发文 注册 登录
游记

东加王国"偷渡客"一日游日记

12 18 17152
stacywen 的头像
stacywen
旧 2011-11-30, 15:18

上周四从奥克兰飞东加王国,心里正为可以逃离奥克兰的坏天气开心时的下一刻,我体会了什么是乐极生悲,是的,我被拒绝入境了,在东加王国,我的第30个国家!!
拒绝入境的原因是我持的台湾护照是必须事先申请签证的,在询问海关有无其他解决方法时,答案是否定的,我必须在境外事先申请签证,这代表我之前在客栈上所得到的数据是错误的,而且海关还说我不是第一个被遣返的台湾人!!
纳闷的是,怎么没人回客栈更新一下信息啊??是怕丢脸吗??那史黛西我脸皮厚一点,脸我来丢好了!!
不幸中的大幸是,好心的海关给了我两个选择,一是原机遣返,二是我可以选择搭晚班机回奥克兰,而且还让我出境去市区逛逛,惊讶之于,我当然选二,至少我还有一天时间可以玩。
当偷渡客的"好处"一,海关免费帮我保管我非常之重要的护照,让我即使在市区被抢也不用担心护照不见喔!!
对的,在海关大人扣押我的护照后,我成功入境了东加王国,而不是只在机场写下到此一游,真是揪赶心耶!!
入境后先在机场用50澳币换了75东加币,接着找到Toni's Guest House的接机人员并告知他,我目前是个无身分的"偷渡客",就在今晚要被遣返回奥克兰后,他打了通电话给老板娘,决定还是先载我回民宿,我于是一路上一直取笑自己,接机人员不知道会不会觉得这个台湾女生怪怪的,要被遣返还笑得出来!!
到达民宿后跟柜台人员又取笑了自己一番后,请他给我一日行程建议,告知他我是个海岛控后,他帮我排了个离岛+市区行程,并请他把价钱都列给我。

接机人员于是充当了我的临时导游,载我来到码头等下午一点的船,在跟他约定好回程时间后他先行离开,我还有约莫半个小时活动时间,便在码头附近乱晃。

码头旁有个小小的鱼市场。

对我很好奇的东加小女孩。

晚点见啦,本岛!!

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=570390
落落长到让我记不住的岛名,只好拍下它,求个有图有真相

清澈渐层蓝没污染的海水。

下午四点一到,我好比灰姑娘般的不得不离开这美丽的小岛。

市区的政府办公大楼。

主要的市区街道。

当我是盘子想坑我钱的当地餐厅,综合BBQ明明牌价五元东加币却要卖我10元,在我当场提出他们找错钱的质疑后,他们立马编了一个很瞎的理由说,妳不是点两份餐吗?它乃乃的肯格路,我看起来有这么饿吗??!!

不好吃的东加BBQ。

本来预定了两晚的民宿,一晚15东加币。
晚上8.30,民宿司机载我回到机场,接着我享受到很多生平第一次的特殊待遇,
偷渡客"好处"二,专人陪同机场柜台快速check in,都不用排队柳!!
偷渡客"好处"三,海关快速通关,WOW,真让人害羞耶!!
偷渡客"好处"四,优先登机权,全机我第一个上,超屌!!
偷渡客"好处"五,专人处理廉价航空改票0手续费!!
偷渡客"好处"六,新西兰帅哥海关免费陪我练英文!! (要不每次都是打招呼然后盖章放行!!)
东加王国一日游的总花费如下,
机场接送20东币,市区/民宿接送20东币,船资20东币,网络两小时10东币,BBQ 5东币,冰淇淋2东币,还有民宿总消费的税金6东币,以上报告完毕。
再次重声,台湾包包们,要到东加玩,是要事先申请签证的,机场并无所谓的落地签喔!!
此外特别要谢谢Toni's Guest House的工作人员们的帮忙!!
PS以上"专人"请自动套上海关人员。
此帖于 2018-06-05 10:21 被 stacywen 编辑。
感谢 12
17152 次查看
chinasoup
旧 2011-12-03, 03:58
之前有人要去东加被海关挡住,我还在怀疑机票都买好了怎么可能去不成
http://www.tongaholiday.com/?page_id=389
看到最后,台湾并不在入境再申请签证的名单上,而且我刚提到那位女生早在一个月前就申请入境了,大概是他们海关核发人员(政府工作人员)懒,再加上少之又少的申请名单吧,而且她考虑到电话费可能很贵,并没有打电话去询问
令我怀疑的一点是,她有提到她有位捷克朋友随行,可是那位朋友可以去而她不能,但名单上并没捷克,莫非斯洛伐克也算捷克??
顺带一提,不仅台湾,香港跟中国好像也不在名单上
stacywen
旧 2011-12-03, 11:39
我是不了对岸的需不需要签证,但他们有很大间的大使馆在东加!!
shhsieh
旧 2011-12-03, 21:56
引用:
作者: chinasoup (原帖)

令我怀疑的一点是,她有提到她有位捷克朋友随行,可是那位朋友可以去而她不能,但名单上并没捷克,莫非斯洛伐克也算捷克??
Czech Republic 即捷克, 在免签国家内
magicfx 的头像
magicfx magicfx 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2012-01-18, 16:01
东加王国是座头鲸的繁殖场
是非常有名的赏鲸地点
可以浮潜看鲸鱼
下次有机会再去的话
建议一定要出海看鲸鱼
crazy jeff
旧 2012-01-19, 02:53
屌!东加王国..and 瓦努阿图..马里亚纳群岛..

所罗门群岛...Papua New Guinea...这些都是太平洋的超级潜水天堂;可惜一难是--持台湾护照的//
2难是---机票交通就搞死你!!一般台湾人,,有心有瑯也很难到]]]
CJ
liuxueoec
旧 2012-03-07, 07:36
Virgin Australia 的工作人员都没有查IATA的信息么?我觉得他们应该不会放你上机的呀
胖熊萝卜
旧 2012-03-25, 15:17
请问妳的民宿住的感觉怎么样
看图片其实感觉还不错呢
stacywen
旧 2012-03-26, 16:45
引用:
作者: 胖熊萝卜 (原帖)
请问妳的民宿住的感觉怎么样
看图片其实感觉还不错呢
我就被遣返啦!!只有拍照而已!!
不过那里的工作人员都很好很热心,只有英国老板他老人家很爱碎碎念!!
stacywen
旧 2012-03-26, 16:46
引用:
作者: crazy jeff (原帖)
屌!东加王国..and 瓦努阿图..马里亚纳群岛..

所罗门群岛...Papua New Guinea...这些都是太平洋的超级潜水天堂;可惜一难是--持台湾护照的//
2难是---机票交通就搞死你!!一般台湾人,,有心有瑯也很难到]]]
CJ
没错,所以我只能飞回奥克兰再出发去下一个太平洋岛国!!
dogleung
旧 2012-05-22, 00:14
引用:
之前有人要去东加被海关挡住,我还在怀疑机票都买好了怎么可能去不成
http://www.tongaholiday.com/?page_id=389
看到最后,台湾并不在入境再申请签证的名单上,而且我刚提到那位女生早在一个月前就申请入境了,大概是他们海关核发人员(政府工作人员)懒,再加上少之又少的申请名单吧,而且她考虑到电话费可能很贵,并没有打电话去询问
多谢你,数据太有用了!
jokyham
旧 2012-06-07, 20:47
七月底去东加能看到鲸鱼吗?
sckham
旧 2012-08-10, 17:05
请问你的机票多少钱?
sadboy
旧 2012-10-02, 01:57
引用:
MM的有趣经历,需要赞一下!不过以后还是需要办好签证吧!
其实在2011年1月以前,持中国护照到TONGA是可以落地后获得30日停留的,可惜这个政策在2011年1月后就取消了。还好本人在2010年8月末9月初之间,曾经到达TONGA观赏大翅鲸。可惜以后就只能在北京的TONGA大使馆申请签证了。
fantastic
旧 2013-03-19, 19:43
引用:
作者: jokyham (原帖)
七月底去东加能看到鲸鱼吗?

可以

这的潜店和国家官网友提到 7到10月是赏鲸期