背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

德国租车问题,漏带本国驾照,科隆法兰克福

15 21 11716
永和老哥
旧 2017-09-02, 09:37
我第二次去德国忘带台湾驾照,只好用身分证冒充,经办的小姐还夸台湾驾照好漂亮耶!
PMC
旧 2018-09-04, 18:27
引用:
作者: 永和老哥 (原帖)
我第二次去德国忘带台湾驾照,只好用身分证冒充,经办的小姐还夸台湾驾照好漂亮耶!
哈!
居然这样也可以乎巄过去!

--------------------------------
顺便请教前辈:1.德国/奥地利过路费要如何付呢?
2.在德国哪一家租车公司CP值较高?

谢谢!
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2018-09-04, 19:09
引用:
作者: PMC (原帖)
哈!
居然这样也可以乎巄过去!

--------------------------------
顺便请教前辈:1.德国/奥地利过路费要如何付呢?
2.在德国哪一家租车公司CP值较高?

谢谢!
1. 德国没有高速公路过路费,奥地利需要购买高速公路通行证Vignette,可以在进入奥地利前后购买
2. CP值不好比较,有特价或优惠比较重要,有很多租车比价网站可以参考
感谢 1
joywangjoy
旧 2018-12-20, 22:46
引用:
作者: juching (原帖)
我在瑞士、德国、挪威等国租车,有sixt, avis, europcar,都没看台湾驾照耶
不过我们是都有带着啦,只是不主动出示
我们今年去主动拿出台湾驾照,sixt还问我们那是什么,并告诉我们他不需要这个证件。虽然如此还是建议带着以备不时之需。
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2018-12-22, 01:47
引用:
作者: joywangjoy (原帖)
我们今年去主动拿出台湾驾照,sixt还问我们那是什么,并告诉我们他不需要这个证件。虽然如此还是建议带着以备不时之需。
不是建议带着
是本来就应该要带着
我在不同国家租车这么多年
印象中每一次都要求要看台湾驾照的
有一次在意大利租车,还要求我将台湾驾照的有效期转为西元年让他填写数据
感谢 1
孔风犹存 孔风犹存 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-08-06, 20:09
请问楼上各位:
你们租车时买的保险(以sixt为例),都是自付额$1150或$0 ?(保费会不同)
还是$1150+rentalcover 的保险呢?
farb8
旧 2020-01-26, 18:51
引用:
作者: hiko0927 (原帖)
我猜是「偷吃步」,嘻嘻~
我朋友在国外曾用卡式台胞证混充台湾驾照
千万不要做这种傻事,万一有事故,保险完全可以拒付。路上能安心?