背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

[捷克]-----布拉格 交通问题讨论区

12 213 212456
mfleu2001
旧 2005-11-24, 23:49
各位前面我预定了国泰 台北(CX)-香港-(CX)伦敦-(BA)布拉格的促销机票,不到三万,有几个问题想要问问大家
1. 香港转机时旅行社只预留了55分钟,然后伦敦转机留了两小时,他跟我说这样足够了真的吗?
2. 我是最早班机飞香港接早班伦敦班机到布拉格已经晚上9:35了,加上出关后要怎么到市区呢? 有这么晚的交通工具吗? 还是有那种住宿还包含接机服务的民宿酒店呢?谢谢!还是有人刚好跟我同班飞机呀? 12/10号最早班机前往香港接到布拉格。
212456 次查看
NONO
旧 2005-11-26, 11:16
布拉格机场到市区有BUS不过晚上好像1小时一班
搭taxi550kc,到了之后看找不找的到人一起share
pandachan
旧 2005-11-26, 19:34
其实应该还有公车 你出了机场对面往右边的的公车站搭119到DEJVICKA地铁站转搭地铁即可
车票20克郎可用75分钟 地铁 电车 巴士通用
p416668
旧 2005-11-28, 10:24
你真luck!
我们订了1/30去在拉格机票
也是要从香港转机
到在布拉格也是晚上九点了
机票连税就要34000了

不知道有一班从Tai-ams-praha
有没有人坐过
或是有人坐过比较好的班机呢?
天国的肠衣
旧 2006-01-24, 22:53
请问于捷克搭乘地铁,行李不是需另外收费
,请问行李费是在哪里购买,也是在售票机上买吗还是于上车后再购呢?
lonepeace
旧 2006-01-24, 23:18
行李过重要计费..是在入口处跟服务台买票..是以件计费(我没记错的话)
wilma
旧 2006-01-24, 23:39
以件计费
售票机就可以买了
选一般票价然后discount即可
Laura
旧 2006-01-27, 15:47
引用:
作者: wilma
以件计费
售票机就可以买了
选一般票价然后discount即可
原来行李也要计费....
我的行李搭了霸王车两次....
stillsee
旧 2006-04-13, 00:41
想请问一下:
我们回程的飞机是早上七点半,
所以大约五点半、六点就要到机场了。

那可能五点就要从布拉格出发
据我所知,公车好像最早是六点,(地铁不清楚)
想请问一下这样一来交通要如何解决呢?

十分感谢!
NONO
旧 2006-04-13, 00:45
搭taxi 550kc左右
stillsee
旧 2006-04-13, 00:47
所以就是前一天跟司机约好早上四点半啰? (呼~)
thx a lot!
Taryn
旧 2006-04-13, 20:14
请问捷克的地铁电车公车最末班都是午夜12吗
lavender
旧 2006-04-13, 20:43
引用:
作者: Taryn
请问捷克的地铁电车公车最末班都是午夜12吗
地铁是到12am. 电车公车则是到4:30am.
详情请看:
http://www.pis.cz/en/prague/transport/city_transport
siraya
旧 2006-05-15, 01:12
引用:
作者: ITSZOE
对了!从布拉格的

经过几天在布拉格的修练
我想应该很清楚每个地铁站的方位
所以建议回程去机场时
可以搭乘地铁绿A线在Dejvicka’下车
票价12元kc
到站后顺着往机场的箭头指示
走出了很方便拖拉行李的斜坡后
就能很轻松的找到转搭的巴士站
每十分钟就有一辆119号巴士前往机场
票价一样12元kc
不到20分钟的车程 就可以抵达机场
真的是非常俗够大碗
也可以搭乘地铁黄B线到Nove Butovice下车
转换179号巴士 前往机场
我在布拉格是住在地铁B线的Andel站附近,所以我们从机场是搭100号公车到B线的终点站Zlicin,每15分钟一班,车程大约15分钟,14KC。

下车往前走1~2分钟就是地铁站Zlicin,约6~9分钟一班车。布拉格我们因为购买七日乘车券,只需250KC,在时限内无限次数搭乘地铁和电车,而且每人可携带一件行李,不需为行李加买车票,满划算的。
heehaw716
旧 2006-05-21, 22:31
票价都涨啰!!原本你说的12 kc 的涨到14kc 了..而且照你这样说的...买限20 min 内搭程的14 kc 的票, 是不够的..如果查票的要真的抓你的话, 是可以抓你这点的, 因为14kc 的票是limited transfer option 据朋友说是连转搭都不行的
这样的路程一般大概都要4, 50分钟, 在机场卖的票也都是卖75min/90min(weekend)适用的20kc 票..我这次是搭tram 10 到motol 站, 再搭179号公车到机场..虽然耙的时间会比坐metro 久一点, 可是至少不用上下楼梯啊...拉着行李上下楼梯真是够累人的了...
引用:
作者: siraya
引用:
作者: ITSZOE
对了!从布拉格的

经过几天在布拉格的修练
我想应该很清楚每个地铁站的方位
所以建议回程去机场时
可以搭乘地铁绿A线在Dejvicka’下车
票价12元kc
到站后顺着往机场的箭头指示
走出了很方便拖拉行李的斜坡后
就能很轻松的找到转搭的巴士站
每十分钟就有一辆119号巴士前往机场
票价一样12元kc
不到20分钟的车程 就可以抵达机场
真的是非常俗够大碗
也可以搭乘地铁黄B线到Nove Butovice下车
转换179号巴士 前往机场
我在布拉格是住在地铁B线的Andel站附近,所以我们从机场是搭100号公车到B线的终点站Zlicin,每15分钟一班,车程大约15分钟,14KC。

下车往前走1~2分钟就是地铁站Zlicin,约6~9分钟一班车。布拉格我们因为购买七日乘车券,只需250KC,在时限内无限次数搭乘地铁和电车,而且每人可携带一件行李,不需为行李加买车票,满划算的。