背包客栈自助游论坛
[华北及北京]DAY1:桃园─北京中安宾馆DAY2:故宫─王府井DAY3:什刹海胡同游─北顶娘娘庙─鸟巢─水立方DAY4:慕田峪长城DAY5:中关村...进去?三源里市场是不是离亮马桥地铁站比较近?出地铁后会走很远吗?听说中关村附近很像台湾的光华商场,是有百货商场或店家专门卖3C用品吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Alison Alison 当前离线
客栈之光
感谢: 20次/20帖
注册日期: 2005-11-04
旧 北京七天六夜行程有顺吗? - 2019-10-03, 19:18

DAY1:桃园─北京中安宾馆
DAY2:故宫─王府井
DAY3:什刹海胡同游─北顶娘娘庙─鸟巢─水立方
DAY4:慕田峪长城
DAY5:中关村─颐和园─中央电视塔看夜景
DAY6:三源里市场─首都博物馆─秀水街
DAY7:北京中安宾馆─桃园

想请问这样的行程顺吗?会不会太累?首都博物馆一定要在网络上预约吗?因为网页一直跑不出来,想问能不能现场拿台胞证换票进去?
三源里市场是不是离亮马桥地铁站比较近?出地铁后会走很远吗?
听说中关村附近很像台湾的光华商场,是有百货商场或店家专门卖3C用品吗?
被阅读365次
回复时引用此帖
fannygirl fannygirl 当前离线 fannygirl 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2009-02-19
旧 回复: 北京七天六夜行程有顺吗? - 2019-10-03, 21:13

我还以为是我的问题
首都博物馆的网页确实是一直打不开 XD
也许可以去到北京再试试能不能开网页
再不然就是请饭店前台人员帮忙
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 585次/408帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 北京七天六夜行程有顺吗? - 2019-10-04, 07:24

引用:
作者: Alison (原帖)

想请问这样的行程顺吗?会不会太累?首都博物馆一定要在网路上预约吗?因为网页一直跑不出来,想问能不能现场拿台胞证换票进去?
听说中关村附近很像台湾的光华商场,是有百货商场或店家专门卖3C用品吗?
中关村现在没啥了,曾经是3C商品大本营,但现在……谁还去商场买电子产品。网购时代起来之后生意江河日下,现在基本已经不剩什么商场了。剩下的也都是全世界都一样的shopping mall,不过颐和园出来去那里吃饭倒蛮不错的。旁边高校和公司超多,所以什么吃的都有。
三源里菜市场跟秀水在东边,首博在复兴门,方向背道而驰,你可以先去首博再去娘娘庙路线,把什刹海放过来。
三源里菜市场最近的是亮马桥站,但那个路很难找……小路兜圈子,建议开导航。它人太多路太小,旁边还有医院中小学,导致门口交通非常灾难。
首博你去微信搜一下可以预约,不过因为有国博在,首博地位相当尴尬……游客大部分最终还是会考虑国博,不如你也考虑一下= =
回复时引用此帖
漂流过客 漂流过客 当前离线 漂流过客 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 227次/213帖
注册日期: 2009-11-12
旧 回复: 北京七天六夜行程有顺吗? - 2019-10-04, 10:48

引用:
作者: Alison (原帖)

想请问这样的行程顺吗?会不会太累?首都博物馆一定要在网络上预约吗?因为网页一直跑不出来,想问能不能现场拿台胞证换票进去?
Day5 建议先颐和园,如果时间够在去中关村
Day6 首都博物馆可以台胞证直接换票
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 北京七天六夜行程有顺吗? - 2019-10-05, 11:01

引用:
作者: カノン (原帖)
中关村现在没啥了,曾经是3C商品大本营,但现在……谁还去商场买电子产品。网购时代起来之后生意江河日下,现在基本已经不剩什么商场了。剩下的也都是全世界都一样的shopping mall,不过颐和园出来去那里吃饭倒蛮不错的。旁边高校和公司超多,所以什么吃的都有。
三源里菜市场跟秀水在东边,首博在复兴门,方向背道而驰,你可以先去首博再去娘娘庙路线,把什刹海放过来。
三源里菜市场最近的是亮马桥站,但那个路很难找……小路兜圈子,建议开导航。它人太多路太小,旁边还有医院中小学,导致门口交通非常灾难。
首博你去微信搜一下可以预约,不过因为有国博在,首博地位相当尴尬……游客大部分最终还是会考虑国博,不如你也考虑一下= =
谢谢,我再调整行程。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北京七天六夜行程有顺吗? - 2019-10-05, 11:01

引用:
作者: 漂流过客 (原帖)
Day5 建议先颐和园,如果时间够在去中关村
Day6 首都博物馆可以台胞证直接换票
感谢喔,不用在网页上预约就好。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具