背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

四川-九寨沟住宿收集

30 136 170847
Maggie玛吉儿
旧 2005-07-08, 11:32
1.5~6月份气候合适去吗?
2.我预计自助行待在沟内住宿几天,有风景美丽价格合理的民宿吗?欢迎给建议

引用:
作者: 版面管理员备注
相关讨论: 九寨沟景点
170847 次查看
helga 的头像
helga
旧 2005-07-10, 11:19
住宿沟内是不合法的喔 ! 我前年去住过 ,在环保公车总站, 旅客服务中心上面一点,主人好像叫尼美吧 !他说去年起沟内全数要装上监视器 ,严禁旅客住在沟内 。听说可买连续两天到三天的票 ,第一天买票时就告知,他们会在票上作记号,第二天的票就有打折,我不知这是属不属实,妳可在沟口买票时问问看。
如果要多完几天的话,我会建议妳第一天买车票,把远一点的沟都赏了,第二天再用徒步的,会舒服很多的。
PP.CAT
旧 2005-07-10, 13:06
引用:
作者: Maggie玛吉儿
1.5~6月份气候合适去吗?
2.我预计自助行待在沟内住宿几天,有风景美丽价格合理的民宿吗?欢迎给建议
建议10-11月去
山林相貌会比较多变
如果你是要看红叶与靛蓝水的话

现在满山都是绿叶比较显不出水色
但还是很美的啦
但会蛮热的喔!!!

北京今天暴热
上午骑电动车去西四白塔寺胡同绕了一下
一绕又绕到了故宫
骑着骑着就到了北海,接着什刹海
太热了!!!
ccf
旧 2005-07-10, 16:11
住宿沟内是不合法的
9~10月份气候是最美的
九寨沟很大,走完约90公里,很累,我建议妳不要徒步,舒服地坐车轻松地看景。
我刚从九寨沟回来.
新鲜鱼 新鲜鱼 已通过手机验证. 门号所属国家:United Kingdom
旧 2005-07-17, 01:30
我买的是散客票, 两次进沟. 买票时就先向售票员表明我要办理多次进沟. 不过售票员表示九寨沟实施"买一送一", 第一天买票进沟, 第二天免费. 票价总共RMB310 (门票220, 车票90). 售票员会帮你照个像, 然后在第一天傍晚5:30前回到售票处领取第二天的票.

九寨沟内是禁止住宿的. 九寨沟早上 6:40 就可进沟游览了.

坐车或走路端看个人时间与喜好. 我是坐车到较高的景点, 然后一路走下山, 这样比较不费力.
yang老板
旧 2005-07-24, 13:31
我2004/10月去住在沟内查漥寨民宿双人间50元
进查漥寨大门右边第一家艺品店就是老板
因是金秋枫红时九寨沟非常漂亮值得住的简单
somewhere
旧 2005-07-26, 21:51
我今年五月底去,在沟内住了两天,独自住一间双人间RMB20
住在那边最有趣的是晚间来自各方的人聚在一起烤火,谈旅行趣闻
我听主人说有一个新加坡人住最久,他大既住了半年,从树叶还没变色住到下雪了都还没走呢
PPG
旧 2005-08-13, 21:49
是没错啦
照规定是不行在沟内住的
四年前就是这么规定的啰

犯法倒不至于啦
上有政策,下有对策啰
沟内可以提供住宿
应该是自助游者之间公开的秘密啰
但相信大家不会像我一样白目的
在售票口问工作人员
里面到底可不可以住宿咧??
除了卫生眼以外,
得到的答案当然是官方版的制式回答
不行啰

在沟内住过几个晚上
没记错的话是在树正寨
印象深刻的是有一间叫贵宾楼的小旅店
二人房好像是六十元的样子
在路上遇到的马来西亚朋友有住在那里
比我住的地方好多了
不过,一样是只有冷水可以洗澡就是

那是三、四年前的事了
可以上CTRIP.COM查查啰

在里面除了搭环保公车外
大概只能走路了

要搭霸王车不是不行,但需要一些小技巧就是...
tudol
旧 2005-08-18, 20:24
前几天
大家都光明正大地住了
我也是^^
不过我住得挺惊心胆跳的,偷偷进驻
但是真的没有人会在意耶

坐环保车,完全不查票
可能是游客太多了
不过有时一个人上车也没查
我是有买车票啦
总不能一次做太多坏事嘛~~~
pkl_is_pkl
旧 2006-06-04, 00:02
九寨天堂 Jiu Zhai Paradise 官网:
http://www.jiuzhaiparadise.com/

他们官网上有酒店客房标槚的介绍。
http://www.jiuzhaiparadise.com/online/room02.jsp

这是标槚,总会高一些。你或许在网上可以参考各旅行社的报价。
不过,仍可以肯定的说,不便宜!

.
lyc921
旧 2006-06-07, 16:19
好像很多人还是住沟内
我们是拖箱一族的
可以在买票入沟时,拖着行李箱进去吗?
然后偷偷找民宿住,放行李箱
共逛两天,在拖着行李箱出来沟外

是不是会太明显阿

假如不行 那买票入口处可有置放行李的地方?
将大型拖箱置放后,轻装入内找民宿
住一天,隔天走,行吗?
wranger
旧 2006-06-07, 21:19
我2001年5月及2002年10月各去过一次﹐都住在沟内的贵宾楼﹐各住了4天及2天﹔第一次去的时候就已经规定沟内的旅店一律不准营业﹐但从来没有彻底运行过﹐只要建筑不拆﹐店家不可能放任几十间客房养蚊子﹐只要不收团体﹐对于散客当局是不会过于为难店家的。

我第二次去的时候因为不确定贵宾楼之类的沟内住宿还存不存在﹐不敢在第一天就将行囊带进去﹐所以将沟外的住宿保留着﹐买了可以使用两天的门票入沟﹐一进沟内先在树正寨下车﹐找到了贵宾楼主人﹐知道他还收留旅客﹐我第二天就放心的把行李带进来。住宿费可以讲价﹐贵宾楼有两位老板﹐一位年纪约60岁剃光头﹑着喇嘛衫打扮的开价较高(一天25)﹐而一位较年轻穿便服的开价较低(20)﹐如果包晚餐加20。

所以你也可以如法炮制﹐据我所知当天的门票只能使用一次不能重复出入。如果你愿意冒险﹐不妨第一天就带着行李进沟去找贵宾楼﹐若不幸真的停止营业了﹐给点小费把行李寄(里面不要存放贵重物品)放在贵宾楼或沟内其他店家就是了。

贵宾楼的热水系统是用中央锅炉烧柴火的方式供应﹐所以除非达到一定的住房率﹐老板是不会动用中央锅炉烧水的﹐我则是用取巧的步数﹕到厨房取它3﹐4支灌满的热水瓶回来﹐用脸盆装半盆的冷水﹐倒入热水调节成温水﹐以漱口杯舀起来往头顶﹑身上淋﹐再抹洗发精﹑打肥皂﹐大概4-5盆水就可以洗个全澡了。

注意﹕沟内的供电不稳定常断电﹐每晚11点以后就停电。

10月是九寨最美的月份﹐不过枫红不易掌握﹐只要一下雪﹐枫叶一夜之间就掉光了﹔我2002年10月25日去的时候枫叶就差不多没了。
wranger
旧 2006-06-19, 15:42
引用:
作者: lyc921
那假如住沟内,还需要买到两天的票吗?可以用第一天入沟买的票玩吗?
搭车时或出沟时「现在」还会再检查票吗?

毕竟 九寨沟的票 真是超贵的...可以住四天民宿了....
假如你第一天就住进沟内,当然不需要买到两天的票。不过万一不幸发现沟内的住宿不存在了﹐而你第二天还想再进去的话﹐就得再买一次全票了。在2000年版的“LET'S GO”中有贵宾楼的电话号码﹐不过那本书我丢了﹐你可以从最新或旧版的英文导游书如﹕LP....中去找到电话(台北市自助游协会titaguide.org.tw藏有很多旧版的英文导游书)。先打电话确认有无继续营业再行动比较妥当。如果你找到了宾楼的电话号码又确认有继续营业的话﹐别忘了来这告诉大家喔!
forevera
旧 2006-06-19, 17:21
我是2005/11月中旬去的,九寨沟门票买一次,顺便在售票旁拿出刚买好的票给服务人员,马上拍照印在门票上,第二天入园是不用钱的,当然如果有导游证,那就可以免费入园哦,因为我的香港朋友有香港的导游证,就去售票口拿一张免费票,我是用学生证拿折扣票,那次我住在九寨沟二晚,一人一晚20元,不是住最热闹的树正寨是住第一个山寨(忘了叫什么了)因为我们四人都背着大背包,走路进去,不想花钱搭环保车,一路走了一小时多吧,到第一个寨就不想走了,随便找个房子,其实都有住的,因11月已是淡季,人很少,游客少很多,几乎没人住里面,那次应该只有我们四人住吧,如果不是旺季,寨里的住宿是很好找的又很多,不用担心,我们四人背大背包在路上走,一堆工作人员看到了,也没问我们是不是要住里面的,所以可知,他们并没有很确实在管理住宿在寨里的旅客
Bonniehuang44
旧 2006-06-24, 11:09
我是2005/10去的, 第一晚住沟外, 第二晚沟内, 大行李则寄放在第一晚住的酒店里,感觉上不是很严格运行沟内不可住宿的规定, 但门票一定要在购买时即去办理二次入沟的进程(拍照印在门票上, 不会再收费, 也是不错的纪念哦), 若不买车票, 也一定不要搭车, 会抓的. (个人觉得, 沟内还挺大的, 有些路段可坐车, 轻松些)
我住在树正寨, 一晚约RMB$40/间 (普间, 个人厕所, 公用浴室, 有热水), 面对树正寨, 在右方最前面的几家有民宿(从入口处往右走到底), 可去问问.