背包客栈自助游论坛
[缅甸]我十月要到仰光, 还有勃固想要请教一下仰光到勃固的交通我想搭火车 网络上可以查到仰光到勃固的时刻表但不知可不可靠但是从勃固到仰光的车却查不到有哪位先进知道哪里可以查吗?另外如果不搭火车, 改搭巴士 要去哪里搭? 时刻表哪里可以查的到...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
LouisYuan LouisYuan 当前离线 LouisYuan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2009-11-28
旧 请问仰光到勃固 - 2019-09-16, 10:53

我十月要到仰光, 还有勃固
想要请教一下仰光到勃固的交通
我想搭火车 网络上可以查到仰光到勃固的时刻表但不知可不可靠
但是从勃固到仰光的车却查不到有哪位先进知道哪里可以查吗?

另外如果不搭火车, 改搭巴士 要去哪里搭? 时刻表哪里可以查的到
被阅读242次
回复时引用此帖
laury 的头像
laury laury 当前离线
背包高手
感谢: 19次/16帖
注册日期: 2006-09-26
旧 回复: 请问仰光到勃固 - 2019-09-19, 03:30

仰光到勃固之间的火车,一般人比较少利用,因为班次少且时间长,故多数当地人搭巴士。

仰光往勃固的搭车点在机场附近,车站名称叫Sawbwar Gyi Gone,google map可以找到。我的搭法是从市区坐一程出租车到Sawbwar Gyi Gone(其实这段也可以坐市公车,只是我没有研究过要如何搭),车资大约7,000-10,000缅币,注意别被敲竹杠。一下车就会有车掌们疯狂前来拉客,别担心,随便上一辆车即可。这里的车都是无空调小巴,坐起来不会太舒服,要有心理准备。车资1,000缅币,有大件行李占位的话,要多加500元。

人满就会开车,所以没有所谓时刻表这种东西。但要注意,大约傍晚六点就没有车了。

到勃固的车程约两小时,终点站是勃固大金塔,沿路随时可以下车,知会车掌一声即可。不会缅甸语没关系,他们大多懂你的意思。

这条路线我坐过不下数十次了,有问题再问我。
回复时引用此帖
LouisYuan LouisYuan 当前离线 LouisYuan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 请问仰光到勃固 - 2019-09-23, 23:59

谢谢 laury 大哥
我是打算仰光到勃固待一天后隔天再回到仰光
从勃固到仰光 也是在下车地点搭车吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问仰光到勃固 - 2019-09-24, 23:12

引用:
作者: laury (原帖)
仰光到勃固之间的火车,一般人比较少利用,因为班次少且时间长,故多数当地人搭巴士。

仰光往勃固的搭车点在机场附近,车站名称叫Sawbwar Gyi Gone,google map可以找到。我的搭法是从市区坐一程出租车到Sawbwar Gyi Gone(其实这段也可以坐市公车,只是我没有研究过要如何搭),车资大约7,000-10,000缅币,注意别被敲竹杠。一下车就会有车掌们疯狂前来拉客,别担心,随便上一辆车即可。这里的车都是无空调小巴,坐起来不会太舒服,要有心理准备。车资1,000缅币,有大件行李占位的话,要多加500元。

人满就会开车,所以没有所谓时刻表这种东西。但要注意,大约傍晚六点就没有车了。

到勃固的车程约两小时,终点站是勃固大金塔,沿路随时可以下车,知会车掌一声即可。不会缅甸语没关系,他们大多懂你的意思。

这条路线我坐过不下数十次了,有问题再问我。
回复时引用此帖
davwei davwei 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2013-01-13
旧 回复: 请问仰光到勃固 - 2019-09-27, 09:36

仰光<--->勃固,搭火车也是个好选择,推荐. 有座位可坐,也能欣赏沿途风景,大约2个小时就到,只是火车都不准时,可问站务人员时间
回复时引用此帖
davwei davwei 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2013-01-13
旧 回复: 请问仰光到勃固 - 2019-09-27, 09:49

从勃固到仰光 也是在下车地点搭车吗?[/QUOTE]

在勃固市区马路旁会停一些mini bus,可上前询问有到Sawbwar Gyi Gone(搜巴基公),若有,会说OK 就可上车
回复时引用此帖
laury 的头像
laury laury 当前离线
背包高手
感谢: 19次/16帖
注册日期: 2006-09-26
旧 回复: 请问仰光到勃固 - 2019-10-13, 06:17

勃固往仰光的小巴,起始发车点在国道一号与Bo Gyoke Aung San路的路口(位置在勃固市区南边),看到路旁排了一排小巴便是;没有时刻表,人满了就会开车。从发车点往仰光,沿途都可以上车,没有站牌,只需站路边拦车即可。这条路上所有小巴都是开往仰光的,所以一定不会上错车。如果你的酒店不在路在线,可以搭摩托出租车或嘟嘟车到发车点。要注意勃固往仰光的末班车约在傍晚五、六点即发车。仰光终点站同样在Sawbwar Gyi Kone,一下车就是市公车站,可以转搭市公车进市区。

引用:
作者: LouisYuan (原帖)
谢谢 laury 大哥
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具