发文 注册 登录
游记

【加勒比海】海地那些事│我的印象与体验│一个令人难以呼吸的国度│美洲最贫穷国家│太子港

59 31 9149
EHung 的头像
EHung EHung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-03-31, 19:51
引用:
作者: tsc2828 (原帖)
太勇敢了。运气又好。居然没被抢
谢谢!应该是说运气好啰~

在中美与加勒比海旅行时,
我是全程把手机与相机放在包包里,
包包是往前背,没有往后背过。
并随时保持警戒心!
此帖于 2021-07-09 01:00 被 EHung 编辑。
polopo polopo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-04, 09:51
引用:
作者: EHung (原帖)
谢谢!应该是说运气好啰~
而且当时确实是蛮怕遇到游击队来劫持,所幸完全没遇到。

在中美与加勒比海旅行时,
我是全程把手机与相机放在包包里,
包包是往前背,没有往后背过。
并随时保持警戒心!
我在2018年也在海地呆了一星期,心里是很震撼和复杂的,3年了,那些景象一直深深的存在脑中....
1,基础建设:几乎是没有,没有柏油路面,没有水沟,没有红绿灯,路面凹凸不平有坑洞,高低差非常大;我记得有天下了场大雨,路面变成一条河流,垃圾就随着路面漂啊漂😅😅😅
2,治安:2017年底UN觉得海地状况比较稳定,维和部队就在那时退出,但我在路上有看到两三次,外国厂商雇用保镖,且带着枪保护;我去南部城市时,经过一座大型厂房时还有看到两三个人拿AK47守着门口🤔🤔🤔一个星期中,看到1次拿着蓝波刀追人,其他还ok啦

3,海地人:
(1)EHung有提到他们不喜欢照相,是因为很多人都信仰的传统宗教「巫毒」,相信被拍到会让自己的灵魂被带走(当然这情况听说有越来越好啦😄)
(2)海地穷归穷,我觉得他们对穿的服装很重视,而且颜色都很缤纷(路边偶尔可看到彩绘画,我自己也买了好几幅),每个人衣服像新的不说,感觉还都有烫过的感觉(真不知道他们怎么烫的.....)
4,公车tap tap:彩绘公车很吸引我,但每一般公车要到哪,会走过哪,没有公车app,没有站牌,网络没有统一信息,真的不是我能理解的,我就放弃了😂😂😂😂😂

最后,台湾和很多国家大使馆在的地方PETIONVILLE,是太子港的高级地段,有几间咖啡店可以看整座城市风景,山脚也有很多餐厅和酒店,是许多加勒比海观光团会选择住的地方唷👍👍👍

提供这神秘国家多点信息~~~
此帖于 2021-07-04 10:31 被 polopo 编辑。
感谢 1