背包客栈自助游论坛
[打工度假好文]打工度假也是一种生活方式...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Maxlu Maxlu 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-07-18
旧 回复: 我35岁,正在打工度假的路上 - 2015-07-18, 20:58

打工度假也是一种生活方式
回复时引用此帖
Connie80 Connie80 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2012-04-21
旧 2015-07-22, 16:40

我想问清楚, 是31岁前申请,然后35岁出发,还是35岁还可以申请? 因为我正是35岁了。
回复时引用此帖
米司吉 米司吉 当前离线 米司吉 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 452次/103帖
注册日期: 2010-08-09
旧 回复: 我35岁,正在打工度假的路上 - 2015-07-30, 10:43

引用:
作者: Connie80 (原帖)
我想问清楚, 是31岁前申请,然后35岁出发,还是35岁还可以申请? 因为我正是35岁了。
你是香港人?我不清楚香港申请年龄是否也是35岁,如果是的话,未满36岁前都可以申请的
,我有朋友出发时已经满36岁了。
回复时引用此帖
Connie80 Connie80 当前离线
流浪汉
注册日期: 2012-04-21
旧 回复: 我35岁,正在打工度假的路上 - 2015-08-02, 20:39

引用:
作者: 米司吉 (原帖)
你是香港人?我不清楚香港申请年龄是否也是35岁,如果是的话,未满36岁前都可以申请的
,我有朋友出发时已经满36岁了。
啊~ 每个地方不一样吗?那香港是30岁了>.<
回复时引用此帖
米司吉 米司吉 当前离线 米司吉 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 452次/103帖
注册日期: 2010-08-09
旧 回复: 我35岁,正在打工度假的路上 - 2015-08-04, 17:19

引用:
作者: Connie80 (原帖)
啊~ 每个地方不一样吗?那香港是30岁了>.<
我并没有说香港是到30岁
但查到的信息如下,应该是18-30岁没错...
http://www.workingholiday.com.hk/%E5%8A%A0%E6%8B%BF%E5%A4%A7-canada/
http://www.canadainternational.gc.ca/hong_kong/index.aspx?lang=eng
如果无法用打工度假签证出去,还是有其他选择的,加油!
回复时引用此帖
rita_123 rita_123 当前离线
流浪汉
注册日期: 2015-08-04
旧 回复: 我35岁,正在打工度假的路上 - 2015-08-04, 22:54

加油,我正想打工渡假,但家中有事,要延迟几年,可能与你的情况差不多,看到你的分享,好值得反思
回复时引用此帖
rita_123 rita_123 当前离线
流浪汉
注册日期: 2015-08-04
旧 回复: 我35岁,正在打工度假的路上 - 2015-08-04, 23:02

加油,我正想打工渡假,但家中有事,要延迟几年,可能与你的情况差不多,我很担心那时的自己有勇气再尝试吗?现在看到你的分享,对我来说是一种鼓舞!加油呀!
回复时引用此帖
坠星 坠星 当前离线 坠星 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包客
旅游相册: 1
注册日期: 2013-05-03
旧 回复: 我35岁,正在打工度假的路上 - 2015-08-05, 15:37

你好棒!我已经四十岁了...没机会了..
回复时引用此帖
AngeLiou AngeLiou 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-09-30
旧 回复: 我35岁,正在打工度假的路上 - 2015-11-03, 18:29

加油加油!!以后也要像你一样勇敢~

Good luck
回复时引用此帖
silili11 silili11 当前离线
背包高手
感谢: 14次/9帖
注册日期: 2008-06-12
旧 回复: 我35岁,正在打工度假的路上 - 2015-11-05, 12:44

佩服你~~~我也刚好35岁~~

但我没有想出去~~之前去过澳洲~~可以了

其实担心是必然的,但自己能开心,生活精彩,很好~~~

之后我会选择每年给自己10天到两星期的自助游,这样就好
回复时引用此帖
mia1982 mia1982 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-01-20
旧 回复: 我35岁,正在打工度假的路上 - 2018-05-28, 14:00

好棒的体验!
我也想这样,只差经济问题,不然立刻就能抛下一切了!
我已经36岁了,再存个2年钱都38岁了
回复时引用此帖
清qing 清qing 当前离线 清qing 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包客
注册日期: 2018-07-16
旧 回复: 我35岁,正在打工度假的路上 - 2018-07-18, 13:35

引用:
作者: 米司吉 (原帖)
如题,我35岁了
你或许想,这不是老人吗?这么老了还跟人家年轻人去打工度假!
你或许也纳闷
打工度假的开放国年龄限制不都是到30岁吗?
事实上,你只要未满31岁前申请都可以
是哪个国家如此宽宏大量善待我们这些"老人"可以去打工度假?
答案是"加拿大"
因为老人多(误)
加国打工度假的年龄门槛是35岁
也就是未满36岁前申请都可
我在2012年初提出申请
但我等到签证快到期才赴加国先让签证生效
然后再回台湾过完农历年后一阵子又过来
你是否心想
口袋这么深还打什么工
我只想说家家有本难念的经
做任何事之前不可能无所顾忌
总有些东西是需要先妥协的

四月底,再次抵达温哥华国际机场
拖著不到23kg的行李加上很轻的手提行李再加上可能会是装饰用的乌克丽丽
(虽然我目前只能弹著不太流畅的小情歌)
我很讶异听说有人带了7、80kg过来
但事实上是到这边后才发现东西真的带太少了...
当初选择到Kelowna落脚
阴错阳差下来到了现在的城市Victoria
不知哪来的认知以为Victoria是个降雨少的城市
但据房东说"9月就会开始下雨下到隔年"...
听了这段话想到要发霉了就头皮发麻
但都已经来了就随遇而安吧
我可经不起一再的移动
可喜的是当初有买到一元的灰狗巴士车票还算幸运

曾经跟在温哥华的朋友说
"除了回台湾会经过温哥华,这几个月我绝对不去那里!"
但月底我要去看烟火大赛XD(离题了~咳)

刚抵达Victoria时
一切都觉得很茫然
住宿未定
工卡未办(因为没地址)
确定的只有一直在烧钱
直到住宿定下来了才开始吃下一颗定心丸

于是开始上网找工作
朋友曾经跟我说
她听她的朋友说"Victoria的工作不太好找"
听了没怎么放在心上,因为我相信我可以的
上网填了一些企业的申请表
Tim Hortons、Subway...
发现填这些只是浪费时间,根本不会有人去看(我觉得啦)
然后每天都过著搜索人力网站工作机会的生活
也去过几家店亲投履历
这对脸皮薄的我而言真的是个有点难度的挑战
不过都没下文
一般来说有过相关经验的较有机会
英文能力好的话更是加分
前室友曾问我英文好不好,我的回答是"烂"
她想不通这样我怎么敢来这里
每个人总有自己的坚持
我想我的坚持就是想做就去做

一开始目标订在餐饮业或是酒店业
后来甚至想说算了~洗碗工我也愿意做
也去麦当当面试过
但由于太紧张,有些字汇竟然怎样也想不起来
真是懊恼到了极点
但想一想也是个好玩的经验
找工作遇到瓶颈时曾经心很慌
有过"我干嘛大老远跑到这里来"的念头
但人生总有拨云见日的时后
一扇门关了一定会有另一扇门为你而开

我现在在当housekeeper
由于目前是旅游旺季
上班时根本没得休息
只能一间房接著一间房清理
吃饭也吃得很赶
第一次我体会到了这个行业的辛苦之处
我的手因为消毒液脱皮、变粗糙...
因为东碰西撞常有小伤口
腿上及手臂总是有瘀青
旧的瘀青慢慢消退
新的瘀青不知何时又出现了
而我根本不知道是何时伤到的
下班后总是拖著疲惫及酸痛的身躯回家
回到家后懒懒的什么都不想做
接触这个工作后想到或许之后的旅行可以利用housekeeping来进行换宿
这样是不是太过乐观(笑)

但想著赚到钱之后我一定要狠狠的玩一趟
就不觉得很辛苦了

为什么要到这个年纪了才出走呢?
当然是因为其他国家的打工度假年龄都已经超过了...
你也许觉得这是个很冒险的决定
我也这么以为
但不试试我绝对会后悔
我一直认为"打工度假"是另一种旅游形式
不同的只是它比较像是生活
一个你融入当地的机会
我们尝试著旅游不同的国度
但试问你有没有机会深入的了解它呢
在这里生活后我发现更爱自己生长的地方
虽然它的薪水不高但房价很高
虽然它的夏天让人热到快融化
虽然它有许多地方需要改进