背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
饮食

[初游冲绳攻略] 冲绳北中南部 必吃15大美食推荐

5 5 11099
feelooxx04
旧 2017-11-09, 18:32
冲绳虽然小小的,但美食却很多,从南部开始介绍必吃美食,快存入美食清单吧

冲绳南部 -- 必吃美食推荐

1. 炸虾猪肉饭团ポークたまごおにぎり (需排队)
推荐指数

必点 : NO.1炸虾口味 280日币 / 豆腐饭团400日币/明太子饭团250日币。
地点 : 那霸机场国内线一楼大厅北侧(水族馆对面)
营业时间 : 07:00-22:00
这家位于国内线唷 (若搭乘虎航是于国际线下机,再走空桥往国内线方向,位于国内线一楼大厅),另一间总店是位于国际通唷 (总店是周三公休唷,营业时间是07:00-18:00)

2. A&W汉堡
推荐指数
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10003871

位于ASHIBINAA OUTLET一楼。(OUTLET位于机场附近,可以安排于第一天或是最后一天)
(ASHIBINAA OUTLET MAPCODE : 232 544 452*22 )

必点 : 双层起司牛肉堡,加套餐 薯条+ROOT BEER(必点喔,不是啤酒,是沙士)

还有一家汉堡也是必吃 Jef BURGER,那家汉堡必点的是苦瓜口味唷(冲绳最有名的就是苦瓜,一定要去吃看看)

3. 第一牧志公设市场
推荐指数

一楼挑海鲜: 必点 龙虾(做两吃,龙虾头做汤) 夜光贝+生鱼片海鲜船
二楼代客料理(一人500日币)

4. 国际通 屋台村
也是位于国际通附近唷 (国际通真的超多美食,可以安排两天都在那吃唷)
屋台村里面有很多居酒屋,选项很多,我们只有吃一家(因为还要去吃别的美食哈哈)

我们吃第十五摊--虾夷前寿司
推荐指数

是个寿司店,但是必点的是 鲑鱼卵饭 小碗1680日币/大碗2980日币/啤酒500日币
一开始会先送上白饭,老板会叫整家店的人一起喊"喔伊萨 喔伊萨" (老板说这是中文的"嘿咻"的意思)
一定要去体验一下加满满鲑鱼卵的鲑鱼卵饭,再配上啤酒,真是完美。

5. 暖暮拉面 (需排队)
推荐指数

(我是吃位于国际通的暖暮,排队一小时多,觉得没很好吃,如果不想排队可以去吃其他分店唷)
电话 : 098-863-8331
必点: 招牌拉面680日币

不过我们都认为暖暮拉面还好,没有很好吃,但我朋友说暖暮超好吃。
所以每个人口味不同啰,我还是喜欢一兰拉面哈哈,不过来冲绳最喜欢的还是--冲绳面。

6. 88牛排 (需排队)
推荐指数
也是位于国际通内唷 (也是需要排队的美食之一)

7. 幸福松饼 幸せのパンケーキ (需排队)
推荐指数
位于机场附近的濑长岛 MAPCODE : 33 002 519*41

超好吃的幸福松饼,吃了真的会让人感到幸福哈哈。
但是要排队唷,也可以网络订位 http://magia.tokyo/contact
但我们因没确定甚么时候来,所以没用网络先订位。
现场排队的话,要先登记唷,在门口外会有登记本,要记得先写下名字喔,
就可以在旁边或是先去逛街拍照,大约等一小时,但进去之后因松饼是现做的,要再等20分钟。

冲绳好吃的松饼好像有好多家,本来还要去吃另一家叫 Hawaiian Pancakes House松饼 (MAPCODE: 206 314 626)

8. CAFE CURCUMA泰式 (必吃咖哩组合)
推荐指数
可以看海景的咖啡厅,但是必点的食物很特别,竟然是 泰式咖哩饭 三种咖哩组合 1570日币 / 抓饼200日币

冲绳中部 -- 必吃美食推荐

1. 浜屋冲绳面

推荐指数
MAPCODE :33 584 016*5

我们点软骨冲绳面+饭,浜屋的汤头比较清淡,
我的胃口比较小,但这次吃冲绳面真的都是迅速吃光光,太好吃了吧。

2. グルメ回转寿司市场 (需排队)
推荐指数
MAPCODE : 33 526 212(定位美国村AEON)
营业时间 11:00-23:00

位于美国村摩天轮后方,走路即可到,或是车子也可以停回转寿司前。
每个盘子颜色有不同价钱喔。
黑色100日币、蓝140、黄180、白210、绿270、红360、还有白金色是时价

3. 海人食堂
推荐指数
MAPCODE : 3379 2330
必点6号 海人丼 1100日币
不过我们觉得这家还好,所以也可以不用特地去吃。

更多美食介绍 ----> http://feelooxx04.pixnet.net/blog/post/189257421
上传的缩略图

感谢 5
11099 次查看
好想搭华航
旧 2019-01-26, 15:50
谢谢你谢谢谢谢谢
2princess 2princess 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-02-03, 05:29
谢谢分享
美国村那的回转寿司真的料多,排除的人也多!
莉宝儿
旧 2019-09-11, 01:04
超级想去国际通屋台村
朋友也很推荐!!
gyifufyf
旧 2019-09-12, 09:13
我都去屋台村吃耶!

看不懂菜单的居酒屋~只看得懂唐扬XDD
lhcuser
旧 2020-08-06, 18:58
感谢分享