背包客栈自助游论坛
[日本中部]因为考虑到交通方便性,所以想订这家民宿,吉野屋: 请问各位版大有没有人住过这一家民宿呢?想请问大家对这家民宿的看法?高山很多民宿的早晚...元日币,请问大家会建议只要素泊,然后自己去宫川朝市或飞驒牛的名店吃饭,还是觉得在民宿就可以吃到很不错的料理呢?谢谢大家帮忙喔!!;-)
酒店比价
JRL
背包客
感谢: 5次/1帖
注册日期: 2005-10-29
旧 高山住宿~吉野屋 - 2008-09-25, 11:16
因为考虑到交通方便性,所以想订这家民宿,
吉野屋: http://www.geocities.jp/oyadoyoshinoya/info/info.htm
请问各位版大有没有人住过这一家民宿呢?
想请问大家对这家民宿的看法?

高山很多民宿的早晚餐都是扑叶味增和飞驒牛,
以这家民宿而言要分别加800和2500元日币,
请问大家会建议只要素泊,然后自己去宫川朝市或飞驒牛的名店吃饭,
还是觉得在民宿就可以吃到很不错的料理呢?

谢谢大家帮忙喔!!
22003 次查看
JRL
背包客
旧 回复: 高山住宿~吉野屋 - 2008-10-10, 01:38
呜呜~~我都回来了还是没人回复~~
不过有网友寄讯息问我行程安排,
那我就借此机会和大家分享一下这家民宿和我的行程。

我是第一天傍晚到(快6点),其实大部分店家都已经关门,
不知道是不是因为高山祭快到了,有些店家白天也没开,可能在养精蓄锐,
晚上我打算去试试飞驒牛,
但因为在房间用网络聊天聊太晚,
老板(其实是个姊姊)推荐的丸明和匠家这两家烧肉都关门了,
丸明是七点关,匠家那两天都没开,
所以后来就走到比较远的阵屋旁的一家Kitchen吃牛排。
牛排是A4等级,我吃150g菲力的set + 1/4瓶的红酒共花6000多日币 (我生日咩....)
ps.老板推荐丸明和匠家吃烧肉,若要吃牛排则建议Kitchen。

第二天早上先去逛宫川朝市、高山阵屋,以及阵屋前朝市,
我觉得挺有趣,因为我是欧巴桑个性啦...
其中又以宫川朝市比较大比较好逛,
所有景点中最好玩的是古之三町,有很多有特色的小店,还有卖一堆仙贝,
大力推荐惠比寿荞麦面,我是吃冷面的天妇罗荞麦,超赞!
炸虾和面都是我吃过的前三名,
另外我还有去吃Mook推荐的白玉红豆菓子ㄘㄨㄚ\冰,
有点贵(单点700元日币)但会有幸福的感觉...
古街道里面也有许多小店好逛,蛮有趣的!

下午我还有到屋台会馆和八幡宫走一走,
离民宿大约10多分钟路程,
没机会看到高山祭,来看看展出的屋台也很有意思,
里面有免费英文录音带解说,感觉蛮用心的。

下午3点多离开前本来想去车站旁的国分寺,
后来因为时间有点赶而作罢,
不过除此之外想去的地方大概都去了。

吉野屋的交通位置离古街很近,
主要接待的人是可爱的姊姊和一个欧巴桑,还有一位可爱的小朋友,才一岁而已呢!
我住单人房,但房间比我想像得大而且舒适,
虽然民宿内没有温泉,但老板还是很用心的弄了一个小泡汤池,
其他设备也都一应俱全,我带了ipod touch跟老板拿密码后就可以上网。

我觉得自己走得蛮悠闲,也没有太早起,
本来想说如果有多的时间就可以去飞驒古川,
后来居然在高山逛完就来不及了。
candys105
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-10-11
旧 回复: 高山住宿~吉野屋 - 2008-10-11, 20:20
heyhey helllooo~ i m also planning to go to 高山 in nov.
is 吉野屋 good? i see tht there's no hot spring, but you mentioned tht they have made a little water pond? what is tht? similar to hot spring?

do you think u shuld book tht place? i know tht they have discount for bookings more than two days. thank you, hope u can reply me soon. =)
my email: candybo@gmail.com
JRL
背包客
旧 回复: 高山住宿~吉野屋 - 2008-10-12, 10:49
我很喜欢吉野屋的感觉,比较像民宿而不是酒店,
房间数不多,但一个人住4.5叠觉得蛮舒适,
电视、无线网络、浴衣也都一应俱全。
我是住三楼,厕所在2F,浴室在1F,
但不会觉得不方便。
浴室蛮大,有点像公共浴场的有好几个水龙头和椅子,
所以也可以几个人一起洗。
那个pond就是在浴室里有一个石头围起来的浴池,
大概是一个半的浴缸大小,
我那时候没有泡,我觉得应该有放一些入浴剂在里面,
不过高山的重点本来就不是泡汤,所以我不会很在意。

我那时向民宿主人问无线网络密码的时候(我是带ipod touch去),
他除了给我密码,还搬了一台应该是他自己的笔电给我,
真的很可爱!
交通上我也觉得很方便,最近的景点是古之三町和宫川朝市,都蛮好玩的。
在连络的过程中,Email的回复也蛮快,1.2天之内就会回应。
所以我觉得这里很棒,推荐给大家。

这次没有在民宿用餐,所以不晓得好不好吃
期待其他板友可以分享喔!
koalas
背包客
注册日期: 2006-09-13
旧 回复: 高山住宿~吉野屋 - 2008-10-12, 22:51
引用:
作者: JRL (原帖)
我很喜欢吉野屋的感觉,比较像民宿而不是酒店,
房间数不多,但一个人住4.5叠觉得蛮舒适,
电视、无线网络、浴衣也都一应俱全。
我是住三楼,厕所在2F,浴室在1F,
但不会觉得不方便。
浴室蛮大,有点像公共浴场的有好几个水龙头和椅子,
所以也可以几个人一起洗。
那个pond就是在浴室里有一个石头围起来的浴池,
大概是一个半的浴缸大小,
我那时候没有泡,我觉得应该有放一些入浴剂在里面,
不过高山的重点本来就不是泡汤,所以我不会很在意。

我那时向民宿主人问无线网络密码的时候(我是带ipod touch去),
他除了给我密码,还搬了一台应该是他自己的笔电给我,
真的很可爱!
交通上我也觉得很方便,最近的景点是古之三町和宫川朝市,都蛮好玩的。
在连络的过程中,Email的回复也蛮快,1.2天之内就会回应。
所以我觉得这里很棒,推荐给大家。

这次没有在民宿用餐,所以不晓得好不好吃
期待其他板友可以分享喔!
JRL 提到的网友应该就是我呗!!!
我明天就要出发了... 6 天 5 夜行程
其中 4 晚住在吉野屋
在订房过程中
对吉野屋的印象不错
可以问一些问题,如交通、生活等等
基本上 1 天之内都会回信

candys105 问说长住有折扣???
答案是的
我订的是含早餐
第 1 晚 5300 Yen
第 2 ~ 4 晚 4900 Yen
1 晚少 400 Yen
4 晚加起来刚好 20000 Yen
我觉得老板好像是故意凑的刚刚好吧
因为根本就算不出打几折啊

期待明天开始的行程...
camus camus 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 19次/16帖
注册日期: 2007-01-29
旧 回复: 高山住宿~吉野屋 - 2008-10-19, 21:57
之前蛮多网友推高山车站最近的country hotel。(有两人同行的话,记得订双人房便宜很多。)
主要是因为离车站近吧。
如果是我的话,我不会想再去住第二次。
而是想再住一次吉野屋。
不过离车站拖着行李的话,可能花个二十分吧,但其实离高山的主要景点都非常方便。
祭典缘故只选吃早餐而已。
早餐也吃得很过瘾,因为我食量大,很想多吃一碗饭。(不知为什么,来日本都觉得自己饿肚子? 早餐有高山着名的料理:主菜、渍物、味增汤、鱼、茶最后还有杯咖啡。(在下有拍照下来,不过最近没空整理。过一阵子整理后,再将不错的照片与板友们分享。)
想再住一次,主要是有网络可用,且民宿的主人很亲切,整个房间营造出一种温馨、居家的感觉。风吕也泡得很过瘾,主要是放了两个矿石,我觉得很有效用,像那个说明的一样,细胞变年轻的感觉。沐浴用的东西很好用,让我很想去名古屋找那个牌子来洗(忘了抄下来问老板)。
LHKLSW
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-08-17
旧 回复: 高山住宿~吉野屋 - 2008-11-17, 16:06
引用:
作者: camus (原帖)
之前蛮多网友推高山车站最近的country hotel。(有两人同行的话,记得订双人房便宜很多。)
主要是因为离车站近吧。
如果是我的话,我不会想再去住第二次。
而是想再住一次吉野屋。
不过离车站拖着行李的话,可能花个二十分吧,但其实离高山的主要景点都非常方便。
祭典缘故只选吃早餐而已。
早餐也吃得很过瘾,因为我食量大,很想多吃一碗饭。(不知为什么,来日本都觉得自己饿肚子? 早餐有高山着名的料理:主菜、渍物、味增汤、鱼、茶最后还有杯咖啡。(在下有拍照下来,不过最近没空整理。过一阵子整理后,再将不错的照片与板友们分享。)
想再住一次,主要是有网络可用,且民宿的主人很亲切,整个房间营造出一种温馨、居家的感觉。风吕也泡得很过瘾,主要是放了两个矿石,我觉得很有效用,像那个说明的一样,细胞变年轻的感觉。沐浴用的东西很好用,让我很想去名古屋找那个牌子来洗(忘了抄下来问老板)。
小弟昨日刚结束10日的日本中部关西行, 中途也再次造访高山
本来想住上次住的惣助民宿, 无奈在高山那天惣助已被团客包下, 无法再去住;

后来也试着找旅笼力车, 桑野屋也都满了, 最后看到这个讨论串,
想说, 再不订就没地方住了, 而且看起来会说英文, 就抱着姑且一试的心态订了吉野屋
回想起来, 也真是庆幸还有空房!!!

大致上的感觉与JRL及camus兄一样, 除了稍远外, 真的很棒

首先房间很大, 我跟女友两个人住,
一进房内觉得挺像一般和室, 一张桌在中间,
原以为是睡觉时要一人睡桌子一侧或把和式桌暂时搬开
没想到老板娘信手拉开另一道门, 寝室又是另外一间,
且较原先也不算小的和室更为大, 估计铺四床棉被绝对没问题

晚餐是2500yen/人, 菜色非常丰富,
除了传统的飞騨牛朴叶味噌烧, 味噌汤, 酱菜(之前在惣助口味太重吃不惯, 吉野屋较能入口)
还有生鱼片(其中有飞騨牛),盐烤鱼,
另外还有一大锅牛肉寿喜烧(内有满满的野菜还有飞騨牛肉片),
而每桌客人自己都有一个电锅的饭吃到饱!
此外还有一颗生蛋, 不太知道怎么吃, 隔壁桌热心的大伯指导我们原来是打进饭内拌着吃!
就在已经饱到不行的时候, 老板娘的妈妈竟然端了一人一客飞騨牛排出来 (约4~5oz左右)
简直吓到!!!丰盛到不行的餐点!!!
重点是, 每道菜的口味都十分不错!!

泡澡的确不是高山的重点, 也吉野屋的风吕也不错, 消解旅人一天的疲惫绝对没问题

另外有无在线网的服务, 跟老板娘要个密码就可以用了;

最后的重点是, 简单的英文在这里是可以通的
在订房过程中与吉野屋的鸿雁往返都是用英文沟通
老板娘也会说基本的英文, 所以不会日文的旅人在这里也没问题

虽然这次行李不算少, 可是在前去吉野屋的路上就悠闲地吃吃牛玉烧, 牛串烧,
或感受高山的气息, 不一会儿也就到民宿了
且虽然离车站稍远, 但也代表离着名景点上/下三町,
宫川朝市, 樱山八幡宫等较近; (吉野屋就在高山别院正对面)

总之, 虽然这次没住到惣助, 但完全不会后悔,
下次再有机会再高山市, 我想我还是会选择吉野屋
诚心推荐给大家

p.s. 老板娘的女儿很可爱
p.s. 丸明的烧肉超级好吃, 拓展了我对烧肉的想像, 乐胜costco牛小排!
dodofan
背包大侠
感谢: 67次/42帖
注册日期: 2008-08-23
旧 回复: 高山住宿~吉野屋 - 2008-11-17, 23:51
不过丸明八月多爆出伪飞驒牛后就关店了~
然后经过一般自肃后,九月多又开店啰~

不知道明年初去的时候到底该不该去吃一下看看咧~
LHKLSW
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-08-17
旧 回复: 高山住宿~吉野屋 - 2008-11-20, 11:10
引用:
作者: dodofan (原帖)
不过丸明八月多爆出伪飞驒牛后就关店了~
然后经过一般自肃后,九月多又开店啰~

不知道明年初去的时候到底该不该去吃一下看看咧~
是啊, 当时去吃之前也是犹豫了一下,
就抱着相信店家不会重蹈覆辙的心情姑且一试了
(忽然想到台湾一些风景区的 蜂蜜不纯砍头,
=> 砍蜜蜂的头
保证100%飞騨牛, 不正切腹
=> 切牛腹 orz
相信日本人的知耻力会强点, 不过在商言商, who knows ...
)

其实不管他是不是飞騨牛, 好吃就好
当下很想在旁边的丸明直营店直接买肉回民宿请他们帮忙加菜
mhshen59
流浪汉
注册日期: 2008-11-20
旧 回复: 高山住宿~吉野屋 - 2008-11-20, 23:19
小弟看了大家的推荐,
于是在十一月十三日及十四日两天选择住吉野屋民宿,
如果和之后住的平汤温泉民宿比起来,
吉野屋的餐点真的颇为用心。

例如:
1.早餐的朴叶味噌中,吉野屋也有放飞驒牛肉,十分好料。
2.如同网友所言,有一天的晚餐到了尾声,老板娘还端出牛排来,十分惊喜。
3.照理说,日式早餐应该只有绿茶或抹茶,但是吉野屋还帮我们准备咖啡,十分贴心。
4.老板在晚餐除了准备飞驒牛料理外,还给我最喜欢的透抽一整尾,十分满意。

虽然,吉野屋的硬件不是那么高级,但是,让旅人感觉很温暖,
虽然,吉野屋离车站有一点距离,但是,拉着行李一边看风景也很有趣。

老板的小女儿真的很可爱,
小弟还吵着要老婆也帮我生一个这样可爱的女生呢,
为求征信,小弟将把食物及小女孩照片上网,
给小弟一点时间吧。
camus camus 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 19次/16帖
注册日期: 2007-01-29
旧 回复: 高山住宿~吉野屋 - 2009-08-13, 13:29
引用:
作者: LHKLSW (原帖)
最后的重点是, 简单的英文在这里是可以通的
在订房过程中与吉野屋的鸿雁往返都是用英文沟通
老板娘也会说基本的英文, 所以不会日文的旅人在这里也没问题

总之, 虽然这次没住到惣助, 但完全不会后悔,
下次再有机会再高山市, 我想我还是会选择吉野屋
诚心推荐给大家

p.s. 老板娘的女儿很可爱
p.s. 丸明的烧肉超级好吃, 拓展了我对烧肉的想像, 乐胜costco牛小排!
过一阵子也会再度造访高山市,及上次没去过的山。我有和老板娘 说,下次要和家人或朋友再回高山市时,一定要在这里多住一天。
VOLTES2222
客栈之光
感谢: 338次/231帖
注册日期: 2007-09-26
旧 回复: 高山住宿~吉野屋 - 2009-08-13, 21:08
我今年去的时候也是住这家,房间超大,大到可以在里面打滚,食物好吃又丰富
尤其是最后的飞騨牛确实值回票价

老板娘很乐于助人又漂亮,努力帮我用电脑查下一站的信息,实在感谢

还有,老板女儿确实可爱

确实值的力推
GENSO
背包高手
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2007-03-23
旧 回复: 高山住宿~吉野屋 - 2009-09-04, 22:45
有间事情想要请教一下
吉野屋订房成功后~
是不是到了民宿直接跟他说我是谁就好?
对方似乎没有寄确认信给我
还是我要自己跟对方索取呢?
谢谢啰
VOLTES2222
客栈之光
感谢: 338次/231帖
注册日期: 2007-09-26
旧 回复: 高山住宿~吉野屋 - 2009-09-05, 17:08
她会回EMAIL;我把E-MAIL印出来,到时拿给她就好
你最好请他回E-MAIL确认,
GENSO
背包高手
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2007-03-23
旧 回复: 高山住宿~吉野屋 - 2009-09-05, 23:32
感谢回答^^
其实我是不小心把吉野屋第一封回信的给删掉了@@
所以没东西可以印~
刚刚写信去请吉野屋再写一份证明给我~
这样应该就可以了吧?
PS.为啥吉野屋都要用英文回信呢?XD每次写日文都会被退件~~= =""

搜索文章