背包客栈自助游论坛
[日本九州]各位旅游前辈们好:小弟我明年三月要带一家6口远战北九州,目前打算用JR pass三日卷来做交通工具,想请问以下问题:1. 我从若从豪斯...后来又变成佐世保线了呢?这当中都是搭同一台火车呢?还是当中要不停换车呢?5. 到博多站的时候是要出站达别的火车吗?期待大家的回答!:$
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sungdemon sungdemon 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2019-08-03
旧 请问豪斯登堡到小仓转车会很难吗? - 2019-08-08, 20:11

各位旅游前辈们好:
小弟我明年三月要带一家6口远战北九州,目前打算用JR pass三日卷来做交通工具,想请问以下问题:
1. 我从若从豪斯登堡要用JR pass到小仓有办法吗?(我知道博多到小仓的新干线无法搭)
2. 想知道转车都是在站内就可以转就好了吗?
3. 在来线是只要有位子就可以坐吗?(还是需要出去外面画好位后再进来才能搭车呢)
4. 豪斯登堡车站 ->大村线-> 佐世保线-> 海鸥-> -> 音速、日轮
这是我用google map查的,但看不太懂,为什么一开始是大村线,后来又变成佐世保线了呢?
这当中都是搭同一台火车呢?还是当中要不停换车呢?
5. 到博多站的时候是要出站达别的火车吗?

期待大家的回答!
被阅读671次
回复时引用此帖
hl73254254 hl73254254 当前离线 hl73254254 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 345次/322帖
注册日期: 2013-05-16
旧 回复: 请问豪斯登堡到小仓转车会很难吗? - 2019-08-08, 20:35

引用:
作者: sungdemon (原帖)
各位旅游前辈们好:
小弟我明年三月要带一家6口远战北九州,目前打算用JR pass三日卷来做交通工具,想请问以下问题:
1. 我从若从豪斯登堡要用JR pass到小仓有办法吗?(我知道博多到小仓的新干线无法搭)
3. 在来线是只要有位子就可以坐吗?(还是需要出去外面画好位后再进来才能搭车呢)
4. 豪斯登堡车站 ->大村线-> 佐世保线-> 海鸥-> -> 音速、日轮
这是我用google map查的,但看不太懂,为什么一开始是大村线,后来又变成佐世保线了呢?

期待大家的回答!
你先坐⑮到博多不用出站,换月台坐⑫就可以到:
https://www.jrkyushu.co.jp/english/pdf/timetable_20190316_20200229.pdf

有自由席的空位就可以坐,
也可以先去窗口画⑮ ⑫ 这二 段指定席位子。
回复时引用此帖
doblue doblue 当前离线 doblue 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 2,439次/1,708帖
注册日期: 2005-04-17
旧 回复: 请问豪斯登堡到小仓转车会很难吗? - 2019-08-09, 00:55

我不知道你是几点要搭车,我只是随便查一下
https://transit.yahoo.co.jp/search/result?flatl...F%E5%B2%A1%E7%9C%8C%29
3番线发=3月台发车
7番线著=7月台到站
查车班的网站及方法如下
https://transit.yahoo.co.jp/
豪斯登堡=ハウステンボス
记得在下面手段的地方取消新干线
回复时引用此帖
pig00083 pig00083 当前离线
客栈之光
感谢: 144次/137帖
注册日期: 2017-09-17
旧 回复: 请问豪斯登堡到小仓转车会很难吗? - 2019-08-09, 07:54

引用:
作者: sungdemon (原帖)
各位旅游前辈们好:

期待大家的回答!
1,没大问题,但车程很长。
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1418
感谢: 7,409次/5,586帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 请问豪斯登堡到小仓转车会很难吗? - 2019-08-09, 09:53

s大地址显示在台南,大大有没有全家只搭台铁、高铁、捷运、客运、公车的旅游经验?
铁路路线就像马路,一班公车的路线会经过好几条路,一班火车也可能经过好几条路线
比如,大大从台南搭台铁自强号去台东,会经过台铁纵贯线、屏东线、南回线
你以为是同一条路,但实际上是三条路线
这些查找网站经常给了太多讯息,路线名称就是一个
就好比从台南市区去安平,走民生路过了一个红绿灯就变安平路
大大只要看列车起讫点就好,再注意中间有没有转车讯息
至于这班车行驶了几条路线,不用去管他

另外,在来线指的是非高速铁路的原有路线,可以想成台铁与高铁的区别
所以,是不是在来线,跟列车坐位没有关系
JR系统,特急列车/新干线以外的普通车,就像台铁区间车,各凭本事抢位子
特急列车/新干线,就像台湾高铁,会区分对号与不对号车厢
想要有位子坐,就开车前提早去划位
不想被班次绑住行程,那就搭自由席,只是不保证有座位

都是JR,基本上不用出站,就像搭台铁环岛,换车不用出站,但是要看好月台编号
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,157次/1,761帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 请问豪斯登堡到小仓转车会很难吗? - 2019-08-09, 12:20

很久没有画图了,版主看地图就很清楚了

左下角的红圈是豪斯登堡,右上角写著北九州的地方就是小仓

以JR路线来说:

谏早駅~早岐駅 这条蓝色的线条,就是JR 大村线,豪斯登堡就位于大村在线

佐世保~肥前山口 这条橘色的线,就是JR 佐世保线

长崎~鸟栖 这条绿色的线,就是JR 长崎本线

鹿儿岛~鹿儿岛中央~川内、八代~门司港 这条紫色的线,就是JR 鹿儿岛本线

鹿儿岛中央~博多 这条黑色的线,就是JR 九州新干线,博多~小仓、新下关 (一样黑色的线)就是JR 西日本 山阳新干线

所以你从豪斯登堡搭车,一开始就是大村线,到了早岐后,就转入佐世保线,佐世保线到了肥前山口后,就转入长崎本线,长崎本线到了鸟栖,就转入鹿儿岛本线,一直到门司港都是属鹿儿岛本线。

以搭车来说:

豪斯登堡有直达博多的特快列车~豪斯登堡号,就一班车直接坐到博多,再从博多转搭音速号特快列车(有时是其他名称的特快列车)去小仓。

豪斯登堡号从09:46开出第一班后,每1小时才一班车,最晚一班车是17:47,豪斯登堡号开到早岐駅后,会与佐世保开来的 绿 串联,然后再一起开往博多。

豪斯登堡搭普通车、快速车到早岐,在早岐转搭佐世保往博多的特快列车~绿,一样到博多后,转其他特快列车去小仓。

另一种选择的方式,就是搭到新鸟栖后,在站内转新干线去博多,这样13分钟1站就到了,另有山阴、山阳、北九州的JR PASS,就可以直接搭到小仓下车,这样更省时间。

豪斯登堡往博多、小仓的特快列车、新干线,都有自由席,可持PASS直接去搭乘,不用划位,至于转车,就是不用出站,直接在站内换月台,就可以,只有转搭新干线时,要出在来线改扎口(验票口),走到新干线的改扎口,进扎口才能去搭新干线,就像在台南站搭台铁去沙仑转高铁一样的方式。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问豪斯登堡到小仓转车会很难吗? - 2019-08-10, 09:47

引用:
作者: kch0511 (原帖)
s大地址显示在台南,大大有没有全家只搭台铁、高铁、捷运、客运、公车的旅游经验?
铁路路线就像马路,一班公车的路线会经过好几条路,一班火车也可能经过好几条路线
比如,大大从台南搭台铁自强号去台东,会经过台铁纵贯线、屏东线、南回线
你以为是同一条路,但实际上是三条路线
这些查找网站经常给了太多讯息,路线名称就是一个
就好比从台南市区去安平,走民生路过了一个红绿灯就变安平路
大大只要看列车起讫点就好,再注意中间有没有转车讯息
至于这班车行驶了几条路线,不用去管他

另外,在来线指的是非高速铁路的原有路线,可以想成台铁与高铁的区别
所以,是不是在来线,跟列车坐位没有关系
JR系统,特急列车/新干线以外的普通车,就像台铁区间车,各凭本事抢位子
特急列车/新干线,就像台湾高铁,会区分对号与不对号车厢
想要有位子坐,就开车前提早去划位
不想被班次绑住行程,那就搭自由席,只是不保证有座位

都是JR,基本上不用出站,就像搭台铁环岛,换车不用出站,但是要看好月台编号
很棒的比喻,要来帮大家行前训练一下了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问豪斯登堡到小仓转车会很难吗? - 2019-08-10, 09:48

引用:
作者: pig00083 (原帖)
1,没大问题,但车程很长。
想说找直达的,大家在车上睡
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问豪斯登堡到小仓转车会很难吗? - 2019-08-10, 09:48

引用:
作者: doblue (原帖)
我不知道你是几点要搭车,我只是随便查一下
https://transit.yahoo.co.jp/search/result?flatl...F%E5%B2%A1%E7%9C%8C%29
3番线发=3月台发车
7番线著=7月台到站
查车班的网站及方法如下
https://transit.yahoo.co.jp/
豪斯登堡=ハウステンボス
记得在下面手段的地方取消新干线
谢谢你
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问豪斯登堡到小仓转车会很难吗? - 2019-08-10, 09:49

引用:
作者: hl73254254 (原帖)
你先坐⑮到博多不用出站,换月台坐⑫就可以到:
https://www.jrkyushu.co.jp/english/pdf/timetable_20190316_20200229.pdf

有自由席的空位就可以坐,
也可以先去窗口画⑮ ⑫ 这二 段指定席位子。
谢谢你,你这信息很棒!
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请问豪斯登堡到小仓转车会很难吗? - 2019-08-10, 12:26

豪斯登堡~小仓 车程大约2小时50分左右,这中间还要换车一次,应该是还好,若是搭到新鸟栖去转新干线,那时间又更少。

个人在九州搭过鹿儿岛中央~新鸟栖(新干线)、新鸟栖~长崎(长崎本线),大分~熊本(丰肥本线)都要超过3小时以上,坐到有点烦,还好鸥系车有公共空间可走动、看风景,不然还挺无聊的。

若是搭宫崎空港~博多的特急,要搭近5小时的JR,那真的要发疯。
回复时引用此帖
trance0620 trance0620 当前离线
背包高手
感谢: 31次/23帖
注册日期: 2015-04-15
旧 回复: 请问豪斯登堡到小仓转车会很难吗? - 2019-08-10, 18:27

引用:
作者: havec123 (原帖)
豪斯登堡~小仓 车程大约2小时50分左右,这中间还要换车一次,应该是还好,若是搭到新鸟栖去转新干线,那时间又更少。

个人在九州搭过鹿儿岛中央~新鸟栖(新干线)、新鸟栖~长崎(长崎本线),大分~熊本(丰肥本线)都要超过3小时以上,坐到有点烦,还好鸥系车有公共空间可走动、看风景,不然还挺无聊的。

若是搭宫崎空港~博多的特急,要搭近5小时的JR,那真的要发疯。
日轮号
博多-宫崎空港一日一班:5小时47分
好像是在来线除了寝台特急之外搭车时间最长的
看换乘案内给的时间
直接先搭新干线到鹿儿岛去转特急きりしま还比较快
这样只需要4.5小时而已

搭车时间跟日轮号差不多长(单趟运行超过5小时)

新干线希望号 东京-博多约5小时
特急宗谷号 札幌-雉内约5小时10分
特急オホーツク号 札幌-网走约5小时26分
特急スーパーおき号 新山口-鸟取约5小时23分

想搭超长程的特急列车
可以考虑去北海道体验
而且北海道时常会误点
一趟下来的实际耗费时间常常会超过6小时

之前爬文有看到有包友一日搭过
东京->新函馆北斗->札幌->雉内

新函馆北斗->东京->博多->鹿儿岛中央
单趟搭车时间实际约8~11小时
应该会蛮好玩的,一直很想体验看看这种屁股坐到烂的玩法XD
不过中途还是都会有转乘换车可以休息
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,038次/9,219帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 请问豪斯登堡到小仓转车会很难吗? - 2019-08-10, 20:24

引用:
作者: trance0620 (原帖)
之前爬文有看到有包友一日搭过
东京->新函馆北斗->札幌->雉内
是 稚内 幼稚的稚 不是雉鸡的雉噢

搭铁路从 东京->新函馆北斗->札幌->稚内这样走 真的很自虐
东京->新函馆北斗 新干线大概要四个半小时
新函馆北斗->札幌 特急北斗或超级北北 大概三个多小时
札幌->稚内 特急宗谷直达五小时 或 旭川换车(超过五小时 换车时间约10~15分)
所以4.5+3+5=12.5
白天全部都拿来搭车 移动监牢啊

其中札幌->稚内这段
因为直达的特急宗谷数年前减班 一天只有一个来回(一去+一回)
也就是札幌北上稚内一天只有一班 而且是透早七点半
一天内这样拼上来 不可能搭宗谷 一定是要在旭川换车
换车也没啥 等车时间也不算长
重点是你无法一直睡啊 要拉行李下来再上车啊烦

はやぶさ45 东京0600-->新函馆北斗1022
超级北斗7 新函馆北斗1024-->札幌1346
但换车2分也太拼 改搭这班 超级北斗9 新函馆北斗1109-->札幌1441
为配合旭川换车时间 札幌可以出站鬼混好一阵子
ライラック35 札幌1830-->旭川1955
さろべつ3 旭川2006-->稚内2347

当然 因为去稚内的车一定是那么晚
所以前面新干线也许不用搭透走的班次
搭晚一点的也没差 这样就不用在札幌瞎晃

但其实 搭ANA从东京羽田直飞稚内 只要1小时55分 一天两班
稚内机场搭机场巴士到市区 大约30分
所以搭飞机只要2.5小时 就到了
费用也不贵 老外机票价单程10800+公车票600
如果不是铁道迷 真的不晓得为啥要搭火车这样走啊
回复时引用此帖
lidi564 lidi564 当前离线
客栈之光
感谢: 343次/287帖
注册日期: 2012-11-07
旧 回复: 请问豪斯登堡到小仓转车会很难吗? - 2019-08-10, 22:39

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
是 稚内 幼稚的稚 不是雉鸡的雉噢

搭铁路从 东京->新函馆北斗->札幌->稚内这样走 真的很自虐
东京->新函馆北斗 新干线大概要四个半小时
新函馆北斗->札幌 特急北斗或超级北北 大概三个多小时
札幌->稚内 特急宗谷直达五小时 或 旭川换车(超过五小时 换车时间约10~15分)
所以4.5+3+5=12.5
白天全部都拿来搭车 移动监牢啊

其中札幌->稚内这段
因为直达的特急宗谷数年前减班 一天只有一个来回(一去+一回)
也就是札幌北上稚内一天只有一班 而且是透早七点半
一天内这样拼上来 不可能搭宗谷 一定是要在旭川换车
换车也没啥 等车时间也不算长
重点是你无法一直睡啊 要拉行李下来再上车啊烦

はやぶさ45 东京0600-->新函馆北斗1022
超级北斗7 新函馆北斗1024-->札幌1346
但换车2分也太拼 改搭这班 超级北斗9 新函馆北斗1109-->札幌1441
为配合旭川换车时间 札幌可以出站鬼混好一阵子
ライラック35 札幌1830-->旭川1955
さろべつ3 旭川2006-->稚内2347

当然 因为去稚内的车一定是那么晚
所以前面新干线也许不用搭透走的班次
搭晚一点的也没差 这样就不用在札幌瞎晃

但其实 搭ANA从东京羽田直飞稚内 只要1小时55分 一天两班
稚内机场搭机场巴士到市区 大约30分
所以搭飞机只要2.5小时 就到了
费用也不贵 老外机票价单程10800+公车票600
如果不是铁道迷 真的不晓得为啥要搭火车这样走啊
我曾经从鹿儿岛一路搭新干线到函馆,再继续搭到旭川,不过整个行程是9天了,最后从札幌坐JAL飞到福冈,飞两个半小时才10800円觉得蛮值的,机上有免费WIFI也不无聊
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问豪斯登堡到小仓转车会很难吗? - 2019-08-11, 11:52

说到自虐的搭车,个人在YOUTUBE上看到一个日本网红,为了拍片,买青春18的票,一天中从东京搭快速、普通车,一路到博多,总共花了19小时多,一大早搭最早班的车(好像是5点多),到了小仓时已经是晚上12点,最后放弃小仓~博多这段,就到小仓结束。

也真的是为了介绍青春18的票,才这样做,不然一般人是不会这样搭乘的,屁股都开花了,还要在车上或车站吃3餐加点心。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具