背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

8月暂时行程 (昆明, 大理, 丽江, 香格理拉)

12 12 3874
psyduck123
旧 2017-07-19, 00:26
大家好. 我8月4 - 8月13号会在云南.
由于会跟一位不会中文的朋友一起去, 所以不打算跟团
因为第一次去 所以感觉很乱
请问一下以下行程可以吗? 会不会太赶? 求各位指点!

D1: 中午到达昆明, 打算在 昆明老街 和 翠湖公园 走走
D2: 包车即日来回 昆明东川红土地 (http://huodong.ctrip.com/activity/2657612.html)
D3: 大巴到大理, 住在古城. 放下行李然后去苍山
D4: 从古城出发, 去双廊 双廊租电动车骑行到挖色,小普陀, 晚上回古城 (古城有交信道双廊吗?)
D5: 早上火车到丽江, 走走古城和黑龙潭公园
D6: 从丽江古城到白沙古镇和束河古镇, 晚上回到丽江古城
D7: 丽江坐大巴到香格里拉 - 香格里拉, 普达措国家公园, 属都湖, 碧塔海 (香格里拉公共交通方便吗?)
D8: 依拉草原, 独克宗古城. 中午回丽江, 转坐overnight火车回昆明
D9: 昆明石林
D10: 早上飞机离开昆明

求指点! 谢谢!!
3874 次查看
lin1835
旧 2017-07-19, 22:42
1,从昆明坐大巴去大理约5小时左右
2,去年12月去双廊,有看到面包车去大理的
3,从丽江到中旬约5小时,时间上不够逛普达措
而且也没公交车去普达措!
建议提拱参考(减少东川或石林会更好哦)
1昆明宿昆明
2昆明一大理宿大理
3大理一丽江宿丽江(双廊有大巴车到丽江)
4丽江宿丽江
5丽江一中旬宿中旬
6中旬晚班机飞昆明(这天逛普达措)宿昆明
7昆明一东川宿东川
8东川一昆明宿昆明
9昆明一石林宿昆明
10回家
感谢 1
疑似米虫
旧 2017-07-20, 14:31
大理古城的兰林格酒店有小巴可以去丽江,可提前或当天买票,约3个钟头可到达
感谢 1
jyliu jyliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-07-20, 23:02
1.昆明到大理可以考虑做夜卧火车
2.大理古城或双廊都有巴士到丽江,比坐火车快(古城到火车站有一段距离),细节可问民宿老板
3.大理古城可以坐巴士到双廊,细节可问民宿老板
感谢 2
psyduck123
旧 2017-07-21, 00:01
引用:
作者: lin1835 (原帖)
1,从昆明坐大巴去大理约5小时左右
2,去年12月去双廊,有看到面包车去大理的
3,从丽江到中旬约5小时,时间上不够逛普达措
而且也没公交车去普达措!
建议提拱参考(减少东川或石林会更好哦)
1昆明宿昆明
2昆明一大理宿大理
3大理一丽江宿丽江(双廊有大巴车到丽江)
4丽江宿丽江
5丽江一中旬宿中旬
6中旬晚班机飞昆明(这天逛普达措)宿昆明
7昆明一东川宿东川
8东川一昆明宿昆明
9昆明一石林宿昆明
10回家
谢谢你!!!
那我想问一下, 如果我在香格里拉宿一夜后隔天早上去普达措, 大慨4点/5点从香格里拉回丽江会太赶吗?
猫小乐 的头像
猫小乐
旧 2017-07-22, 15:29
其实你的时间不多,这样的行程安排会很赶,搭多都把时间花在交通上面,变成到此匆匆一游的旅行
建议要么,专心玩丽江及大理,或者玩丽江及香格里拉,比较不累,还可以慢慢玩
若真的无法取舍,都想去的话,建议回程,直接搭飞机,还可以直接在昆明长水国际机场转国际航班回台湾,避免昆明市塞车~

长住云南的小猫~
感谢 2
roadtrips360
旧 2017-07-23, 11:03
太赶了我觉得,尤其是D7-D8,这样走的话不止是走马看花,而且花费在交通的时间太多,有点浪费了机会。我同意猫小乐的说法,专心只走两个地方。其实两个地方已经有够你玩的了,尤其是在云南这种需要慢慢感受的地方(现实点来说,地方也太大了,很难只用十天轻松地走完四个点)。

丽江到香格里拉要起码五个小时车程,再去普达措应该要一个多小时。肯定是看不完的。你还得拼车或者找旅行社帮忙呢。

我前年年底去的时候也是去了十天,玩了五天丽江、四天香格里拉、一天昆明(在中途光堵车就堵了两个小时),还没玩够。(欢迎看我的游记参考参考:按这里

建议调整一下你的行程,轻松点走会比较自在,看的也比较多。
感谢 2
psyduck123
旧 2017-07-23, 18:24
谢谢各位的指点!!
对行程作了一点调整, 主要在最后几天, 麻烦大家再指点, 谢谢!!

D1: 中午到达昆明 宿昆明
D2: 包车即日来回 昆明东川红土地
D3: 大巴到大理, 宿古城
D4: 去双廊租电动车 宿古城
D5: 早上从大理古城到丽江 宿丽江
D6: 白沙古镇和束河古镇, 宿丽江
D7: 丽江坐大巴到香格里拉 宿香格里拉
D8: 普达措国家公园 徬晚回丽江 宿丽江
D9: 丽江 宿火车回昆明
D10: 12点10分飞机离开昆明
monkeyhyh
旧 2017-07-23, 23:39
引用:
作者: psyduck123 (原帖)
谢谢各位的指点!!
对行程作了一点调整, 主要在最后几天, 麻烦大家再指点, 谢谢!!

D1: 中午到达昆明 宿昆明
D2: 包车即日来回 昆明东川红土地
D3: 大巴到大理, 宿古城
D4: 去双廊租电动车 宿古城
D5: 早上从大理古城到丽江 宿丽江
D6: 白沙古镇和束河古镇, 宿丽江
D7: 丽江坐大巴到香格里拉 宿香格里拉
D8: 普达措国家公园 徬晚回丽江 宿丽江
D9: 丽江 宿火车回昆明
D10: 12点10分飞机离开昆明
D8: 普达措国家公园 徬晚回丽江 宿丽江 ~ 普达措要花上4~6个钟头参观所以你要花上不少时间,如果要赶回丽江的话很有可能要搭傍晚的车了,十分不建议搭夜间的车子
感谢 2
猫小乐 的头像
猫小乐
旧 2017-07-24, 11:30
D9及D10有风险~
晚上搭夜间火车从丽江到昆明,然后隔天12:10的飞机回台湾
前提是火车没有误点,而且昆明市区离长水机场的距离很远,车程约1小时,在不塞车的情况下,但据我的经验,上次在昆明市区走高速路就塞了1个多小时,每走必塞~
另外,昆明长水机场的安检十分严格,12点的飞机,建议一定要提前3小时抵达机场,光是过安检就要1小时了,人多动线不佳,跟台湾的机场安检完全不一样,你自己考虑清楚。
PS.据我大理的朋友告知,双廊现在正在修路,路况不好,洱海边所有经营的客栈全部关闭,整治洱海,你到大理时,再实际打听情况
再PS.我个人认为玉溪的抚仙湖比洱海美丽,离昆明市近,又不商业化,物价便宜,只是知名度不大,比较少人去

猫小乐
感谢 2
psyduck123
旧 2017-07-24, 15:14
引用:
作者: 猫小乐 (原帖)
D9及D10有风险~
晚上搭夜间火车从丽江到昆明,然后隔天12:10的飞机回台湾
前提是火车没有误点,而且昆明市区离长水机场的距离很远,车程约1小时,在不塞车的情况下,但据我的经验,上次在昆明市区走高速路就塞了1个多小时,每走必塞~
另外,昆明长水机场的安检十分严格,12点的飞机,建议一定要提前3小时抵达机场,光是过安检就要1小时了,人多动线不佳,跟台湾的机场安检完全不一样,你自己考虑清楚。
PS.据我大理的朋友告知,双廊现在正在修路,路况不好,洱海边所有经营的客栈全部关闭,整治洱海,你到大理时,再实际打听情况
再PS.我个人认为玉溪的抚仙湖比洱海美丽,离昆明市近,又不商业化,物价便宜,只是知名度不大,比较少人去

猫小乐
原来这样...好的,我再安排一下,谢谢你!!!
jyliu jyliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-07-24, 17:36
丽江到昆明的夜卧火车,误点率应该还好!

白天班次可以7个小时就到,夜班却要开9~10小时左右
其实夜车开得很慢,走走停停,所以不容易误点!
而且不少班次清晨五点六点就到昆明,赶中午的飞机,时间应该很充裕!

当然,前一晚住在昆明是最保险的方式!
laughing
旧 2017-10-16, 00:58
引用:
作者: roadtrips360 (原帖)
太赶了我觉得,尤其是D7-D8,这样走的话不止是走马看花,而且花费在交通的时间太多,有点浪费了机会。我同意猫小乐的说法,专心只走两个地方。其实两个地方已经有够你玩的了,尤其是在云南这种需要慢慢感受的地方(现实点来说,地方也太大了,很难只用十天轻松地走完四个点)。

丽江到香格里拉要起码五个小时车程,再去普达措应该要一个多小时。肯定是看不完的。你还得拼车或者找旅行社帮忙呢。

我前年年底去的时候也是去了十天,玩了五天丽江、四天香格里拉、一天昆明(在中途光堵车就堵了两个小时),还没玩够。(欢迎看我的游记参考参考:按这里

建议调整一下你的行程,轻松点走会比较自在,看的也比较多。
五天丽江不会太多吗?