背包客栈自助游论坛
[日本北海道]麻烦各位帮我解答因为工作不到一年没有年假只剩09过年期间有假期真的很想全家人去看北海道的雪景~~情况是这样的我们家总共5人想要在1/2...目前还在候补B舱机位中已经候补到K舱(要加价太贵)如果方便可以顺便推荐除了京王外便宜交通又不会太远的饭店吗麻烦感谢大家了!!! ;-)
酒店比价
akito6
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-04
旧 2009年要去北海道过年(自由行) 关于机票问题~ - 2008-09-25, 09:37
麻烦各位帮我解答
因为工作不到一年没有年假
只剩09过年期间有假期
真的很想全家人去看北海道的雪景~~

情况是这样的
我们家总共5人
想要在1/27~31五天参加长荣假期自由行
目前已经在网上看到那段时间不是日本酒店旺季
所以酒店方面不会加价到
不过过年肯定是台湾机票的旺季
毕竟除了华航只剩长荣有从台湾直飞班机
(而我们家坚持不坐华航)
有听说依经验可能会加价到10000以上
以我目前挑选的京王为例
不加价五天四夜的价钱差不多是24000
那是不是到时是不是可能涨到34000或以上??
或者选择过年前
像是1/24一放假当天 还是1/25除夕去会比27号去便宜??
目前还在候补B舱机位中
已经候补到K舱(要加价太贵)
如果方便
可以顺便推荐除了京王外
便宜交通又不会太远的饭店吗
麻烦感谢大家了!!!
此帖于 2008-09-26 22:23 被 akito6 编辑。 原因: 描述详细一点
20681 次查看
Dr.KU Dr.KU 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 246次/236帖
注册日期: 2005-07-15
旧 回复: 2009年要去北海道过年(自由行) 关于机票问题~ - 2008-09-25, 19:21
1) 100% 肯定 1/24,25,26 这 3天是一年中机票最贵的 3天 .

2)札幌市区 观光饭店非常多, 不愁没地方住 ;要注意的应该是机位的 有无,长荣 及 华航一天才一班,机位有限, 如果被通知到有机位,就要赶快下决定.

3)个人认为冬天的北海道 除了白茫茫的雪景,实在没什么看头 ,又非常冷,冷到耳朵都会痛.
我爱肉丸子 我爱肉丸子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 120次/98帖
注册日期: 2006-05-11
旧 回复: 2009年要去北海道过年(自由行) 关于机票问题~ - 2008-09-26, 08:14
1.如楼上说的, 1/24,25,26 的票价会是在那个假期里面算是最高价的,而且24号是周六,依据长荣的习惯,周六出门还要加几百块...所以,机票绝对会是让人痛心的价格。
2.札幌华盛顿或世纪皇家会是很方便的选择。如果长荣有搭配JR TOWER日航饭店的话,这也是很棒的选择。完全不用出札幌车站,所以拖行李或者逛街都很方便...

另外,建议可以找出一天去温泉区泡一下温泉,雪见汤真的很棒
阴间使者
背包高手
感谢: 28次/23帖
注册日期: 2008-08-27
旧 回复: 2009年要去北海道过年(自由行) 关于机票问题~ - 2008-09-26, 12:56
你的情况和我一样
也只能利用过年时去了
但我计划是东京进出
至少机票不会涨的那么夸张
把省下来的钱, 去买JR Pass
再从东京杀去北海道, 再杀回来. 也值得
不过你还有带老小, 可能比较不方便
加上你天数不多. 所以不太华算
不过, 你可以参考看看啰.
akito6
背包客
旧 回复: 2009年要去北海道过年(自由行) 关于机票问题~ - 2008-09-26, 22:14
引用:
作者: Dr.KU (原帖)
1) 100% 肯定 1/24,25,26 这 3天是一年中机票最贵的 3天 .

2)札幌市区 观光饭店非常多, 不愁没地方住 ;要注意的应该是机位的 有无,长荣 及 华航一天才一班,机位有限, 如果被通知到有机位,就要赶快下决定.

3)个人认为冬天的北海道 除了白茫茫的雪景,实在没什么看头 ,又非常冷,冷到耳朵都会痛.

谢谢你的回答唷
所以说27号是里面最好的出发时间啰?
那这样是建议我们坐K舱去吗?

不过我就是喜欢看雪呢
上一次看雪已经是4年前的韩国了
很想再去感受一下雪地天
akito6
背包客
旧 回复: 2009年要去北海道过年(自由行) 关于机票问题~ - 2008-09-26, 22:16
引用:
作者: 我爱肉丸子 (原帖)
1.如楼上说的, 1/24,25,26 的票价会是在那个假期里面算是最高价的,而且24号是周六,依据长荣的习惯,周六出门还要加几百块...所以,机票绝对会是让人痛心的价格。
2.札幌华盛顿或世纪皇家会是很方便的选择。如果长荣有搭配JR TOWER日航饭店的话,这也是很棒的选择。完全不用出札幌车站,所以拖行李或者逛街都很方便...

另外,建议可以找出一天去温泉区泡一下温泉,雪见汤真的很棒

谢谢你的回答!!
我刚好在旅行社工作
有听前辈说长荣很爱加价
真是很讨厌啊!!
喔喔
这些都有比京王便宜
也列入我的考虑中啦
哈哈~
温泉是很想泡
不过酒店好像都很贵呀~~
akito6
背包客
旧 回复: 2009年要去北海道过年(自由行) 关于机票问题~ - 2008-09-26, 22:22
引用:
作者: 阴间使者 (原帖)
你的情况和我一样
也只能利用过年时去了
但我计划是东京进出
至少机票不会涨的那么夸张
把省下来的钱, 去买JR Pass
再从东京杀去北海道, 再杀回来. 也值得
不过你还有带老小, 可能比较不方便
加上你天数不多. 所以不太华算
不过, 你可以参考看看啰.

谢谢你的回答喔
不过刚好我们家这一年去了两次东京
而且天数不多 不想花太多时间在拉车上
所以应该不会考虑这种玩法

我是今年才毕业就职的社会新鲜人
So~我们家的人都还是青壮年
也很喜爱自助游
倒是不用担心体力问题
我们是很爱走路的一家人呢
呵呵~~
还是谢谢你啰
以后可以考虑这种玩法!!
我爱自助游 我爱自助游 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 37次/33帖
注册日期: 2006-01-07
旧 回复: 2009年要去北海道过年(自由行) 关于机票问题~ - 2008-09-26, 23:29
我也是那时候要去北海道喔!!
可以考虑多订几家航空公司
除了华航.长荣直飞外
还有日本航空和全日空
只是这两家都必须再转搭国内线到札幌
但是都订几家到时候多几种选择可以比价啊!

我也在考虑要不要选航空公司的自由行
但有其他大大也建议说过年的自由行和机票都会加价的
也可以考虑单订机票再自行订房间
因为农历过年刚好是雪祭前,
那时北海道的饭店是淡季应该会有优惠
所以自己斟酌啰!!
毕竟农历年的报价都还没出来
目前也没法比价!!
akito6
背包客
旧 回复: 2009年要去北海道过年(自由行) 关于机票问题~ - 2008-09-28, 18:29
引用:
作者: 我爱自助游 (原帖)
我也是那时候要去北海道喔!!
可以考虑多订几家航空公司
除了华航.长荣直飞外
还有日本航空和全日空
只是这两家都必须再转搭国内线到札幌
但是都订几家到时候多几种选择可以比价啊!

我也在考虑要不要选航空公司的自由行
但有其他大大也建议说过年的自由行和机票都会加价的
也可以考虑单订机票再自行订房间
因为农历过年刚好是雪祭前,
那时北海道的饭店是淡季应该会有优惠
所以自己斟酌啰!!
毕竟农历年的报价都还没出来
目前也没法比价!!

这些我也都有在想
像是订日航或是国泰
然后自己定酒店
日航 全日空过年是不太加价吗?
不过我们家的人目前倾向不想转机
因为天数不多怕会浪费太多时间
所以目前还是排排看长荣
希望12月就能知道能不能排上(打去长荣问小姐说机会很高)
提早知道没问只好改去别的地方啰
谢谢你的帮忙
fang5692
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-08-22
旧 回复: 2009年要去北海道过年(自由行) 关于机票问题~ - 2008-09-29, 13:48
2008农历春节华航单买机票〈B舱〉含税一人28747元,提供你做参考.
allen0177
背包大侠
感谢: 71次/24帖
注册日期: 2006-07-07
旧 回复: 2009年要去北海道过年(自由行) 关于机票问题~ - 2008-09-29, 15:39
日亚航今年初春节加价:
除夕~初一:6000
小年夜、初二:4000
初三~初四:1000

其实,明年春节有九天假期,
我想加价的情况,只会比今年更严重阿^^

不过以北海道来说,日航等要转机的票价还是比起直飞的长荣便宜许多,
而且可以选择从北海道的其他机场(EX:函馆、旭川、钏路、带广、女满别~)进出,
不用一定要绕一圈回札幌新千岁搭飞机,
在某方面来说行程反而可以灵活一点,省掉坐电车回札幌的时间,
也可顺便去关东或关西晃晃,所以仍是一个可以参考的选项。

我今年春节的时候就是名古屋-->札幌-->钏路-->东京这样的走法。
sinohara 的头像
sinohara
客栈之光
感谢: 656次/436帖
注册日期: 2005-01-11
旧 回复: 2009年要去北海道过年(自由行) 关于机票问题~ - 2008-09-29, 16:42
引用:
作者: akito6 (原帖)

这些我也都有在想
像是订日航或是国泰
然后自己定酒店
日航 全日空过年是不太加价吗?
不过我们家的人目前倾向不想转机
因为天数不多怕会浪费太多时间
所以目前还是排排看长荣
希望12月就能知道能不能排上(打去长荣问小姐说机会很高)
提早知道没问只好改去别的地方啰
谢谢你的帮忙
NH今年是四段卖两万
问题 现这条线10/26已经断了
所以只能改东京线进去
但这价格就不太晓得 不过可确定的是搭配的是早去晚回班

实际上北海道天数不多不管怎样直飞还是转机 所花的时间几乎一样
因为直飞那两间都是下午才到北海道 一小时后折返回台湾
改转机行程 晚上才会到 一样下午走
所以如果第一天不排行程 选直飞还是转机都是一样的
oniki
客栈之光
感谢: 46次/30帖
注册日期: 2006-08-14
旧 回复: 2009年要去北海道过年(自由行) 关于机票问题~ - 2008-09-30, 13:25
借这个主题
想请问一下各位
大家提到1/24~26这几天是过年前 最贵的时段
那如果我是1/20出发 然后1/24回来
这个时段的机票贵吗
因为现在还找不到这个时段的机票
谢谢各位~
此帖于 2008-09-30 13:40 被 oniki 编辑。
meip
客栈之光
感谢: 328次/262帖
注册日期: 2006-06-21
旧 回复: 2009年要去北海道过年(自由行) 关于机票问题~ - 2008-09-30, 14:06
引用:
作者: oniki (原帖)
借这个主题
想请问一下各位
这个时段的机票贵吗
谢谢各位~
现在还不知道加多少?
照以往 过年前一个礼拜就会加价
09年大概从1/17 1/18开始加价吧?!
慢慢加到1/24~26最贵 然后DOWN下来....
sazabi905
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 2009年要去北海道过年(自由行) 关于机票问题~ - 2008-09-30, 14:53
引用:
作者: oniki (原帖)
借这个主题
想请问一下各位
这个时段的机票贵吗
谢谢各位~
寒假的机票票价 现在还没出来!!!

寒假机票 如依以前的算法
中小学开始放假时 机票已经先涨一次
农历过年前一个礼拜再涨一次
然后就是除夕前一天or当天再涨一次
1/20出发 因是在农历过年前一个礼拜 所以已经涨了

PS:机票是看出发日 如果是农历过年前一个礼拜出国
在过年间回国 价格还是农历过年前一个礼拜的价格

搜索文章