 2019-03-29, 17:06
请问往南公车│例如Yeghegnadzor,Goris如何搭乘,谢谢妳
jyli
旧 2019-03-29, 18:42
Goris,在Mashtots 街上搭1、6、22、30号公车到Southern Bus station 转乘。不过这条线我没实际搭过,信息仅供您参考。
Weichun 的头像
Weichun Weichun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-03-30, 15:11
补充一下,要去Yaravan东南边的Garni以及Geghard修道院,比较麻烦,当时去的时候,也花了点时间才找到,搭车地点不在楼主列的公车站,而是必须从市区搭公车到距离市区有点远的Mercedes Benz店旁,大约是在14 Samvel Safaryan str., Yerevan的位置,Vega电器店前面,有很多停等的巴士,询问前往Garni的Marshrutka(亚美尼亚小巴),车资约֏350,非常便宜;从市区前往搭Marshrutka的Mercedes Benz店,可以搭乘22,26号公车,也可以询问当地住宿reception有没其他公车可以到达!

搭Marshrutka的地点地图:
Garni

Geghard
感谢 1
Weichun 的头像
Weichun Weichun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-03-30, 15:17
引用:
作者: vgh016 (原帖)
请问往南公车│例如Yeghegnadzor,Goris如何搭乘,谢谢妳
也可以到Kilikia bus station搭Marshrutka,我就是从kilikia搭车去纳卡(Nagorno Karabakh),中途会停Yeghegnadzor、Goris,早上八点开始发车!
但第二次我去Noravank修道院,就是在South station搭Marshrutka,所以要往南走,Kilikia bus station跟South station都可以搭到车子的!
感谢 3
yamicky
旧 2019-04-04, 18:30
楼主 小女一直关注你的旅行
我有很多问题想要请教您
尤其是中国旅行证的问题
不知道楼主方不方便留下其他联系方式给我
或是我方便用这个平台与楼主请益
谢谢~!!
yamicky
旧 2019-04-04, 18:46
引用:
作者: Weichun (原帖)
也可以到Kilikia bus station搭Marshrutka,我就是从kilikia搭车去纳卡(Nagorno Karabakh),中途会停Yeghegnadzor、Goris,早上八点开始发车!
但第二次我去Noravank修道院,就是在South station搭Marshrutka,所以要往南走,Kilikia bus station跟South station都可以搭到车子的!
楼主 小女一直关注你的旅行
我有很多问题想要请教您
尤其是中国旅行证的问题
不知道楼主方不方便留下其他联系方式给我
或是我方便用这个平台与楼主请益
谢谢~!!
侯红鹅 的头像
侯红鹅 侯红鹅 已通过手机验证. 门号所属国家:Korea, South
旧 2019-05-11, 22:39
亚美尼亚的公交车信息在谷歌地图上搜不到,汽车总站离市区有点距离,不太方便,我10天一直待在首都玩。总的感受还不错,感觉比格鲁吉亚舒服,我在格鲁吉亚待了将近两个月。
坦克 的头像
坦克 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-04-14, 18:06
引用:
作者: Weichun (原帖)
请问纳卡住宿你是预订的吗?我找的好像不多。