背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
饮食

马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃?

53 478 563958
jammy2704
旧 2016-11-10, 18:57
你可以参考我的游记 马来西亚 最接地气之吃货自由行
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1832703
感谢 1
sherry0215 sherry0215 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-01-19, 21:50
去马六甲如果不是也是有开的时候,有推荐吃甚么吗~
怕会很冷清啊
yengary
旧 2017-08-05, 13:02
请问吉隆坡有没有海南茶早餐
sea hee
旧 2017-08-07, 04:36
引用:
作者: 慢活岛民 (原帖)
如果要数马来西亚最有特色最具水准的美食,我个人认为以下几样是无庸置疑的:

1. 街边马来式汉堡,各种酱汁和配料的变化在全世界几乎不可能找到;
2. 槟城阿叁拉沙,本土再创美食之王,槟城的骄傲;
3. 金莲记福建面,福建面首创,马来西亚的骄傲;
4. 各种顶级名牌榴莲,马来西亚榴莲,到目前为止绝对天下第一;
5. 乐乐,这种串串小吃,马来西亚首创,比中国的麻辣烫还历史悠久;
6. 拉茶,尤其嫲嫲档拉茶,在马来西亚已经是一种饮食文化;
7. 怡保鸡丝河粉,本土再创美食,怡保的骄傲;

以上除了1和5在国外鲜少人关注外,其它的都让全世界人认同,连已经习惯和马来西亚抢正宗的新加坡也不能否认。
推一推,拍手
yengary
旧 2017-08-12, 01:24
请问马六甲好吃的椰子冰沙除了Klebang Original Coconut Shake,还有其他推荐吗

因距离鸡场街较远,步行距离太远

另外葡萄牙村有推荐哪一家海鲜餐厅吗?

马六甲日式千层蛋糕Nadeje还有哪家是步行可以到达
llh888 的头像
llh888 llh888 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
旧 2018-05-25, 21:02

这家茶室是不错
wnchen 的头像
wnchen wnchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-05-27, 16:45
这是在槟城 Hotel Royal 的后面.
非常挤, 非常难找位.
里面的福建面很出名, 要等很久.

引用:
作者: llh888 (原帖)
附件 2406822
这家茶室是不错
raymondha raymondha 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
旧 2018-11-19, 23:40
引用:
作者: yengary (原帖)
请问吉隆坡有没有海南茶早餐
有~ 有几个~~~~
faint faint 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2019-03-17, 19:16
引用:
作者: llh888 (原帖)
这家茶室是不错
今年打算第三次去槟城,还是在和喜茶室就近的地方找的住宿,因为四天的早餐都会在这里吃。卤面和福建面是我的最爱,烤面包、半生熟蛋配拉茶是必点的,一顿早餐我就能吃这么多下去。
HP Travel HP Travel 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
旧 2019-04-15, 14:12
马六甲葡萄牙村海鲜挺棒的
SedgeYao
旧 2019-05-06, 10:04
太平,Yut Sun Restaurant的西餐

fluorite
旧 2019-08-12, 08:46
引用:
作者: magicfx (原帖)
这个是不是玫瑰奶露 ? 我还误以为是西瓜汁, 我是笨猪,
有那种 rose Bandung 罐头, 星马印尼都有,
原来如此, 华人说的万隆市, 也就是印尼人说的玫瑰奶露市,
fluorite
旧 2019-08-12, 18:54
Sirap Bandung, 牛奶玫瑰蛋糕,
关键是要买到 双狮牌 玫瑰浆, rose syrup, 这样才能 DIY,
女同志
旧 2019-11-03, 10:09
想认识马来西亚女同志....

麻烦私讯给我