背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

Vilnius去十字架山的交通问题

9 14 8377
brianby123
旧 2016-05-29, 05:14
我打算由Vilnius去十字架山再去Riga
因我在欧洲读书会有火车优惠所以应该会坐火车
如果坐10:00的火车由Vilnius出发 12:34会到达Siauliai
那么我应该买16:15还是18:15的巴士到Riga会较好呢?

来回Siauliai及十字架山加上游览的时间 大概需时多久呢?

另外我在http://www.stops.lt/siauliai/test.html#suburbanbus/301/a-b/1000/1/en 看到去十字架山的巴士时刻表
一天只有四班巴士 分别是7:25 10:25 13:10 15:40
请问这是准确的吗?

谢谢!
8377 次查看
zshsieh zshsieh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-05-31, 04:10
刚从十字架山到Vilnuis,
如果不是自己开车,
个人认为为了这个点舟车劳顿,
或许该考虑到Kaunas就好.

引用:
作者: brianby123 (原帖)
我打算由Vilnius去十字架山再去Riga
因我在欧洲读书会有火车优惠所以应该会坐火车
如果坐10:00的火车由Vilnius出发 12:34会到达Siauliai
那么我应该买16:15还是18:15的巴士到Riga会较好呢?

来回Siauliai及十字架山加上游览的时间 大概需时多久呢?

另外我在http://www.stops.lt/siauliai/test.html#suburbanbus/301/a-b/1000/1/en 看到去十字架山的巴士时刻表
一天只有四班巴士 分别是7:25 10:25 13:10 15:40
请问这是准确的吗?

谢谢!
Wayne Wang
旧 2016-06-02, 21:48
Hello

我今年三月刚去过,安排的行程恰好跟你一样,甚至连维尔纽斯往Siauliai 的火车班次都一样!!!

以下:

我是搭早上10点从维尔纽斯离开前往Siauliai的火车,大约1230到Siauliai(跟你同一班的样子

因为我早上在维尔纽斯有买三明治跟饮料当午餐,
所以直接从火车站走到公车站,接1310的公车去Domantai,
路上有一点塞车,短短路程花了30分钟,
1340才到Domantai

可以请公车司机或会英文的乘客提醒你哪一站下车,要不然很容易错过(不过据说车上的当地人都会帮忙提醒观光客)

再花20分钟从车站走到十字架山(一边吃维尔纽斯先买好的三明治),走到时已经是1400了,

计划是搭1503的回程公车,
所以我1430就从十字架山往公车站走了(需要特别注意的是,回程的公车站不再下车车站的正对面,而是略微斜前方,不过四周都是荒野也没有其他地方可以等错车......),
最后准时搭上回公车站的车,
顺利接上1535开往里加的公车。1744就到里加了~

也许你会觉得30分钟很短,但是其实十字架山很小,个人认为其实已经足够了!

附上花费:

Vilnius - Siauliai (火车:前一天在维尔纽斯火车站买的)
9.7 EUR
Siauliai - Domantai(十字架山)(公车来回)
1.74 EUR
Siauliai - Riga (在网络上simple express卖的票,其他公司营运)
7 EUR
此帖于 2016-06-03 18:37 被 Wayne Wang 编辑。
感谢 3
Wayne Wang
旧 2016-06-03, 18:49
补一下来往Domantai 跟 Siauliai 的公车时间表,
在Siauliai的公车站可以拿到,特别为观光客做的

喔,对了

火车站要走大概不到十分钟的路程去公车站
感谢 2
brianby123
旧 2016-06-04, 07:05
引用:
作者: Wayne Wang (原帖)
Hello

我今年三月刚去过,安排的行程恰好跟你一样,甚至连维尔纽斯往Siauliai 的火车班次都一样!!!

以下:

我是搭早上10点从维尔纽斯离开前往Siauliai的火车,大约1230到Siauliai(跟你同一班的样子

所以直接从火车站走到公车站,接1310的公车去Domantai,

可以请公车司机或会英文的乘客提醒你哪一站下车,要不然很容易错过(不过据说车上的当地人都会帮忙提醒观光客)

再花20分钟从车站走到十字架山(一边吃维尔纽斯先买好的三明治),走到时已经是1400了,

附件 1825699

所以我1430就从十字架山往公车站走了(需要特别注意的是,回程的公车站不再下车车站的正对面,而是略微斜前方,不过四周都是荒野也没有其他地方可以等错车......),

也许你会觉得30分钟很短,但是其实十字架山很小,个人认为其实已经足够了!

附上花费:

Vilnius - Siauliai (火车:前一天在维尔纽斯火车站买的)
9.7 EUR
Siauliai - Domantai(十字架山)(公车来回)
1.74 EUR
Siauliai - Riga (在网络上simple express卖的票,其他公司营运)
7 EUR
真的谢谢你!过两天就出发但网上的数据不多,令我有点紧张。你的回复令我放心很多!
Wayne Wang
旧 2016-06-04, 19:06
引用:
作者: brianby123 (原帖)
真的谢谢你!过两天就出发但网上的数据不多,令我有点紧张。你的回复令我放心很多!
我这趟跑波罗的海三国,也是十字架山这段最没把握,幸好一路上贵人相助 XD
有什么问题我可以尽可能帮忙,才刚去过,记忆犹新~

你在公车站(甚至在火车上)看到的观光客几乎都是要去十字架山的,鼓起勇气去搭讪会有意想不到的收获喔。
我在路上就这样遇到了一群在芬兰念书的新加坡人作伴,还有一对美国老夫妻。到里加后还有再遇到那群新加坡人,一起参加了免费导览~

然后不要上错公车,同样月台有很多不一样的公车(可能差一两分钟而已),问清楚再上!
我就上错车,好险有当地人帮我问了司机(乡下地方英文不一定会通
感谢 1
jon3
旧 2016-06-05, 21:31
引用:
我这趟跑波罗的海三国,也是十字架山这段最没把握,幸好一路上贵人相助 XD
有什么问题我可以尽可能帮忙,才刚去过,记忆犹新~

你在公车站(甚至在火车上)看到的观光客几乎都是要去十字架山的,鼓起勇气去搭讪会有意想不到的收获喔。
我在路上就这样遇到了一群在芬兰念书的新加坡人作伴,还有一对美国老夫妻。到里加后还有再遇到那群新加坡人,一起参加了免费导览~

然后不要上错公车,同样月台有很多不一样的公车(可能差一两分钟而已),问清楚再上!
我就上错车,好险有当地人帮我问了司机(乡下地方英文不一定会通
我两日前系同样行程
Vilnius to Siauliai to Riga
前一日系Vilnius 火车站买火车飞 9.7 euro
搭十点正火车 去到Siauliai 大约 12点7到
去到大约行10分钟去巴士站
系巴士站客服有行李寄存 60cents一件入到去左边黄色标志
去Hill of crosses 巴士系Platform 12 86cents 一程
去Riga Ollex mini van 就 platform 7 单程11.45 euro

PS: 唔一定有位 唔一定有位 唔一定有位
因为Siauliai 唔系发车站 只系 Klaipeda 开出嘅Airport express 既中途站如果满左 都无办法 以我所知好似无得买飞先 Take Risk
Lux Express 同Eurolines可以买飞先 无过时间就麻麻地

我前一晚到上车果刻仲担心紧 跟唔跟到 Schedule
最后系坐最尾个位 .

BTW 依加上紧塔林
maital maital 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-09-01, 18:43
引用:
Hello

以下:

附件 1825699

附上花费:

9.7 EUR
1.74 EUR
7 EUR
请教一下三月份的天气及昼夜时间如何呢?
因为我也打算明年(2017)三月份到波罗的海三小国游玩
不知道有没有游记可以分享呢?谢谢
Wayne Wang
旧 2016-09-06, 19:40
引用:
作者: maital (原帖)
请教一下三月份的天气及昼夜时间如何呢?
因为我也打算明年(2017)三月份到波罗的海三小国游玩
不知道有没有游记可以分享呢?谢谢

三月的昼夜我觉得还不太成问题,如果没记错的话大概下午六点左右开始夕阳,八点无漆妈黑

上图为三月21晚上七点零六的爱沙尼亚塔林市政厅

你可以发现昼夜不会造成太大的障碍,天气才会。
三月的波罗的海三国非常的冷,大概零度左右,常常到零下,
冷到维尔纽斯Traikai城堡旁的湖面都结冰了,

上图为三月二十三的立陶宛特拉凯水上古堡

而且下雪的机率非常高(那种非常大的雪...

上图为三月二十,下午五点半的爱沙尼亚塔林

我在英国念书,文笔很烂,而且不太有时间打游记(其实就是懒
现在放假在台湾很闲可以考虑看看(有再联系你吧
感谢 2
maital maital 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-09-09, 15:56
谢谢分享

.......................
我在英国念书,文笔很烂,而且不太有时间打游记(其实就是懒
现在放假在台湾很闲可以考虑看看(有再联系你吧[/QUOTE]
黑发肯恩
旧 2017-01-16, 21:48
引用:
Hello

以下:

附件 1825699

附上花费:

9.7 EUR
1.74 EUR
7 EUR

您好
我打算3/31号时从维尔纽斯到十字架山
想请问从Vilnius - Siauliai的火车票需要出国前就先预订吗?
还是可以和您一样在前一天到火车站购买即可呢?
另外时刻表我都一直查不到 想知道10点之前还有班次吗?
感谢您的分享
此帖于 2017-01-16 21:51 被 黑发肯恩 编辑。 原因: 漏打问题
Wayne Wang
旧 2017-01-22, 20:06
引用:
作者: 黑发肯恩 (原帖)
您好
我打算3/31号时从维尔纽斯到十字架山
想请问从Vilnius - Siauliai的火车票需要出国前就先预订吗?
还是可以和您一样在前一天到火车站购买即可呢?
另外时刻表我都一直查不到 想知道10点之前还有班次吗?
感谢您的分享
前一天买一点问题都没有喔~
印象中班次还蛮多的
benson_wang
旧 2019-12-03, 03:21
引用:
补一下来往Domantai 跟 Siauliai 的公车时间表,
在Siauliai的公车站可以拿到,特别为观光客做的

附件 1826389

喔,对了

火车站要走大概不到十分钟的路程去公车站

图上为2019/12/1最新的数据
感谢各位版友提供从Šiauliai到domantai 的时刻表,小弟因周日去公车太少,选择搭乘bolt出租车,来回10欧元有找,而且非常迅速不需要额外走路,分享有要去十字架山的台湾人^^

上图为从Šiauliai到Riga的客运时刻表,
建议上车直接买就行,位置都很多,也可以上网买^^
有问题可以写信问我,刚从三小国回来(johnson2013454@gmail.com)
感谢 1
hkaichee
旧 2019-12-05, 16:14
你好,请问Bolt也会在现场等你参观吗?还是来回要分别叫车?谢谢。
CTImaIl
旧 2020-09-12, 12:31
如果妳没宗教信仰, 甘, 十字架山的确好闷下, 未去过可以一行, 坦白讲 2 粒中内乜都行晒

交通比较简单, 坐火车(上网买飞)来回,然后再转巴士前往(上面C 兄都有提及)
另外可以系RIGA/拉脱维亚 坐长途巴士前往(LUX),印象中唔超过 20欧