背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

[保加利亚/罗马尼亚]----签证讨论区

18 196 162370
book168
旧 2016-07-10, 18:58
谢谢您,想再跟您确认一下细节喔:

我是从布达佩斯搭火车到罗马尼亚,而非搭飞机;而罗马尼亚也是申根区,只不过是"申根后补区",这样的话,火车从匈牙利边境进入罗马尼亚时,匈牙利会在每位乘客的护照上都盖上离境的章吗?

抱歉比较啰嗦,因为牵涉到机票是否改期,想说一定要很确定,不然的话届时就哭哭了 XD
小正子 的头像
小正子 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-07-10, 19:35
引用:
作者: book168 (原帖)
谢谢您,想再跟您确认一下细节喔:

我是从布达佩斯搭火车到罗马尼亚,而非搭飞机;而罗马尼亚也是申根区,只不过是"申根后补区",这样的话,火车从匈牙利边境进入罗马尼亚时,匈牙利会在每位乘客的护照上都盖上离境的章吗?

抱歉比较啰嗦,因为牵涉到机票是否改期,想说一定要很确定,不然的话届时就哭哭了 XD
我是罗马尼亚>匈牙利>克罗地亚, 前后两个都不是申根正式国(预备国就表示它就还不是申根区...)
很确定匈牙利出入境都盖了章

如果罗马尼亚是申根区, 那外交部领事局网页就不会罗马尼亚是另外计算, 就会写他是归属于90/180 rule里
你可去领事局网页查查啰....
感谢 1
book168
旧 2016-07-10, 22:07
太好了,大感谢!这样我就放心了,不用重新买机票了(贵三、四千元而且酒店还要改期)。
tarry0708
旧 2016-11-04, 22:33
引用:
作者: stephen (原帖)
到Bucharest是不需签证的, 但会把入境时章会盖在一张纸上, 出境时再盖一次.
只是发现转机的passport control, 还是有航空公司是用旧的数据, 上面台湾护照还注明要签证. 只要请他们去查证即可.
请问是否须多留时间进行此进程? 有在他们官网找到"免签证明", 会存起来但也有看到不接受电子档的经验...
小正子 的头像
小正子 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-11-23, 10:47
引用:
作者: tarry0708 (原帖)
请问是否须多留时间进行此进程? 有在他们官网找到"免签证明", 会存起来但也有看到不接受电子档的经验...
甚么进程? 你指的是盖在另外一张纸进程吗?
我自己从保加利亚入境罗马尼亚时 (from Ruse)
海关当然会多查了一下, 最后就是以盖章的这张纸取代护照上的入境章
不会耽搁太久时间, 十几分钟吧. 估计也不少台湾人入关过, 已经算有经验了
当然你数据也是准备着以防万一
tarry0708
旧 2016-11-23, 23:44
引用:
作者: 小正子 (原帖)
甚么进程? 你指的是盖在另外一张纸进程吗?
我自己从保加利亚入境罗马尼亚时 (from Ruse)
海关当然会多查了一下, 最后就是以盖章的这张纸取代护照上的入境章
不会耽搁太久时间, 十几分钟吧. 估计也不少台湾人入关过, 已经算有经验了
当然你数据也是准备着以防万一
是的, 盖章的部份, 去的时候还好, 但出境怕要很久
小正子 的头像
旧 2016-11-23, 23:55
引用:
作者: tarry0708 (原帖)
是的, 盖章的部份, 去的时候还好, 但出境怕要很久
我从罗马尼亚出境到匈牙利时
有个女签证官就问我, 为何要盖在另张纸上
我口头说, 因为中国原因 bla bla bla
心里OS: 你问我....我还问你咧挖哩咧

结果就把我那张纸收走了
护照上一点纪录都没有....
时间也没有皓太久. 如果是坐巴士, 估计海关也得顾一下其他巴士旅客的时间....
感谢 1
tarry0708
旧 2016-11-24, 22:18
引用:
作者: 小正子 (原帖)
我从罗马尼亚出境到匈牙利时
有个女签证官就问我, 为何要盖在另张纸上
我口头说, 因为中国原因 bla bla bla
心里OS: 你问我....我还问你咧挖哩咧

结果就把我那张纸收走了
护照上一点纪录都没有....
时间也没有皓太久. 如果是坐巴士, 估计海关也得顾一下其他巴士旅客的时间....
反问你也太扯...
我要搭飞机, 所以比较紧张!
kioeoeo
旧 2018-05-22, 22:24
唉~我的没被收走耶,他们签证官好随性哦,是要我自己回家贴在我护照做纪念吗XD
小正子 的头像
旧 2018-05-22, 22:33
引用:
作者: kioeoeo (原帖)
唉~我的没被收走耶,他们签证官好随性哦,是要我自己回家贴在我护照做纪念吗XD
附件 2403293
不过有盖章. 所以他还是把你要过去盖了章在还你
真是佛心来着....
看来以后可以主动跟海关索取看看
theresa8384820
旧 2018-11-02, 07:24
请问现在入境罗马尼亚入境章还是盖在纸上吗?为什么我刚刚从罗马尼亚由Ruse进入到保加利亚,保国的海关跟我要一张纸说要收回登记用的...但我入境罗马尼亚的时候海关是直接把入境章盖在护照上(我是从乌克兰飞到罗马尼亚的)并没有给我其他纸...!!保国海关后来叫我给他些钱他就放我过...我就不知道这到底是真的需要还是只是想要敲诈的...
printemps 的头像
printemps printemps 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-11-02, 10:18
引用:
作者: theresa8384820 (原帖)
请问现在入境罗马尼亚入境章还是盖在纸上吗?为什么我刚刚从罗马尼亚由Ruse进入到保加利亚,保国的海关跟我要一张纸说要收回登记用的...但我入境罗马尼亚的时候海关是直接把入境章盖在护照上(我是从乌克兰飞到罗马尼亚的)并没有给我其他纸...!!保国海关后来叫我给他些钱他就放我过...我就不知道这到底是真的需要还是只是想要敲诈的...
我2015那时候从罗马尼亚过多瑙河大桥来回一趟,都是盖在护照上
小正子 的头像
旧 2018-11-02, 16:36
引用:
作者: theresa8384820 (原帖)
应该是要敲诈的

我自己从保加利亚进罗马尼亚, 是盖在一张纸上@Ruse, 出境时回收
但最近也陆续有栈友回复, 也有不少直接盖在护照上的

而且就算要收回纸也应该是罗国的海关要收回. 和保国海关没有关系阿....
讹你可能性高
jack6677
旧 2018-12-17, 17:42
.........天啦 好有回忆
这篇文章竟然没有潜水
13年哩 好可怕的回忆!!
小正子 的头像
旧 2018-12-17, 17:47
引用:
作者: jack6677 (原帖)
.........天啦 好有回忆
这篇文章竟然没有潜水
13年哩 好可怕的回忆!!
不但没潜水, 还置顶了 @@
感谢 1