发文 注册 登录
景点

汉拿山适合赏雪?

6 1433
ttung
旧 2019-10-25, 18:05
我见网上文章主要都系介绍去登山
请问如果我一月头想到汉拿山赏雪
但唔去登山 ,汉拿山适合吗?

谢谢!
1433 次查看
vlife
旧 2019-11-25, 14:54
曾在一月登过汉拿山
记得要穿足登山装备,登山杖、防滑鞋套、还有保暖衣物,防风外套等等
一定要在中午12点前就要登山啰,过了12点以后,管理员可能就不会再让你进山了
建议结伴同行,那次登山快到山顶的时候雪下超大,本来用来抓的浮绳被厚厚的雪覆盖后,大约到膝盖的高度而已,且下山时地上超级滑~~

但如果你只是要去赏雪的话,在汉拿山登山入口处那有片平地,很多人在那玩雪~
ttung
旧 2019-12-27, 13:15
引用:
作者: vlife (原帖)
曾在一月登过汉拿山
记得要穿足登山装备,登山杖、防滑鞋套、还有保暖衣物,防风外套等等
一定要在中午12点前就要登山啰,过了12点以后,管理员可能就不会再让你进山了
建议结伴同行,那次登山快到山顶的时候雪下超大,本来用来抓的浮绳被厚厚的雪覆盖后,大约到膝盖的高度而已,且下山时地上超级滑~~

但如果你只是要去赏雪的话,在汉拿山登山入口处那有片平地,很多人在那玩雪~
谢谢你的回答!☺️☺️
那请问一月头是否只有汉拏山能赏雪呢?
因为未到过济州 又想看雪
没什么概念 谢谢
koyuki
旧 2019-12-29, 20:45
引用:
作者: ttung (原帖)
谢谢你的回答!☺️☺️
那请问一月头是否只有汉拏山能赏雪呢?
因为未到过济州 又想看雪
没什么概念 谢谢
12/28完成汉拿山攻顶。山上已白雪霭霭。
赏雪可以,但不推荐城板岳路线(本身去回都走同路线)(难度更高的观音线更不推)因为这条都是石头路或阶梯。没有平坦的地方可以好好赏雪。

可以考虑御里暮 以及灵室路线。但这二个路线就无法攻顶,但较平坦,赏雪比较适合。
ttung
旧 2019-12-30, 02:19
引用:
作者: koyuki (原帖)
12/28完成汉拿山攻顶。山上已白雪霭霭。
赏雪可以,但不推荐城板岳路线(本身去回都走同路线)(难度更高的观音线更不推)因为这条都是石头路或阶梯。没有平坦的地方可以好好赏雪。

可以考虑御里暮 以及灵室路线。但这二个路线就无法攻顶,但较平坦,赏雪比较适合。
谢谢你的解答~
想请问如果想从到达的下车点 离开会有车吗? 还是一定要登山才有车离开(因为应该不会登山,只在登山口附近走走)?谢谢
koyuki
旧 2019-12-30, 05:26
引用:
作者: ttung (原帖)
谢谢你的解答~
想请问如果想从到达的下车点 离开会有车吗? 还是一定要登山才有车离开(因为应该不会登山,只在登山口附近走走)?谢谢
登山口附近(一般地面层)就是停车场,或公车站
。不登山无法赏雪。因为 目前12月底 济州整个岛市区平面,无下雪。只有山上才有雪
koyuki
旧 2019-12-30, 18:51
现在,看到济州岛的中文新闻报导(kctv新闻有依序:韩文/英文/中文3种语言报导),「汉拿山赏雪专车」,到2020年2月 特别开设。
想要去赏雪的,可以搜索「汉拿山赏雪专车」。应该用大陆的门户网站或进KCTV网站,应该可搜到信息。

你可能感兴趣