背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]请问一下各位前辈,我刚刚在港龙航空的网站上订了10/9到香港的来回机票..目前订票已成功,且有一组预订编号,是否可以提前去取票?那我最...龙柜台取票呢?是不是取票付款后才算开票完成呢?? 后续是怎样的呢???ps.因为第一次自己订国际机票..所以有点搞不清楚流程 @~@
酒店比价
vekat
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-05-10
旧 订票后,何时要取票? - 2008-09-25, 15:00
请问一下各位前辈,我刚刚在港龙航空的网站上订了10/9到香港的来回机票..
目前订票已成功,且有一组预订编号,是否可以提前去取票?
那我最快何时可以去机场的港龙柜台取票呢?
是不是取票付款后才算开票完成呢?? 后续是怎样的呢???

ps.因为第一次自己订国际机票..所以有点搞不清楚流程 @~@
此帖于 2012-04-10 23:01 被 vekat 编辑。
52370 次查看
坦克 的头像
坦克 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,659次/5,908帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 订票后,何时要取票? - 2008-09-25, 15:15
如果是在旅行社订的,要票号,确定有票号直接到机场报。
要网络刷卡,才算完成。
vekat
背包客
旧 回复: 订票后,何时要取票? - 2008-09-25, 18:23
引用:
作者: 坦克 (原帖)
如果是在旅行社订的,要票号,确定有票号直接到机场报。
要网络刷卡,才算完成。
那我是直接在航空公司的网站订的哩..
因为我也有到达填信用卡数据那一关.. 只是还没开票所以还没扣款..
且订票之后也有一个预定机位的编号.. 那是不是说我可以直接到柜台付费取票?
只是我不知道何时该去领......
enjoylife2008
背包大侠
感谢: 30次/27帖
注册日期: 2008-04-05
旧 回复: 订票后,何时要取票? - 2008-09-25, 18:53
直接在航空公司的网站订的是机位还是包含开票ㄚ?
你最好打电话(航空公司网站的台湾联系电话)去确认清楚,你拿到的是订位代号还是机票号码?这两者是不一样的喔!有的是只有订位代号,要以订位代号去找旅行社做开票(付款)动作才会有机票,而且现在很多都已经没有实体机票,而改成电子机票(要自己打印出来备用)。
若你不清楚或不确定情况,要打电话问清楚流程,因为订了机位又未在时限内开票,你的机位会被航空公司拉掉。
要谨慎一点喔~
LA牛仔leon 的头像
LA牛仔leon
客栈之光
感谢: 1,240次/1,114帖
注册日期: 2005-04-26
旧 回复: 订票后,何时要取票? - 2008-09-26, 02:20
在航空公司官网订票有了预订号码就代表买了机票
现在都是电子机票了,你只要搭机当天凭这号码和护照,即可check in
LA牛仔leon
客栈之光
旧 回复: 订票后,何时要取票? - 2008-09-26, 02:36
引用:
作者: vekat (原帖)
那我是直接在航空公司的网站订的哩..
因为我也有到达填信用卡数据那一关.. 只是还没开票所以还没扣款..
且订票之后也有一个预定机位的编号.. 那是不是说我可以直接到柜台付费取票?
只是我不知道何时该去领......

在航空公司官网订票进程中给了信用卡数据并提交订单后,就有了订位代号,就表示买了机票,过几小时或几日后应该会email告诉你机票号码

现在都是电子机票了,跟本不须要取票的动作
LA牛仔leon
客栈之光
旧 回复: 订票后,何时要取票? - 2008-09-26, 02:41
引用:
作者: enioylife2008 (原帖)
直接在航空公司的网站订的是机位还是包含开票ㄚ?
你最好打电话(航空公司网站的台湾联系电话)去确认清楚,你拿到的是订位代号还是机票号码?这两者是不一样的喔!有的是只有订位代号,要以订位代号去找旅行社做开票(付款)动作才会有机票,而且现在很多都已经没有实体机票,而改成电子机票(要自己打印出来备用)。
若你不清楚或不确定情况,要打电话问清楚流程,因为订了机位又未在时限内开票,你的机位会被航空公司拉掉。
要谨慎一点喔~

在航空公司官网订的当然是机位机票(电子票)都有,没听说在航空公司官网只订机位还要去旅行社开票这回事
enjoylife2008
背包大侠
感谢: 30次/27帖
注册日期: 2008-04-05
旧 回复: 订票后,何时要取票? - 2008-09-26, 20:23
引用:
作者: LA牛仔leon (原帖)
在航空公司官网订的当然是机位机票(电子票)都有,没听说在航空公司官网只订机位还要去旅行社开票这回事
谢谢你的指教,我收到~一语惊醒梦中人(我经由您的提醒想起来的─官网购买机票)
小小澄清一下:我是假设开版大大是只有订到机位的状况,因我对他的情况并不确定的状态下,做最保守的建议就是直接打电话查找。(因为如果是电话直接向航空公司订位,就是还得做开票动作)
我想我的发文欠缺谨慎:-,谢谢LA牛仔leon大大的及时纠正提醒,对开版大大抱歉,希望没耽误到。
vekat
背包客
旧 回复: 订票后,何时要取票? - 2008-09-26, 21:03
感谢各位大大的回复...小女子感激不尽唷^^
现在我只要等到时先用网络办理登机..

搜索文章