背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
饮食

分享德国Lidl超市的自营商品 (仅属我自己个人的感受)

1 24 529
sheisSophia 的头像
sheisSophia sheisSophia 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
旧 2021-01-19, 23:31
因为疫情的关系,已经一年无法回台湾了...

因为德国的即食品对我而言大部分都太咸或太甜,几乎全是地雷;我老公从小在德国出生长大也几乎是完全不碰这些食品的。但是这次呆在德国的时间那么长,所以我们终于决定开始在超市里尝鲜了!

我先来分享一下Lidl超市的自营商品吧!就像台湾的顶好牌/美廉社牌,Lidl/Aldi也都又许多自营商品。

为了让短期来德国旅游的栈友们可以极快速查找,我用超市来分类标题。各位栈友们进去Lidl后就可以直接找这遍标题的文章来参考我的经验分享了!

我最近试了特别多Lidl的商品,是因为我突然发现Lidl是对即期品最阿莎力直接半价的超商呢!对于决定开始踩地雷的我,是比较不伤荷包的最佳选择!!

希望栈友们也可以一起在此分享LIDL的自营商品食用/使用经验,这样就可以免去又踩到地雷的惨剧..
此帖于 2021-01-20 00:42 被 sheisSophia 编辑。
感谢 1
529 次查看
sheisSophia sheisSophia 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
旧 2021-01-19, 23:37

一定要来分享一下这英式炸鱼,这可是我开始愿意在德国超市开始大量尝鲜的开始唷!

因为前几周我看到这即期品半价,所以买了一盒,回家用气炸锅热了一下后..天啊!惊为天人的好吃呢!外皮酥脆爽口,里面的鱼肉也很Juicy呢!

所以这周虽然没半价,但因为下雪很冷,懒得一直出门买菜,这一盒两片才3欧左右,一百多元可以吃到英式炸鱼真的是太值得了!所以又买了一盒回家,也因此决定开始来这里和大家分享踩地雷没被炸到还很开心的感想了!

因为我终于发现德国超市的即食品有好吃值得推荐的呢!真是太感动了!终于觉得偶尔偷懒一下还是可以花少少时间就吃到好吃的东西呢!

强力推荐!!!
此帖于 2021-01-20 00:08 被 sheisSophia 编辑。
旧 2021-01-19, 23:43

这个鲑鱼饼我老公本来不让我买,说里面只有60%的鲑鱼,看起来又很难吃。但是我想半价后很便宜,就试试看嘛!

结果看起来干干硬硬的,但是用气炸锅热一下后,吃起来却很软嫩顺口唷!

可以买个生菜和面包做成鱼堡,推荐!
旧 2021-01-19, 23:48

甜菜根和苹果泥。

很甜,我和上面的咸的鲑鱼饼一起夹生菜吃还不错,如果单吃就太甜了!

我不太爱吃甜的东西,而且个人觉得不是很便宜,所以不会再买第二次。
旧 2021-01-19, 23:59

这个甜点是奶油小泡芙浸在巧克力酱里面。

我觉得巧克力太死甜了...泡芙又很软烂...有点恶心..

漂亮的地雷!我吃了整个下午都吃不完.. 不推..

Aldi 冷冻柜里的泡芙好吃又便宜多了!下次会在Aldi的篇幅里和大家介绍的!
此帖于 2021-01-20 00:49 被 sheisSophia 编辑。
旧 2021-01-20, 00:17

这鱼我老公说和日本的鲭鱼一样,但我觉得比鲭鱼好吃多了!

这看起来冷冰冰的鱼,没想到一点都不硬呢!很轻易的就可以用叉子拨开,软嫩顺口唷!

很意外地不会太咸呢!背包客可以不用开火,直接夹生菜面包饱餐一顿唷!值得推荐!
旧 2021-01-20, 00:33

我们住在法兰克福,所以一定要来介绍这个由七种香菜做成的青酱啦!

上面是Lidl的自营品牌,香菜比较粗大,适合喜欢有口感的栈友们。

下面是REWE的自营品牌,一盒500克,要三欧多,里面的香菜切的很细碎,还有很多细碎的蛋,喜欢蛋沙拉的人不要错过唷!

我推荐有预算的栈友们尝试REWE的,因为我觉得和餐厅的味道极像,吃不出差别。所以就不用在餐厅里花8~12欧点这法兰克福青酱啦!

在REWE买一桶,再买个已经煮好的白煮蛋(德国超市里常常有卖已经煮好的水煮蛋,我下次会补个照片给大家参考)就可以吃道地的法兰克福料理了唷!

如果预算不多的栈友,也可以买Lidl的青酱,味道也不差,就是口感粗糙了点..

可买,但更推荐REWE的自营品牌青酱唷!
旧 2021-01-20, 00:48

这东西我个人觉得很奇怪,里面是燕麦为底,上面铺满了红莓酱和杏仁片和又细碎的巧克力片。

我老公说这上面就只说是小早餐。虾米!?早餐吃的那么冷又那么甜!?

半价不到一欧,所以我就买来当下午茶啦!

感觉就是是冰冷的果酱配燕麦片,因为我不嗜甜,所以我不会再买第二次。但很方便背包客随手买了即食啦!
旧 2021-01-20, 02:15

这个是没什么味道的新鲜起司,吃起来很像原味优格,很适合搭配各种食物一起吃。

我喜欢加各种水果像加优格一样的吃法。我老公则是喜欢抹在面包上面吃。

还有浅蓝色低脂肪的选择唷!

便宜又有饱足感的选择,推荐背包客即买即食唷!
旧 2021-01-20, 02:29

我刚来德国时如果要在外面吃饭,常常都会在路边的小店买这种火腿,因为不贵又热又鲜嫩多汁。

Leberkäse字译是用肝做成起司的样子,但是现在德国人已经不用肝做了,所以我老公笑说这是没有肝也没有起司的猪绞肉做的火腿啦!

他们有很多种口味,我喜欢这种里面有起司和红绿青椒的,比较有口感,猪肉味也因为又青椒,所以没那么重。

如果有烤箱或微波炉这也很适合背包客买了夹面包即食唷!(我是不吃面包的人,所以我都配煎蛋/水煮蛋一起吃,单吃很咸唷!)
旧 2021-02-08, 04:39

德国的优格虽然很便宜,但我觉得大部份都太甜,化学调味很重的感觉.. 不像在台湾通常是原味优格里面加些新鲜的水果/椰果之类有口感的东西来调味。

在德国我平常除了原味的优格之外我是不买优格的,但是这次因为在分享Lidl但自营商品,看到有Bio但在半价就买了三种口味来试试看噜~

可能是因为是BIO的,这三种优格里面都有不常见果粒。苹果的感觉最清爽,值得推荐。樱桃和蓝莓的果粒也不少,但是都有点太甜,和一般德国的优格比是可以吃,但是和台湾的不能比..
旧 2021-02-08, 04:46

这就类似台湾的杏仁瓦片,多了巧克力和榛果。

我个人觉得里外面包的巧克力是画蛇添足,实在是太死甜了,吃一片就开始觉得腻。如果没有巧克力的话,口感很酥脆好吃!一天吃一片还不错!

如果有半价时我才有可能会再回购。
旧 2021-02-08, 04:59

这是圣诞节结束时清仓特价买的,以前在台湾或美国吃过很多类似的饼干,都觉得很好吃。这个看起来很像后,好像也很好吃,价钱又便宜,不买太对不起自己了..

但实在是不怎么好吃.. 巧克力没味道,饼干也没什么味道,只有中间的果酱的味道和口感最好。

不建议购买..
旧 2021-02-08, 05:08

这个是无花果干包起司泡在油里面,无花果里面的起司非常的少,吃起来就和吃湿的无花果干差不多。

如果有特价时,我可能会再买,但是以CP值来说,我会直接买无花果干来吃吧!
旧 2021-02-08, 05:16

分享了那么多甜食,来分享一下咸食吧!

这是牛肉的Salami,本来老公不让我买,说一定很难吃。但是因为半价,我又在写Lidl自营商品分享,所以我还是买了。

结果意外的好吃,不会太咸,也不会太油太硬,可以回购!