发文 注册 登录
行程

六天五夜_机车环岛,需要行家给点建议

7 6 8023
杨#12
旧 2012-07-28, 15:28
如标题,小弟打算借由这次的暑假和朋友们完成"说了好多年的环岛旅行"
第一次环岛,想说既然要环岛 那就选定四极点来挑战吧!

我们预计会在8/27(一)这天出发

我们是从桃园出发绕顺时针方向走一圈美丽的宝岛

行程规划如下:

DAY1:
从桃园出发
先到极北富贵角灯塔 拍张纪念照
再沿着北滨到极东三貂角灯塔 拍照
接下来直接前往宜兰
(小弟在宜兰念书 所以"宜兰" 就只有停一下和朋友会合)
在宜兰和朋友会合后~~
直接南下到花莲市区 准备住宿
天还亮的话 打算去七星潭走走看看
(各位贤拜同好们有没有推荐的住所呀?)
晚上逛一下南滨夜市
结束第一天的旅程 :")
((各位贤拜,小弟第一天这样排,行程会太赶吗?

======================================

DAY2:
第二天一早,告别美丽的花莲出发前往台东!
沿着花东公路走
沿途打算停靠的点有~
瑞穗牧场(好玩吗?)、
北回归线纪念碑拍纪念照、
六十石山金针花海、
再转往台东的红叶少棒纪念馆看看
接着就到台东市区 准备check in~
晚上去 铁花村音乐部落、台东观光夜市逛逛
结束第二天的旅程~~

======================================

DAY3:
第三天,目的地是要到屏东的南湾入宿
一早在台东玩
第一站,鹿野高台 希望能看到热气球:")
第二站,初鹿牧场(好玩吗?希望有去过的贤拜提供心得)
接下来就直接杀向鹅銮鼻~~~~~
(如果走台9线接199县道>台26线>200县道这样大概要骑多久?)
在极南鹅銮鼻拍完照
前往南湾准备check in~
晚上前往后壁湖渔港吃海鲜
结束第三天的旅程^^"

DAY4:
一早出发前往白沙湾绕绕
接着就往台南出发柳~
沿途绕去 保安火车站 买张到 永康 的车票
(这样会变成"永保安康"吗? 有没有贤拜能跳出来指点一下?!)
然后,到台南市区 先找住的地方
卸下行李后
开始一趟市区的古迹之旅~ 当然美食是一定要的!!(这点有没有推荐的?)
结束第四天的旅程

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=709698

DAY5:
早上出发到极西的七股灯塔拍完照后
准备前往台中啰~
沿途会经过 传说中全台占地最大的7-11(莲营门市)
再到嘉义水上的北回归线地标拍张纪念照
接着就直接前往台中,找住的地方啰~
(从嘉义到台中这段,有没有贤拜能提供比较容易骑的路线给小弟参考)
搞定住的地方之后
行李丢一丢
轻装前往放送局、宫原眼科(有没有在地人愿意提供私房景点?)
晚上到一中街觅食,还有体力的话再续摊逢甲夜市

DAY6:
最后一天了,由于同行的大家"终点"会不一样
所以最后一天的行程就排得比较少了
主要是早上到彩虹眷村拍拍照
然后就出发 返回桃园啰~~~
(沿途应该还可以塞一、两个景点 有贤拜愿意提供意见吗?)
回到桃园 结束这六天五夜的环岛之旅

以上的行程
有没有哪边会太赶(不顺)或是有什么必去的景点遗漏了??
欢迎各位贤拜莅临指教 :")

第一次在背包客栈发文 新手发文请多见谅
此帖于 2012-07-28 18:06 被 杨#12 编辑。
感谢 1
8023 次查看
我是爱乐芬
旧 2012-07-29, 15:46
day1
我会推荐自强夜市,因为吃的东西比较多。

day2
我不会推荐去瑞穗牧场,因为牧场其实都差不多,我反而会比较建议早点去六十尖山看金针花,
因为山区下午容易变阴,拍起来没那么漂亮,所以如果是我会砍掉瑞穗牧场,早点动身到六十尖
山;然后我会建议先去台东的观光夜市吃饱,在去铁花村享受音乐,八点开始会唱到十点~十
一点,我非常推建铁花村,可以听很多有梦想的故事和声音。

day3
台9接县199接台26再接县200应该要四个小时跑不掉,前几天刚走过一样的路,县199有两处道
路坍方再维修,我觉得没那么好走,另外199上正开满野姜花,会建议停流拍些照片,享受花香!!

day5
嗯...我个人去完放送局是感到有些空虚拉,如果是爱拍照的人,我会比较推荐台中刑武场,日造建
筑,偶尔会看到正妹也在那拍照,很不错,哈哈哈。另外!! 我要强烈推荐你去吃美村点头芒果冰,
微酸中带着甜味,非常优!!! 大推荐唷~

day6
沿途我会推荐高美湿地,然后到苗栗的公馆的福乐面店吃客家菜!!
感谢 3
Joanne2012
旧 2012-08-02, 20:17
好详细的行程安排
而且景点很多元有牧场、古迹、音乐村落、嘉年华

不过瑞穗牧场取消
要按排去哪呢?
Airson
旧 2012-08-02, 22:39
将旅人们经验累积在一起,走到哪都可以真正的深度旅游

诚挚邀请大家一起加入地陪的行列,除了可以帮助其他旅行者认识到自己居住的城市,同时自己也可以用另一个角度游览那最熟悉也留下最多感动的城市

旅行者的经验导师,Local Friends地陪网:
https://localfriends.herokuapp.com/

欢迎大家一起加入~!!
chiang1234586
旧 2012-08-03, 23:49
我也是从桃园(7/20)出发,给你一点建议
考虑你是第一次环岛也打算走4极点
那我就直说第一天很赶,可以的话看一下水金久(阴阳海,瀑布都在沿海道路上)
龙洞则是相当推荐(我在这花了10个小时陶醉-拍照啦xD)
宜兰常去所以我省略(其实因为下雨赶路)
花莲可睡图方便(SHARE HOUSE)350一床/我个人很喜欢
南滨可以的话请转移到自强夜市,推荐蒋家法式棺材板
其实我觉得苏澳可以停留)
第2天 往60石山就够累的了...(路烂,下雨有落石,坡道算抖)
早上出发车况好中午可到 拍一拍喝个水休息一下(记得其到上头小瑞士观景台,有位廖大哥人很好XD有问题可以问他)
下午往鹿野去看看热气球(人多就别排了我觉得 因为排不到)
拍一拍准备往台东出发 黄昏快到都兰(到台东市再绕上去一小段路而已)
住都兰拉客栈(要赶快打电话订位)INA人超好
我想问的是住南湾为何又要绕回台东= =
第3天一早下屏东 如果走台9线接199县道>台26线>200县道这样大概要骑多久?
我骑家里破车迪爵125 时速不超过60 骑了5个小时左右(走走停停拍拍)
爱乐芬大大说的是屏东县牡丹乡东源村 会先经过个湖泊,后头种满野姜花(超级美)
其实有空建议挑战体力走阿朗壹(南回最美路段 在旭海附近)
第4天 台南我推荐你找永乐市场
阿松挂包(超推荐) 烧肉饭 碗粿 反正整条路都很多人在排就跟着排吧
对了台南小吃偏甜,在海安路晚上有间蓝晒图 很美喔(花园夜市在附近)
西部我都住朋友家-帮不了你

第5天嘉义其实就进嘉义市(别吃喷水鸡肉饭)有条往基督教医院的路就那条吧
除非你上阿里山不然嘉义还好(抱歉我嘉义人也只能这么说-因为景点太散)
路上经过鹿港进去吃个小吃,直奔台中
台中美村路2段(在勤美附近)有间田乐(汉堡店 满喜欢的,甜点必推荐)
PASTA INN 在中友附近 (汤品必点) 台中科大对面巷子里有间拉面便宜又好吃
跟你说一件很重要的事
高美不要乱下去,他虽然有画管制线,看不懂就旁边散步就好
走错地方过去玩可以是要吃大亏......
台中以北 抱歉我还在大理躲台风 明天才要北上继续环岛
所以还不能提供,先给一部分讯息这样^^
我自己很期待苗栗哈哈哈哈(白沙屯后龙好望角你可以去逛逛)
感谢 2
杨#12
旧 2012-08-06, 00:02
看了楼上 各位贤拜的意见

花莲夜市 还是改去自强夜市吧!!

chiang1234586# " 我想问的是住南湾为何又要绕回台东= = "
可能我没有表达清楚吧
我的计划是打算 第二天在台东过夜
第三天早上在台东玩一下 下午在出发前往南湾~~~

永乐市场我会去绕绕的
感谢 1
Joanne2012
旧 2012-08-06, 01:07
住宿方面应该要赶快预订了!
不知道有没有比较推荐的地方??