背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
饮食

分享德国超市里可以吃的东西,以及德国廉价/平价超市简略介绍 (仅属我自己个人的感受)

32 21 16042
sheisSophia 的头像
sheisSophia sheisSophia 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
旧 2017-02-19, 04:44
我想大家一定很希望能在旅行中尝尝当地的食物同时又能不伤荷包吧!

由于这几天看到有些包友在问可以在有厨房的酒店煮什么?或是有包友想在超市买东西带在路上省餐钱?因为我每个月在德国钱都不太够用,是月光族..实在很不喜欢钱已经不够用,还买到地雷的感觉.. 吃不下口,但丢掉又可惜,真的是边吃边觉得好想哭唷..而这些惨案在我刚来德国时实在多到数不清...p_q...

就这样断断续续在德国住了好几年,现在决定在这里和大家分享我个人现在比较常在超市买来吃的东西,顺便也让大家了解一下德国的物价,由于是分享连锁超市买的到的食物,会尽量附上图片及到哪家超市买的到给大家参考。

由于是临时想写的,加上食物种类繁多,我会自己在这个主题下一点一点慢慢地增加我觉得”可以吃”的食物。

为何会说是”可以吃”呢? 因为毕竟每个人的口味都不尽相同,我觉得好吃的,您不见得爱吃。总之住德国这几年最让我抓狂的就是吃.. 我真的吃不太来德国超咸的食物,加上我不喜欢吃面包 面食以及甜食类,所以我其实很少在德国吃到真的很爱吃的东西..偶尔需要外食时真的是件很痛苦的事..

最后,由于这里是”德国旅游专区”,大部分的人大概都不会有厨房可用,或没时间自己煮饭,所以关于”需要加热”才能吃的东西,对这里的包友应该帮助不大,我会找时间在德国打工度假的版面再和大家分享。

另外,也希望别的包友可以和我分享您的经验唷!
感谢 5
16042 次查看
sheisSophia sheisSophia 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
旧 2017-02-19, 05:14
介绍食物之前,我先来介绍一下法兰克福里常见的超市。(因为我现在住法兰克福)

PENNY http://www.penny.de
Netto https://www.netto-online.de
通常21点结束营业
(类似台湾ㄉ全联福利社)
这两家是我几乎天天去的超市,可以用便宜的价格买到好牌子。PENNY有自营品牌商品;Netto没有。

ALDI https://www.aldi-sued.de
LiDL https://www.lidl.de
通常20点结束营业
(类似台湾ㄉ美廉社)
普遍东西都很低价,但商品种类不多,大多数都是自营品牌,所以不容易找到比较好的牌子。ALDI有分南部北,东西不太一样。

REWE https://www.rewe.de
通常22点结束营业
法兰克福Zeil大道上的分店每天会营业到半夜
(类似台湾ㄉ顶好)
这算最普及的连锁超市,平价,但不廉价。
我会在上面4家超市都找不到我要的东西时,或是已经关门了,才会到REWE去买。

其他我没写到的 不是法兰克福没有,就是不平价的超市,情非得已我才会去里面消费..
感谢 8
旧 2017-02-19, 06:18
来德国一定要吃香肠,所以先来介绍一款香肠吧!

此款香肠都是室温在贩卖,可以即开即食,所以很适合外出旅行没厨房者。它也有迷你的小香肠唷!但不常特价。

但是我不爱吃猪肉,这次是我少数觉得好吃的即食香肠,所以常是为了想要用这玻璃罐腌泡菜才买回来炒火腿蛋炒饭的。

别的包装类似便宜很多的其他牌子,我几乎都试过了,真的一分钱一分货,只有这排牌子的合我胃口。

(有人爱吃但不爱需要罐子的,我很乐意收留您的罐子唷!哈!)

Photo from REWE
上传的缩略图

感谢 5
旧 2017-02-19, 07:18
再来介绍一个德国人从小吃到大的甜点吧!

右下: 果酱+新鲜香草酱
是我少数喜欢的德国点心,果酱有很多口味可选,依季节而不同,最经典的就是樱桃噜~

绿色果冻
这绿色不是薄荷唷!这味道我..实在是说不上来..
德国人说是 waldmeister
中文 香猪殃殃
英文 galium odoratum
有吃过的人可以来分享一下唷!
通常也会加新鲜香草酱一起吃,但单吃的人也不少。在德国吃到饱的餐厅一定会看到这果冻。(还有红的,但我不喜欢)

Photo from REWE
上传的缩略图

感谢 5
旧 2017-02-19, 18:58
因为我不像很多部落客发文有赞助商,没办法把每样东西都买回来拍照介绍。

就先从手边有的超市特价广告里寻找我自己会再次买回来吃的东西吧!如果刚好有包友现在在德国,也刚好可以知道什么东西在哪个超市有特价,可以马上就去买特价品回来吃。

也就是说,我po的价钱是比较便宜的,平常没特价可没那么便宜唷~如果包友一定要找到相同价钱才要买的话,真的要碰运气了!
感谢 1
旧 2017-02-19, 19:06
来欧洲一定要吃起司噜~

因为之前住在荷兰边界,所以常吃荷兰的起司,对德国的起司虽然很失望..还是要来介绍一下。有机会去荷兰法国的包友,就的不需要在德国买起司了!

先介绍一款旅行时很方便随身携带,”不用冰”的起司。

它有不同颜色的包装,最常见的就是红色的,打开后会先看到一层腊包覆在外面,这一层不能吃唷,可以用手轻松包开就可以直接吃了!

on sale in PENNY this week.
上传的缩略图

感谢 1
旧 2017-02-19, 19:56
口渴了吧!

这款果汁是我在德国最常喝的果汁,种类很多,大部份都很不错! 印象中在台湾很贵。

P.S. 在德国只有100%纯果汁才能标"Saft".

PENNEY本周特价
上传的缩略图

感谢 4
旧 2017-02-19, 20:35
爱吃软糖吗?

德国的软糖种类太多了!不知道要选哪种吗?
先买一包综合的试吃一下再决定吧!

PENNY本周特价
上传的缩略图

感谢 1
winnie.adam
旧 2017-02-19, 22:20
FB有个"德国超市分享"公开社团, 大家可以参考。提问前请遵循版规,先用关键字在版上搜索。
感谢 2
旧 2017-02-19, 23:49
引用:
作者: winnie.adam (原帖)
FB有个"德国超市分享"公开社团, 大家可以参考。提问前请遵循版规,先用关键字在版上搜索。
谢谢妳的分享唷!

那里的信息真的好多唷!如果几年前就知道有这社团就好了!我买过超多地雷食品啊…p_q...

看来大家也可以直接去哪里看看,我就不用再继续占这里的版面分享了!
sissi1689
旧 2018-11-05, 15:54
对我很有帮助 但是没有看到图 能给我发个邮件么
sissi1689
旧 2018-11-05, 20:32
引用:
作者: winnie.adam (原帖)
请问怎么才能看到
sissi1689
旧 2018-11-05, 20:34
请继续介绍 很喜欢
旧 2021-01-13, 20:59

因为有了前四 五年的经验,德国的地雷食品太多了,如果我不喜欢吃,我老公也不吃,要我丢垃圾桶又觉得很讨债...要我自己吃掉又觉得很痛苦折磨啊!所以我已经很久都不愿意再踩地雷。

但疫情的关系我老公没有台湾的居留证无法入境台湾,所以我这次被迫在德国呆了一整年了..

台湾带来的零食都早已吃光了,所以决定再出去尝鲜看看吧!

这次发现了几款洋芋片还真好吃呢!让人一片接一片的!!!

P.S. 同牌子别的口味我最近也都一起试过,个人觉得口味太重不喜欢。只有照片上的口味是我觉得值得推荐的!

(南非的味道有点像咖哩)
此帖于 2021-03-06 05:53 被 sheisSophia 编辑。
旧 2021-03-06, 05:58

前天看到这牌子的优格在半价,所以一口气买了好几个回家试试。

这牌子有一丁丁的果粒,但是少的可怜.. 中间的两个我觉得太死甜,只有最上面的不会太甜,但是却没甚么味道,很无感..

最下面的两个不会超级甜,口味还不差,有特价时也许会再回购。