背包客栈自助游论坛
[台湾中部]12月16日到台中5天游, 计划去奥万大或杉林溪看枫, 请问12月时在上述二个地点枫叶红了吗? 哪个地方较好?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lindavong2010 lindavong2010 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-10-27
旧 奥万大或杉林溪看枫 - 2017-10-30, 11:40

12月16日到台中5天游, 计划去奥万大或杉林溪看枫, 请问12月时在上述二个地点枫叶红了吗? 哪个地方较好?
1 被阅读4185次
回复时引用此帖
小董哥 的头像
小董哥 小董哥 当前离线 小董哥 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 53次/53帖
注册日期: 2014-08-02
旧 回复: 奥万大或杉林溪看枫 - 2017-10-30, 19:28

引用:
作者: lindavong2010 (原帖)
12月16日到台中5天游, 计划去奥万大或杉林溪看枫, 请问12月时在上述二个地点枫叶红了吗? 哪个地方较好?
枫叶也要冷空气及水气足才会红,所以12月中奥万大枫叶红不红也很难说,奥万大是枫叶的故乡,要看枫叶是比较有看头,杉林溪是一年四季有不同的花种~~
回复时引用此帖
professorlin professorlin 当前离线 professorlin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 38次/27帖
注册日期: 2016-05-31
旧 回复: 奥万大或杉林溪看枫 - 2017-10-30, 19:50

引用:
作者: 小董哥 (原帖)
枫叶也要冷空气及水气足才会红,所以12月中奥万大枫叶红不红也很难说,奥万大是枫叶的故乡,要看枫叶是比较有看头,杉林溪是一年四季有不同的花种~~
奥万大的枫真的有点失望,距离远且数量不多
但台湾又没有更适合的点了
强烈建议多花点时间与钱到日本或韩国看

真的差太多了......

樱花也一样
回复时引用此帖
笨手笨脚 笨手笨脚 当前离线 笨手笨脚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 291次/267帖
注册日期: 2016-12-10
旧 回复: 奥万大或杉林溪看枫 - 2017-10-30, 20:02

引用:
作者: professorlin (原帖)
奥万大的枫真的有点失望,距离远且数量不多
但台湾又没有更适合的点了
强烈建议多花点时间与钱到日本或韩国看

真的差太多了......

樱花也一样
若能由树林的生长环境了解起~
应该就不会如此贬低台湾这类观赏用树了!
回复时引用此帖
台北阿丹 的头像
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,961次/3,631帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 奥万大或杉林溪看枫 - 2017-10-30, 20:21

https://scitechvista.nat.gov.tw/c/s93c.htm
枫叶为什么变红的原因!最主要的是日短夜长温差大。
回复时引用此帖
eric791112 eric791112 当前离线 eric791112 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 152次/133帖
注册日期: 2013-05-21
旧 回复: 奥万大或杉林溪看枫 - 2017-11-02, 19:40

引用:
作者: 笨手笨脚 (原帖)
若能由树林的生长环境了解起~
应该就不会如此贬低台湾这类观赏用树了!
致笨手笨脚
Pro大陈述史实而已欸
您为何认为是贬低??
没必要如此自卑啦

我是不懂讲事实与贬低自己国家有何关联性啦
回复时引用此帖
笨手笨脚 笨手笨脚 当前离线 笨手笨脚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 奥万大或杉林溪看枫 - 2017-11-02, 20:00

引用:
作者: eric791112 (原帖)
致笨手笨脚
Pro大陈述史实而已欸
您为何认为是贬低??
没必要如此自卑啦

我是不懂讲事实与贬低自己国家有何关联性啦
适合亚热带生长
适合寒带生长
适合热带生长
经年累月的温差与湿度,都会影响到植物生长

各植物不同,存活度也不同,茂盛与否影响更大
是以此种心态留言!

若用您论述,将100株樱花种在热带国家,然后稀疏存活了几株,看到的人说,这地方真的看不到樱花茂盛,做何感想!?
回复时引用此帖
eric791112 eric791112 当前离线 eric791112 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 奥万大或杉林溪看枫 - 2017-11-02, 20:32

引用:
适合亚热带生长
适合寒带生长
适合热带生长
经年累月的温差与湿度,都会影响到植物生长

各植物不同,存活度也不同,茂盛与否影响更大
是以此种心态留言!

若用您论述,将100株樱花种在热带国家,然后稀疏存活了几株,看到的人说,这地方真的看不到樱花茂盛,做何感想!?
首先这是事实无庸置疑,
谈到气候台湾枫况樱况还有个问题是数量不大,
反观梅花,台湾有梅岭有信义,数量与美度就是日本无法比拟,若日本人说梅岭信义梅花很美这样有表示贬低自己国家吗?

再来台南市曾经种了百株以上樱花于巴克礼公园,如今死的差不多,这种做法大家会觉得愚蠢,浪费公帑,本来就该因地置宜
惟山区的气候哪有与日本差异甚据,台湾是量不够而非不能种,我相信武陵农场可谓我国代表
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 奥万大或杉林溪看枫 - 2017-11-02, 20:52

引用:
首先这是事实无庸置疑,
谈到气候台湾枫况樱况还有个问题是数量不大,
反观梅花,台湾有梅岭有信义,数量与美度就是日本无法比拟,若日本人说梅岭信义梅花很美这样有表示贬低自己国家吗?

再来台南市曾经种了百株以上樱花于巴克礼公园,如今死的差不多,这种做法大家会觉得愚蠢,浪费公帑,本来就该因地置宜
惟山区的气候哪有与日本差异甚据,台湾是量不够而非不能种,我相信武陵农场可谓我国代表
为何,会疏忽这类观赏树林,并非台湾原生种呢?能种的活,已经不错了
面积不大,可看性自然也不够震撼,这有什么好争执?

而原PO文者用语,也不细阅呢? <<<奥万大的枫真的有点失望,距离远且数量不多
但台湾又没有更适合的点了>>>>

况且,我说的是台湾这类观赏树了!(请看清楚完整句)

若眼昏花,可以理解!
回复时引用此帖
台北阿丹 的头像
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,961次/3,631帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 奥万大或杉林溪看枫 - 2017-11-02, 21:15

台湾枫叶有什么好争论呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 奥万大或杉林溪看枫 - 2017-11-02, 21:34

引用:
为何,会疏忽这类观赏树林,并非台湾原生种呢?能种的活,已经不错了
面积不大,可看性自然也不够震撼,这有什么好争执?

而原PO文者用语,也不细阅呢? <<<奥万大的枫真的有点失望,距离远且数量不多
但台湾又没有更适合的点了>>>>

况且,我说的是台湾这类观赏树了!(请看清楚完整句)

若眼昏花,可以理解!
你不用如此自卑好吗~
他说的那句不是事实,
你至今完全无法表示该人之所言非真
台湾枫樱少要赏景本来就得去日本
还是你仇日到看到有人说要去日本看就崩溃惹??

我是不知道你逻辑那修的啦
有人说现况事实
结果笨手笨脚居然能解释成贬低
真是令人叹为观止啊
笨手笨脚人如
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 奥万大或杉林溪看枫 - 2017-11-02, 21:41

引用:
你不用如此自卑好吗~
他说的那句不是事实,
你至今完全无法表示该人之所言非真
台湾枫樱少要赏景本来就得去日本
还是你仇日到看到有人说要去日本看就崩溃惹??

我是不知道你逻辑那修的啦
有人说现况事实
结果笨手笨脚居然能解释成贬低
真是令人叹为观止啊
笨手笨脚人如
完整的一句话,如此拆开~
又自己下定义,叹为观止!!!!!

笨手笨脚称呼,给予引用造句无妨~
但 您的最末句,已经做人身攻击

请注意,不要做人身攻击!不要做人身攻击!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 奥万大或杉林溪看枫 - 2017-11-02, 21:49

引用:
完整的一句话,如此拆开~
又自己下定义,叹为观止!!!!!

笨手笨脚称呼,给予引用造句无妨~
但 您的最末句,已经做人身攻击

请注意,不要做人身攻击!不要做人身攻击!
好啦那我做个结论
该回应者p大所言:事实
笨手笨脚:是事实但是贬低台湾
吾人:中间缺少链接性为恣意

最后你要如何脑补有无人身攻击我是无妨
若眼昏花,可以理解!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 奥万大或杉林溪看枫 - 2017-11-02, 21:52

引用:
好啦那我做个结论
该回应者p大所言:事实
笨手笨脚:是事实但是贬低台湾
吾人:中间缺少链接性为恣意

最后你要如何脑补有无人身攻击我是无妨
若眼昏花,可以理解!
2015-10-13, 21:37
回复: 5
【行程】 香港游客想到台湾机车环岛
查看: 1,179
作者 eric791112
回复: 香港游客想到台湾机车环岛

很高兴你有这样的勇气,但在租车前希望能做到下述几项
1、诚实跟车行说要租车环岛

2、出门前记得保险

3、不管在那都要非常注意安全,台人用路习惯很差

贬不贬低台湾人,如此自有公道!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 奥万大或杉林溪看枫 - 2017-11-02, 22:03

引用:
2015-10-13, 21:37
回复: 5
【行程】 香港游客想到台湾机车环岛
查看: 1,179
作者 eric791112
回复: 香港游客想到台湾机车环岛

很高兴你有这样的勇气,但在租车前希望能做到下述几项
1、诚实跟车行说要租车环岛

2、出门前记得保险

3、不管在那都要非常注意安全,台人用路习惯很差

贬不贬低台湾人,如此自有公道!
我就说你在自卑啊,
你看看现在又链接到台湾人了
不当链接但你一定不懂
台湾人用路习惯很差不是事实吗?
去PTT各地方版看哪里没人在骂交通乱,说事实是贬低台湾人XDDDDD

台湾一年车祸死千人伤者几十万人欸
可惜的是笨手笨脚只会崩溃呵呵
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具