背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

上海行程相关请益

11 28 3675
seamask
旧 2018-09-23, 00:51
各位好,这次的中国行是母亲要去看朋友顺便游玩

但母亲朋友家中临时有事

所以会北京上海两地跑

现在也无法跟我们确认12月人会在哪

但母亲也说要不管人在何处就是要和阿姨碰面叙叙旧

目前我是大概规划一下,剩的要等12月初我才能确定

12/11~12/14这几天

要是母亲朋友人在上海我就用A方案

人在北京就会用B方案北京上海来回

另外,北京因为去年带母亲去过了

这次只安排带母亲去天津一日游

请各位帮我看一下是行程否OK?

如有太密集的话是否需删除的地方?

都没问题的话,我就会照这个走了

等12月初确定后,我在订11~12号的饭店了

麻烦各位看一下,如有不顺的话指导一下

非常感谢

谢谢了

********************************************************************************

■12/7 台湾→上海 桃园15:00飞浦东

当晚住维也纳(浦东机场上海祝南店)→办中国手机门号

■12/8 上海→苏州

虹桥火车站→苏州火车站→苏哥利酒店→平江路→拙政园→山塘街→苏哥利酒店

■12/9 苏州一日游

苏哥利酒店→虎丘→寒山寺→西园寺→观前街→苏哥利酒店

■12/10 苏州→乌镇

苏哥利酒店→苏州北广场站→乌镇汽车站→西栅乌镇民宿check in→东栅→乌镇民宿

■12/11 乌镇→杭州(北京)

A

西栅→乌镇汽车站→杭州九堡客运中心

(饭店→飞来峰→灵隐寺→浴鹄湾→河坊街→饭店)

B

西栅→乌镇汽车站→桐乡火车站→虹桥火车站→北京南站→饭店→三里屯→饭店

■12/12 北京(上海)

A

饭店→杭州东站→虹桥火车站

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10167690
(饭店→外滩→豫园→豫园商城→上海老街→外滩(夜景)→饭店)

B

饭店→北京南站→天津站→世纪钟、解放桥、津湾广场→和平路商业街→瓷房子

→第五大道→意式风情街→南市食品街→天津之眼(夜景)→天津站→北京南站→饭店

■12/13 北京(上海)

A

饭店→新天地→思南公馆→田子坊→南京东路→东方明珠塔→饭店

B

饭店→百荣世贸商城→前门大街→饭店→北京南站→虹桥火车

(早上退房先把行李寄放饭店大厅,傍晚要去搭车再领)

■12/14 上海

A

饭店→七宝古镇→静安别墅→老码头→黄浦江游览→浦东→上海环球金融中心夜景→饭店

B

饭店→外滩→豫园→豫园商城→上海老街→外滩(夜景)→饭店

■12/15 上海→台湾 浦东12:30飞机回台湾

饭店→浦东机场
此帖于 2018-11-18 23:01 被 seamask 编辑。
3675 次查看
syoo
旧 2018-09-23, 01:15
我是一个慢悠悠的人,我是觉得行程是有一点密,有一点赶哦~虹桥站、北京南都是离市区比较远的站点,而且站内环境复杂,安检排队人流也多,一般规划时间都要放一点余量,不然很容易就要狂奔了喔。。
感谢 1
seamask
旧 2018-09-23, 01:48
引用:
作者: syoo (原帖)
我是一个慢悠悠的人,我是觉得行程是有一点密,有一点赶哦~虹桥站、北京南都是离市区比较远的站点,而且站内环境复杂,安检排队人流也多,一般规划时间都要放一点余量,不然很容易就要狂奔了喔。。
感谢,所以目前都没订高铁票!打算要搭前几个小时在买票,就是怕有耽误之类的情况
syoo
旧 2018-09-23, 02:14
引用:
作者: seamask (原帖)
感谢,所以目前都没订高铁票!打算要搭前几个小时在买票,就是怕有耽误之类的情况
建议是提前1天左右定,因为苏州、杭州-上海每天都有庞大的人流往返,好几次中午想要订票的时候,下午全部都没有票了,只能定晚上或者第二天的。然后除了众所周知的各种假日,特别的时间点是周五,周五城内会堵,因为都在离城回家,然后周五的票一定要早些定,不然可能期望的时间段就没有票了。
感谢 1
seamask
旧 2018-09-23, 04:21
引用:
建议是提前1天左右定,因为苏州、杭州-上海每天都有庞大的人流往返,好几次中午想要订票的时候,下午全部都没有票了,只能定晚上或者第二天的。然后除了众所周知的各种假日,特别的时间点是周五,周五城内会堵,因为都在离城回家,然后周五的票一定要早些定,不然可能期望的时间段就没有票了。
感谢,这回复对我来说非常有用!!

另外,想请问排队拿票+安检我最少要抓几个小时才保险??

目前只能抓到饭店到车站时间

因为之前有去江南但都是跟团行程,中国自由行只去过北京!!

高铁也是第一次搭,还麻烦您指导一下!!

非常感谢您

谢谢
漂流过客
旧 2018-09-23, 10:25
引用:

非常感谢您

谢谢
建议订票及拿票都可以提前一天
这样搭车当天的变量就只剩下安检而已
当然坏处就是要先跑一趟火车站

如果你只想去苏州,其实上海站搭车反而快一些
上海可以在上海站取票即可,无须跑到比较远的虹桥
感谢 1
syoo
旧 2018-09-23, 10:39
引用:

非常感谢您

谢谢
高铁是提前10分钟检票,开车前3分钟停止检票。

不知道您持有的是什么类别的证件,我之前在虹桥和北京南都看到自助取票机支持内置芯片的台胞证和卡式台胞证自助取票。非假日和周五,一般情况下,按开车时间提前30-40分钟左右,过安检和自助取票是足够的,如果要人工取票再提早10分钟左右为好,因为人工取票窗口一般除了很多鬼佬排队,还有就是处理意外人群,所以有时候还是有很多大爷大妈排队,需要的时间会稍长。如果是假日和周五的早晚高峰,建议提前一小时到,人流超多的。我今年端午节回家,从国金中心到虹桥站,在路上堵了半个小时,然后提前一个小时左右到,过安检排队大概不到十分钟,取票等待大概十分钟左右
感谢 1
syoo
旧 2018-09-23, 10:41
引用:
作者: 漂流过客 (原帖)

这样有一点麻烦啊,如果真的要提前拿到票的话,可以在12306订好票,然后在市里附近找一个代售点,加5块钱取票。但是我觉得没必要啊。。。留好余量是够的啊。。而且在定好票以后没有取纸质票之前,可以直接在12306上随时改签一次啊。。
感谢 1
seamask
旧 2018-09-23, 12:04
引用:
这样有一点麻烦啊,如果真的要提前拿到票的话,可以在12306订好票,然后在市里附近找一个代售点,加5块钱取票。但是我觉得没必要啊。。。留好余量是够的啊。。而且在定好票以后没有取纸质票之前,可以直接在12306上随时改签一次啊。。
我目前没有中国门号,可能是用携程先订票。
seamask
旧 2018-09-23, 12:08
引用:
高铁是提前10分钟检票,开车前3分钟停止检票。

不知道您持有的是什么类别的证件,我之前在虹桥和北京南都看到自助取票机支持内置芯片的台胞证和卡式台胞证自助取票。非假日和周五,一般情况下,按开车时间提前30-40分钟左右,过安检和自助取票是足够的,如果要人工取票再提早10分钟左右为好,因为人工取票窗口一般除了很多鬼佬排队,还有就是处理意外人群,所以有时候还是有很多大爷大妈排队,需要的时间会稍长。如果是假日和周五的早晚高峰,建议提前一小时到,人流超多的。我今年端午节回家,从国金中心到虹桥站,在路上堵了半个小时,然后提前一个小时左右到,过安检排队大概不到十分钟,取票等待大概十分钟左右
所以安检+取票,我抓1.5小时的话是比较保险的?自己跑来跑去没关系,但带妈妈出门,想说尽量避免这情况,感谢您的回复。
seamask
旧 2018-09-23, 12:10
引用:

了解,我会提前一天订购的。因为妈妈朋友说虹桥车次比较多,我才想说去虹桥搭车。感谢您的回复
syoo
旧 2018-09-23, 12:13
引用:
所以安检+取票,我抓1.5小时的话是比较保险的?自己跑来跑去没关系,但带妈妈出门,想说尽量避免这情况,感谢您的回复。
我觉得提前1小时到是足够了,如果带老人这个时间我觉得也够了,可以在你去取票的时候请他在附近找位置休息一下。
感谢 1
syoo
旧 2018-09-23, 12:16
引用:
我目前没有中国门号,可能是用携程先订票。
可以先在到达以后去办个手机号,或者看看能不能在通信业者官网申领一个(不知道是否接受非中国居民直接购买)目前的情况来看如果没有手机号确实有点麻烦。我如果没记错的话,携程没有挂载12306信息是不能改签的,如果挂载12306信息以后才能在线操作改签和退票。但是12306注册是要手机号的。。。Orz。。。
感谢 1
漂流过客
旧 2018-09-23, 14:57
引用:
可以先在到达以后去办个手机号,或者看看能不能在通信业者官网申领一个(不知道是否接受非中国居民直接购买)目前的情况来看如果没有手机号确实有点麻烦。我如果没记错的话,携程没有挂载12306信息是不能改签的,如果挂载12306信息以后才能在线操作改签和退票。但是12306注册是要手机号的。。。Orz。。。
台湾人无法用12306买票的,因为最后无法进行付款
在最后面支付会要求需要支付宝或者中国任一银行的银行卡

引用:
了解,我会提前一天订购的。因为妈妈朋友说虹桥车次比较多,我才想说去虹桥搭车。感谢您的回复
另外妳只要确认好要搭的班次,其实不用管虹桥有多少车次
因为妳只能搭一班车阿
由于看不出妳上海的住宿地点,简单来说妳只要评估哪个近就去哪一个
例如我习惯住南京步行街附近,去上海站只要10分钟而去虹桥却要40分钟
感谢 1
syoo
旧 2018-09-23, 16:18
引用:
台湾人无法用12306买票的,因为最后无法进行付款
在最后面支付会要求需要支付宝或者中国任一银行的银行卡

另外你只要确认好要搭的班次,其实不用管虹桥有多少车次
因为你只能搭一班车阿
由于看不出你上海的住宿地点,简单来说你只要评估哪个近就去哪一个
例如我习惯住南京步行街附近,去上海站只要10分钟而去虹桥却要40分钟
手机-银行卡-支付宝/微信-12306,之前也看到有人可以微信/支付宝绑定境外的银行卡做支付
感谢 1