背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

保加利亚巴士到罗马尼亚

4 8 3333
macross
旧 2017-07-26, 19:54
想请问一下有交通工具从
Burgas到Bucharest 吗?
这是很冷门的路线吗?
因为我想从伊斯坦布尔往上走
在考虑要不要停Burgas这个城市,
或是还是干脆就坐到Bucharest 就好呢?

要先跳过保加利亚,等晃一圈后从马其顿再进去
还是从伊斯坦布尔进去Sofia再往罗马尼亚走
大家会比较建议哪种方式呢

不知道有没有版友有没有这方面经验
谢谢
3333 次查看
小正子 的头像
小正子 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-07-26, 20:55
你好
你的整个路线规划是甚么? 是从伊斯坦布尔进出巴尔干吗?
假设你之后还会再回来保加利亚
那去程你还是可以停Burgas.
一方面挺远. 伊斯坦布尔-Burgas巴士就快要七小时
因为保加利亚东海岸离西边Sofia等还蛮远
你先去了东海岸, 回程就直接去保加利亚西部和中部就可以

今年很多人去保加利亚, 你可以多看看如Chimp大等地游记....
感谢 1
macross
旧 2017-07-27, 04:58
谢谢小正子的回复
我最后要从雅典离开

打算逆时针走巴尔干
现在在土耳其了
如果停Burgas很麻烦
就想直接从Istanbul 坐火车到Bucharest
最后再从马其顿过去Sofia,等于只玩西边
再回雅典

另一走法就是从Istanbul 到Sofia 再上去Bucharest
最后停在马其顿就往下回希腊
不知道哪个比较顺
ericdeng
旧 2017-07-27, 05:36
应该是第一个比较顺,到布加勒斯特一路玩下来
感谢 1
小正子 的头像
小正子 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-07-27, 20:06
引用:
作者: macross (原帖)
谢谢小正子的回复
我最后要从雅典离开

打算逆时针走巴尔干
现在在土耳其了
如果停Burgas很麻烦
就想直接从Istanbul 坐火车到Bucharest
最后再从马其顿过去Sofia,等于只玩西边
再回雅典

另一走法就是从Istanbul 到Sofia 再上去Bucharest
最后停在马其顿就往下回希腊
不知道哪个比较顺
如Eric大所说, 第一个较顺的
你看一下地图就发现
Bucharest在东边不在西边
所以到Bucharest
要嘛从Ruse进
要嘛从东海岸Constanta->Bucharest
从Sofia去完全不顺喔

会建议你停Burgas. 因为你火车巴士估计都要很久
Burgas附近的sunny beach是黑海岸很热门的海滩. Nessbar则是UNESCO世界遗产.
macross
旧 2017-07-28, 16:40
嗯嗯谢谢大家
那跟我想的一样
现在就只在犹豫有没有必要停Burgas这个城市了
虽然有想看看黑海
但从Burgas到Bucharest好像没有直达车
感觉会浪费很多时间在走走停停
真要停Burgas也只有一晚
不晓得这城市值不值得特别停下来

另外就是直接从伊斯坦布尔坐火车到Bucharest
22:40出发 隔天18:58到的样子
感觉可以很废的一直在火车上好像也不错XD

主要还是卡在Burgas到Bucharest 这段交通了...
ericdeng
旧 2017-07-29, 06:21
还是你就把焦点放到保加利亚就好,这样就不用再特别绕到布加勒斯特。
如果你罗马尼亚只是要去首都的话,我倒觉得不值耶!
保加利亚很多地方可以玩,可以看一下小正子的推荐文。
感谢 2
chimp 的头像
chimp
旧 2017-07-29, 11:47
引用:
作者: macross (原帖)
现在就只在犹豫有没有必要停Burgas这个城市了
Varna和Burgas都是黑海大城市,坐土耳其—罗马尼亚的车停Varna方不方便我不知道,只看城市的话我觉得Varna较亲民,你可考虑。不过Nessebar较近Burgas。
happy 的头像
happy happy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-08-01, 02:34
Burgas 没什么, 黄昏看夕阳而已
不如选 Sunny Beach 住几晚, 蛮值得推荐此地
Burgas 搭巴士到 Sunny Beach 只要45分钟