背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

[保加利亚/罗马尼亚]----签证讨论区

18 196 162370
jack6677
旧 2005-11-23, 16:29
我一个人要去保加利亚找朋友.........但是 ........一切似乎不是那们顺利
因为原本配合帮我办的 朋友 完全不知道要如何帮我处理
我真的不知要找哪家旅行社帮忙
有谁可以帮我 且提醒我ㄧ些事情?

感恩哩 :'(
感谢 1
162370 次查看
马机 马机 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2005-11-23, 17:37
外交部数据如下:

倘我国人欲前往保加利亚须事先向保国各驻外使领馆申办签证,例如可就近向保加利亚驻日本大使馆申办,该馆数据如下:

Embassy of the Republic of Bulgaria in Japan
电话:+81-3-4651021或4651023
传真:+81-3-4651031
旧 2005-11-24, 07:45
引用:
作者: jack6677
.............我 ......... @@

能先寄到日本去办签证已经算是很不错了

我去拉脱维亚时还得先办申根visa, 再到申根国的拉国大使馆等上好几天才能拿到visa, 那才叫劳民伤财浪费时间哩!
感谢 1
jack6677
旧 2005-11-25, 15:28
只要寄过去就可以了妈 ? 但听说还要当地邀请函等其他东西 ? 会很难办妈? 因为真的想出去玩 还是有代办公司 会比较方便
你上次到拉脱维亚 也是自己办妈?
旧 2005-11-28, 15:08
引用:
作者: jack6677
只要寄过去就可以了妈 ? 但听说还要当地邀请函等其他东西 ? 会很难办妈? 因为真的想出去玩 还是有代办公司 会比较方便
你上次到拉脱维亚 也是自己办妈?
我是自己到德国去办拉脱维亚的签证, 只要证件都齐全其实都不难办到, 所以我想你可以自己试试看, 因为价格差蛮多的(到拉脱维亚大使馆办大约只要35欧元, 在台湾给人代办要超过七千块台币).

一般来说, 签证基本的证件不外乎如下:

个人基本数据
护照正本(效期需6个月以上)
3个月内两吋彩色白底近照2张
来回机票影本(要订好位ok的)
酒店订房证明
英文存款证明
英文版海外旅游医疗平安险正本

最好的方法是直接写email到大使馆去或是打电话问签证组, 他们会告诉你需要哪些数据以及需要多少作业时间, 请他们传真表格后准备好所有数据再寄过去.

不然也可以选择在你的转机国的保加利亚大使馆直接办理(如果你怕护照会寄丢的话), 但是就需要在当地等上个好几天了.

当然, 如果真的太胆小什么都不敢做的话, 那就只好花钱请人代劳了(我目前看到的行情约是6000NTD左右), 不过那些文档还是得请你自己备齐了.
jack6677
旧 2005-11-29, 11:01
........其实这次自助游 全部都是去找网友 先会在香港停留2天 然后在英国 2 天 之后就到保加利亚待了 ......... 这也是我第一次这样跑 ㄆㄆ )))))) 因为都是住 朋友家 所以 完全没有 订房证明 我前政子 自己办 英国的 visa 是顺利的有结果 但是 保加利亚的就超麻烦的 他还以为我要过去非法打工@@.........所以 我还是去找了 代办公司做 ................... 对哩 像我这样的行程 可以给些建议妈?
旧 2005-11-29, 12:39
既然是找朋友, 当然就叫朋友带你去玩啦, 叫那些地头蛇带你去吃好吃的, 这是最懒惰的方法啰!

BTW, 申请签证时若能提供你朋友的地址电话也很有帮助! (像德国申根签证就需要)
jack6677
旧 2005-12-02, 02:00
QQ 说实在话这是第一次这样出去玩 耳且对方也是保加利亚人 ........超多朋友祝我这次出游都能 "平安"回来 ..........XXX ........因为他们说 保加利亚失业率高达 18.8% 一般平民 月收入是 USD 120/MONTH 我过去找他们 根本就是大肥羊 哇哈哈哈哈 .................
jack6677
旧 2005-12-31, 01:32
哈哈哈 我已经把我的数据寄到 曼谷 的 保加利亚大使馆哩 因为 泰国不用面式 日本要面式 @@ 。。。。。。。。。。。 谢谢大家哩 ㄆㄆ
jack6677
旧 2006-01-27, 12:46
我放弃哩  忙了2个月 终于放弃了 超失望

台湾人根本办不下来保加利亚签证
台湾要办保家签只有两种 耳且只能在中国保国大使馆办 :'( :'(
1. 官方BCCI邀请
2. 官方通过保国人民的法院担保邀请

怎嚜可能会有 @@

有大大能指点迷津吗?
旧 2006-01-29, 11:52
为何不请你当地朋友直接询问保国外交部该怎么做哩?
这样最清楚啊
告诉他你碰到的问题

如果要邀请函
请他写一份正式邀请函
给当地法院证明
然后传给你
你再一并附上

英国也有保加利亚的大使馆
你可以直接到当地去办理
不过如此就要在英国待上好一阵子了

Embassy of the Republic of Bulgaria

186 Queen's Gate
Tel: (0044 207) 870 060 23 50; 870 060 23 51; 870 060 23 52
Fax: (0044 207/ 584-4948
e-mail: bgembasy@globalnet.co.uk
jack6677
旧 2006-01-30, 00:39
感谢大大

我已经将我的问题 提出给我的朋友
他说 法院证明需要宣判 他必须提出财力证明 及 担保人
依目前他的收入是不可能办成功的 甚至是依班保加利亚人都不可能成功 应未 那份文档的长期居留宣判 其实 份文档若用在其他外国人 是可以拘留在保加利亚依年以上 但是 台湾人申请文档的目的 只是观光........

我有询问英国保加利亚大使馆 他说所也台湾人的签证 依照一个中国的原则 只能在 中国驻保加利亚大使馆办......其他地方都不行 若要办 过境签证 只能 24 小时 停留在保加利亚 所以 你要过境两国的 visa 才能办 意思是说 我必须要有马其顿希腊或土耳其的签证 然后再申请 过境签证

太难哩...........好想哭
colorheart
旧 2006-02-10, 02:24
我也打算去Bulgaria ( business)

目前问的结果,
在台湾办,拿到上述官方文档后,送北京还需20工作天
我打算去波兰办(还是要上述文档)…约3-5个工作天…当然这有风险,机票要先开。
希望能顺利拿到
colorheart
旧 2006-02-13, 23:56
真是替你高兴呢~
我也要办保加利亚的,结果问到的旅行社是送北京,但要20个工作天
因为来不及,现在只好去欧洲办…(欧洲的大使馆)
希望没问题~~
sanguine
旧 2006-02-14, 01:37
看到大家办一个签证这么麻烦还真是难过。

嗯,提醒大家在保加利亚时,旅馆给你们的那张住宿的单子一定要保管好,不然出境会很麻烦