背包客栈自助游论坛
[土耳其]大家好,我跟我妈预计四月搭乘土耳其航空飞马德里,途中会经过伊斯坦布尔。当初买票时有特别选择转乘时间较长8个小时,且买票时有显示可参加to...出境的话是否得再索取下一段程的机票才能入关?4.若真的不幸没赶上登机土耳其航空会有所赔偿或者改下趟班机给你吗?谢谢各位。静候各位的回答
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
zonahuang zonahuang 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2012-06-16
旧 参假土耳其航空day tour 问题询问 - 2019-03-10, 19:14

大家好,

我跟我妈预计四月搭乘土耳其航空飞马德里,途中会经过伊斯坦布尔。当初买票时有特别选择转乘时间较长8个小时,且买票时有显示可参加touristanbul的机票。但后来仔细看了一下我们抵达时间约早上5点,其中有个sightseeing tour从8:30-11:30,我下段航程为13:20分起飞。以下有几个问题想请教有经验的各位

1.登机时间约1个小时快2个小时是否足够?
2.在台湾机场时是否就会拿到两张机票?(台北>伊斯坦布尔,伊斯坦布尔>马德里)
3.若在台湾只拿到一张机票(台北>马德里),那届时我要出境的话是否得再索取下一段程的机票才能入关?
4.若真的不幸没赶上登机土耳其航空会有所赔偿或者改下趟班机给你吗?

谢谢各位。静候各位的回答
被阅读850次
回复时引用此帖
LCPS LCPS 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2012-11-01
旧 回复: 参假土耳其航空day tour 问题询问 - 2019-03-10, 23:59

1.我觉得是来得及,但取决于你去窗口登记的柜台人员判断。
2.是,我今年1月的经验是行李直挂,会拿到2张登机证。

在伊斯坦布尔机场的柜台时,跟窗口说要参加touristanbul,他会帮你登记你要的梯次,然后收走你的登机证,之后导游会用登机证点名,发还给你们,拿到登机证收好,等到tour回来下车直奔安检出关即可,因为登机证在你手上,等于是check in完成的状态,时间上我觉得是可行合理的。
赶不赶得上、有没有不可抗力因素、责任归属这得查条文规定或只能问土航,我没碰过就无法提供信息。
另外,在阿塔图克机场的touristanbul登记窗口是在B1星巴克旁,很好找。
但如果你刚好碰上新机场启用,起降都在新机场的话,变量又很大,以上答案可能又无法作数。不好意思。
回复时引用此帖
cheime cheime 当前离线 cheime 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 323次/212帖
注册日期: 2012-10-18
旧 回复: 参假土耳其航空day tour 问题询问 - 2019-03-11, 18:37

1. 1小时就很够了!因为他们也怕塞车,所以通常11:00-11:30之间就会送你回机场了!
2. 我的经验都是拿到二段票,而且行李要直达马德里。
3. 不太可能只拿到一段票
4. 我参加过二次转机行程,都是提早20分钟到机场,他们这点做的很好。
5.早上8:30-11:30的sightseeing我觉得是最走马看花的行程,不过免费的就不要要求太多,还有这个行程没有包含早餐,要自己处理喔!
6. 四月份很尴尬,不知道新机场何时能激活,可能要密切注意消息。
7. 要参加行程是要入境土耳其所以要申请电子签证,网络上的教学很多,行程注册柜台在,出关后往右边走,就在星巴克旁。
回复时引用此帖
chenhew 的头像
chenhew chenhew 当前离线 chenhew 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 198次/162帖
注册日期: 2007-08-15
旧 回复: 参假土耳其航空day tour 问题询问 - 2019-03-12, 00:36

土耳其伊斯坦布尔机场迁移公告
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 参假土耳其航空day tour 问题询问 - 2019-03-13, 00:34

引用:
作者: cheime (原帖)
1. 1小时就很够了!因为他们也怕塞车,所以通常11:00-11:30之间就会送你回机场了!
2. 我的经验都是拿到二段票,而且行李要直达马德里。
3. 不太可能只拿到一段票
4. 我参加过二次转机行程,都是提早20分钟到机场,他们这点做的很好。
5.早上8:30-11:30的sightseeing我觉得是最走马看花的行程,不过免费的就不要要求太多,还有这个行程没有包含早餐,要自己处理喔!
6. 四月份很尴尬,不知道新机场何时能激活,可能要密切注意消息。
7. 要参加行程是要入境土耳其所以要申请电子签证,网络上的教学很多,行程注册柜台在,出关后往右边走,就在星巴克旁。
谢谢您的热心回复,因为我是四月九号飞,已迁移至新的机场,届时会再看状况行事了!再次谢谢您:D
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 参假土耳其航空day tour 问题询问 - 2019-03-13, 00:36

引用:
作者: LCPS (原帖)
1.我觉得是来得及,但取决于你去窗口登记的柜台人员判断。
2.是,我今年1月的经验是行李直挂,会拿到2张登机证。

在伊斯坦布尔机场的柜台时,跟窗口说要参加touristanbul,他会帮你登记你要的梯次,然后收走你的登机证,之后导游会用登机证点名,发还给你们,拿到登机证收好,等到tour回来下车直奔安检出关即可,因为登机证在你手上,等于是check in完成的状态,时间上我觉得是可行合理的。
赶不赶得上、有没有不可抗力因素、责任归属这得查条文规定或只能问土航,我没碰过就无法提供信息。
另外,在阿塔图克机场的touristanbul登记窗口是在B1星巴克旁,很好找。
但如果你刚好碰上新机场启用,起降都在新机场的话,变量又很大,以上答案可能又无法作数。不好意思。
谢谢您的回复,我4月9号飞已移至新的机场,希望他们还是有提供sightseeing的服务,届时也会快速评估状况!谢谢您:D
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 参假土耳其航空day tour 问题询问 - 2019-03-13, 00:42

引用:
作者: chenhew (原帖)
土耳其伊斯坦布尔机场迁移公告
附件 2705406
谢谢您提供的讯息,非常有帮助。让我心里有个底XD
回复时引用此帖
Rayhavefun Rayhavefun 当前离线
背包客
注册日期: 2013-09-04
旧 回复: 参假土耳其航空day tour 问题询问 - 2019-07-03, 14:24

请问这位包友
你最后有顺利转机到下一段航程吗?
时间会很赶吗?
新机场的市区观光的报到地点在哪呢?

我的降落时间跟下一段航班
以及市区观光的时间
跟你一样
所以想参考你的意见
希望你能分享,感谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转