背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

[保加利亚/罗马尼亚]----签证讨论区

18 196 162369
PrahaMen
旧 2011-01-18, 07:41
昨天进罗马尼亚,不用签证顺利入关。
但是过关的时间会比我预期的久,

这是因为罗马尼亚还是不承认台湾的护照,
所以在过海关时,他会给你一张纸,
上面有写你的数据,以后出入境就在上面盖章。

海关为了准备这张纸,前前后后让我等了15分钟,
而且我问他是不是护照有什么问题时,他也都不回答,只是叫我等就是了。
总之过程很无奈,最后还是顺利过了就是~
感谢 2
jack6677
旧 2011-02-25, 17:36
呵呵 保加利亚/罗马尼亚 签证的噩梦已经 结束哩
回看之前发文的文章觉得人事 变化好大 !!

无论如何 保罗邦也该解散拉 阿哈哈哈
保罗 这2国 真的 非常不一样 他有 中东的风情 有斯拉夫的建筑 又有 欧洲的面孔

欢迎去保罗逛逛拉
白帅帅 的头像
白帅帅
旧 2011-04-04, 20:59
请问一下
虽然现在保加利亚和罗马尼亚免签证了
进入这两个国家时
需要准备哪些数据呢?
例如:财产证明?住宿证明?行程规划?.....
还是都不需要任何东西?
不可能吧!
请知道的人帮忙回答一下
谢谢喔!
seanyang
旧 2011-04-04, 23:12
引用:
作者: 白帅帅 (原帖)
请问一下
虽然现在保加利亚和罗马尼亚免签证了
进入这两个国家时
需要准备哪些数据呢?
例如:财产证明?住宿证明?行程规划?.....
还是都不需要任何东西?
不可能吧!
请知道的人帮忙回答一下
谢谢喔!
我之前回过类似的文,再贴一次提供参考:

之前有网友分享(应该是空路)进罗马尼亚的经验,在: http://www.bbkz.com/forum/showpost.php?p=2651225
你可以参考一下

我们打算把可能用到的文档备齐,如来回机票、订房纪录、保险单、行程表与存款证明,另外加上 台湾赴欧盟各国免签的官方文档 保加利亚文 与 罗马尼亚文 的版本 (可在
http://www.hellouk.org/forum/index.php?showtopic=238897 下载)
提供给你参考一下

而另外一位朋友Jean1003曾提醒一定要带旅平险证明
原文在: http://www.bbkz.com/forum/showpost.php?p=2799480

也希望有经验的朋友多多分享啰!
感谢 2
ice.point
旧 2011-04-21, 11:03
大家好,我准备九月份到德国出差,大概2周的时间,想顺便去罗马尼亚探望个朋友,大概呆2天
我不想申请罗马尼亚的签证,可以吗?我还需要准备什么材料?
Peggylin99
旧 2011-07-14, 02:45
Today took bus from Volos, Greece and enter Bulgaria Promachonas border , no problem ,did not ask for documents but i have all necessary documents with me .

Bus from Volos, Greece to Sophia , Bulgaria , 8.5 hours , 46 euros
Peggylin99
旧 2011-07-23, 04:01
This afternoon arrived Constanta, Romania from Varna , Bulgaria by bus , at the border ,the immigration officer get on the bus and collect all passangers' passports , 40 minutes later , we all get it back ; no any problem , did not ask me for any document.
loverock12
旧 2011-07-25, 16:32
我这礼拜六在法兰克福机场飞往保加利亚首都Sofia,在机场柜台Check-in的小姐翻了翻我的护照,突然蹦出一句: 你的保加利亚visa在哪? 害我差点吓出心脏病,心想台湾旅客不是已经可以不用办visa入境保加利亚?! 后来她在电脑鼠标点了点大概过了三分钟 她就说可以了! 呼~~真是吓死我了!!所以经过亲身实验....进入保加利亚是不用visa滴~~!
ssizz_aix
旧 2011-07-30, 14:01
我7月中旬由匈牙利Debrecen搭铁路入境罗马尼亚Baia Mare, 没问任何问题也没要求任何证件. no problem!!
hsuyl
旧 2011-08-03, 22:27
2011/07/16 飞机进Bulgaria Sofia, 2011/07/28 由Bulgaria Ruse进Romania 没有问及查看护照外任何文档。Bulgaria 有盖入境章,Romania另外发一张纸盖入境章,出境时需缴回。
Peggylin99
旧 2011-08-04, 04:43
This afternoon entered Ruse , Bulgaria from Bucharest ,Romania by train , the officer only asked me where I am going ? I answered " sophia " ,then stamp on my passport , no problem at all .
sleepingbaby8888
旧 2011-08-29, 08:12
请问最近刚去过罗马尼亚的前辈:

如果由罗马尼亚进入申根签证国,会在护照上,盖另外的入境章吗(不是罗马尼亚的)?

因为想在欧洲待超过三个月
所以想,如果由罗马尼亚入境
再进入申根签证国,是不是有机会,他们不会在护照上留下出入境章..

如果他们不盖章的话
就不会被发现我待多了啦 :P
太异想天开的话,就请见谅啰

谢谢大家
泡澡药丸
旧 2011-09-02, 17:38
从土耳其进保加利亚
所有非申根国家的居民护照都被收去盖章

本来紧张了一下, 想说把我护照没收做啥
赶紧递上官方的免签文档(保文版)
结果海关阿伯看了一眼
一直说"我知道啦 我知道啦"
哈 似乎是之前被念过

在此要谢谢所有去过保加利亚的前辈
有你们的革命 才有现在的方便哪^^
Egetravel
旧 2011-09-06, 17:07
引用:
作者: sleepingbaby8888 (原帖)
请问最近刚去过罗马尼亚的前辈:

如果由罗马尼亚进入申根签证国,会在护照上,盖另外的入境章吗(不是罗马尼亚的)?

因为想在欧洲待超过三个月
所以想,如果由罗马尼亚入境
再进入申根签证国,是不是有机会,他们不会在护照上留下出入境章..

如果他们不盖章的话
就不会被发现我待多了啦 :P
太异想天开的话,就请见谅啰

谢谢大家
从罗马尼亚进入申根国,第一个入境的申根国海关,会在所有的非欧盟护照上盖上入境章,而且也会扫描护照上的数据进入所谓的'申根数据库',所以你想在申根国待超过三个月的话,只能去当地的外国人机关申请延签。但是申请延签很麻烦,有的国家还需要你找一个当地的公民当保证人。
Egetravel
旧 2011-09-06, 17:16
引用:
作者: 泡澡药丸 (原帖)
从土耳其进保加利亚
所有非申根国家的居民护照都被收去盖章

本来紧张了一下, 想说把我护照没收做啥
赶紧递上官方的免签文档(保文版)
结果海关阿伯看了一眼
一直说"我知道啦 我知道啦"
哈 似乎是之前被念过

在此要谢谢所有去过保加利亚的前辈
有你们的革命 才有现在的方便哪^^
我6月初从保加利亚的 Burgas 机场入境时,海关看到是台湾护照,愣了一下,就叫我等一会,他拿着我的护照到另外一个小房间,跟其他的官员讨论了一会儿,之后就把盖了保加利亚入境章的护照还给我。但是几天后在同一个机场要出境到瑞士时,盖出境章的海关是另外一个人,他就搞不清楚台湾护照与阿六护照的差别,问我为何没有瑞士的入境签证?幸亏那位海关的英文还不错,人也很有耐心,听我说完台湾护照与阿六护照的差别之后,查了电脑入境数据,确认台湾护照到瑞士不需签证,就满面笑容的盖了出境章。