背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

南美航空退票问题

23 42 6007
pinkcc
旧 2020-03-14, 20:37
大家好,我想请问是否有人买南美航空退票成功的呢?
原本预计四月底要去智利、玻利维亚和秘鲁,但考量到目前疫情关系想要延期或取消
我在脸书上有看到有人说L A T A M的票 如果出示台湾出发的机票到南美 就可以退全额 (但我还没买台湾出发的票 有私讯询问官方但还没得到回复)
我另外还有买亚马逊航空,但他们的客服无法用电子邮件沟通,要我打国际电话去问,但是他们英文又不好所以沟通了很久,说我的票是特价票所以没有办法退票(不论疫情的情况),如果要改时间要加100美金(但我不确定会不会有一些语言上的沟通不完全)
所以想问板上的各位是不是有相关经验可以分享呢?

为了这件事还真是烦恼呢...最近也有在想是不是要先买一个旅平险比较不会赔太多

先谢谢大家~
6007 次查看
B.Lin B.Lin 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-03-16, 05:45
有试着利用这个链接https://www.amaszonas.com/en-us/refund?要看票款的协定,通常去程改期会罚款非常重(几乎是原票价的2/3),回程改期US$100是非常正常的.越低的票价弹性就越少.如果购票有购买保险此时即可利用到,但要视航空公司有无提供此选项.旅行不便险则要看条文细节(出发前或出发后).
sum33tw sum33tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-03-16, 19:34
我也正想问这个问题
我是九月的LATAM班机
2/28询问过一次 他们说现在退票措施先处理到3/31 但我后来再回去看那个网站已经链接不到网页
若你有成功退票可否也分享一下大约吸收金额或是过程呢
-POLLY- -POLLY- 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-03-18, 14:38
我原本也是预计四月底五月初去秘鲁智利
刚刚在南美航空官网看到可以在线改期了喔
从my trip进去就可以直接改
但我还没按到最后一步所以不知道最后会被加收多少钱
doong1219 doong1219 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-03-18, 19:43
4月中秘鲁行程 LATAM关于改票回答:If your flight was cancelled, if there are restrictions for borders closure, or you want to change your travel date due to COVID-19, please check: www.latam.com/coronavirus/
Coronavirus
We reduced our international flights by approximately 30% in face of a decreased demand and travel restrictions. Read more
latam.com
doong1219 doong1219 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-03-18, 19:47
我想延1年,到明年4月,但好像目前只能改到今年12月31日??
misterya
旧 2020-03-22, 20:48
四月预计要去南美的行程也要取消了
不知疫情会影响到什么时候,想先取消并退款LATAM的机票
请问有人有成功退款的信息可以分享吗
谢谢大家
B.Lin B.Lin 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-03-23, 03:27
LATAM目前只处理03/21以前购买(04/30前出发)的机票,且只接受更改12/31/2020(含)前的行程,要付差价.如果是退credit也是需于12/31/2020前使用.未受影响(05/31/2020出发前)的航班须知 https://www.latam.com/en_un/experience/coronavi...7-176369832.1584899737

退款 https://www.lan.com/cgi-bin/devoluciones/formulario_devoluciones.cgi?_ga=2.180732327.1282598388.1584899737-176369832.1584899737

[04/08/2020更新] 退款另一个链接 https://www.latam.com/DevolucionesLatamWeb-1.0/public/ingresoSolicitud.jsf (官网上说明是提供退款凭证一年内有效,未限定一定要买机票,例如行李或其他服务)

亚洲办公室电话
香港 +852 2263 2800
北京 +86 10 6502-6800, 上海 +86 21 6362-1380, 6362-1381, 广州 +86 20 8319-6599

更改行程 https://www.latam.com/en_us/apps/personas/autoproteccion
[04/08/2020更新] 上面连接还是有效.未受疫情影响更改行程还是以12/31/2020为底线(需付差价).受疫情影响(03/14/2020~05/31/2020)班机取消可以无手续费更改行程(同航段同舱),但还是以12/31/2020为底线.意思是说12/31/2020(含)前要完成旅程.
希望这些链接有帮助.
此帖于 2020-04-09 13:11 被 B.Lin 编辑。
感谢 3
旧 2020-03-24, 00:28
引用:
作者: B.Lin (原帖)
LATAM目前只处理03/21以前购买(04/30前出发)的机票,且只接受更改12/31/2020(含)前的行程,要付差价.如果是退credit也是需于12/31/2020前使用.未受影响(05/31/2020出发前)的航班须知 https://www.latam.com/en_un/experience/coronavi...7-176369832.1584899737

退款 https://www.lan.com/cgi-bin/devoluciones/formul...7-176369832.1584899737

亚洲办公室电话
香港 +852 2263 2800
北京 +86 10 6502-6800, 上海 +86 21 6362-1380, 6362-1381, 广州 +86 20 8319-6599

更改行程 https://www.latam.com/en_us/apps/personas/autoproteccion

希望这些链接有帮助.
请问机票退款能拿回多少?30%?
旧 2020-03-24, 08:13
引用:
作者: doong1219 (原帖)
请问机票退款能拿回多少?30%?
LA的网站并没说得非常清楚 - 可以免费改期一次至12/31/2020(要付差价),但比如说退款的计算并没有.建议打电话到亚洲客服(同时区同语言)确认.
-POLLY- -POLLY- 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-04-28, 13:30
Update 一下我的退款状况
我的机票全部都被取消所以我先去官网点击request your refund,拿到voucher number之后本来打算用直接在线redeem(只能选择汇款不能选择信用卡退款),但在线版需要同时输入swift code跟iban number,但台湾的银行只有swift code,所以无法在线退款,后来我直接去help center留言请客服处理,很快就得到回复,也提供了“全额”退款,如果有需要退款的不一定需要打电话过去了噢
补充一下,我当初订的机票如果需要退票只能退30%,但我还是拿到全额退款噢
感谢 2
LONA LONA 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-04-28, 13:40
引用:
作者: -POLLY- (原帖)
Update 一下我的退款状况
我的机票全部都被取消所以我先去官网点击request your refund,拿到voucher number之后本来打算用直接在线redeem(只能选择汇款不能选择信用卡退款),但在线版需要同时输入swift code跟iban number,但台湾的银行只有swift code,所以无法在线退款,后来我直接去help center留言请客服处理,很快就得到回复,也提供了“全额”退款,如果有需要退款的不一定需要打电话过去了噢
补充一下,我当初订的机票如果需要退票只能退30%,但我还是拿到全额退款噢
所以,你已经拿到LATAM的所有全额退款了!! 好开心。从你申请到拿到退款花多少天呢?

我们3/19 就回到台湾了,旅行社告诉我们已经去退票了,但不知可否退款?? 请问这是何意思???
旧 2020-04-28, 13:52
目前还没入帐但已经拿到确认信了,他说最多30天
我的南美群组之前有人打电话去要求退到信用卡,但没有得到全额退款只得到税金之类的退款,所以汇款可能保险点
LONA LONA 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-04-28, 17:32
引用:
作者: -POLLY- (原帖)
目前还没入帐但已经拿到确认信了,他说最多30天
我的南美群组之前有人打电话去要求退到信用卡,但没有得到全额退款只得到税金之类的退款,所以汇款可能保险点
你至少有确认信,表示可放心了。恭贺你。

旅行社应対航空公司不是比自由行散客更有power,为何一个多月了,旅行社在我们追问机票退款时回说"己经退票,但不知可否退款??",难道跟团,反而没保障 !:'(:'(:'(
感谢 1
pinkcc
旧 2020-04-29, 13:17
感谢Polly主动分享消息!
我之后也想退退看LATAM
但不知道有限日期吗

另外
我有打电话去亚马逊航空询问
他说机票可以延到年底
(我的票种不能退 所以就是不能退)
有寄每人一组flight number给我
之后要订位需要这组号码寄信订位
但后续发展还是要注意官网消息
目前有些航班是有减少

如果其他人还有其他消息
也可以继续更新喔
谢谢!