发文 注册 登录
游记

拉脱维亚里加-波罗的海的购物天堂(超市篇)

25 12 15444
叫我大妈洁妈都可以 的头像
叫我大妈洁妈都可以 叫我大妈洁妈都可以 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-05-17, 15:19
欧洲其实有很多美丽的国家,物价比起台湾更是便宜...

在芬兰感受到高贵北欧的物价后,本来很期待在爱沙尼亚塔林可以享受一下低廉的物价水准,但可能活动区域都在观光区古城内,物价并没有想像中来的便宜。

直到抵达同属波罗的海南侧的拉脱维亚时,才开始享受了低廉的物价所带来的喜悦。

每次抵达一个陌生的城市,在酒店办完Check in进程后,拿了城市地图的第一件事,就是问柜台人员离饭店最近的超市在哪? 而且最好是便宜的大型超市。

Rimi是瑞典ICA Gruppen集团在拉脱维亚开设的超市,目前是拉脱维亚境内最大的连锁超市,在波罗的海周遭的国家里都可以看到Rimi的身影。

在里加老城区里更是少不了她的存在。

其实离我住的饭店有间更近的Rimi,但柜台服务员告诉我附近有间百货公司里的Rimi比较大间,商品选择更多样,所以我就来到这间分店了。

前几天新闻报导面包可能又要涨价了,爱吃面包的大妈又开始怀念起欧洲几乎随处买都好吃的各式面包,尤其价格更是名符其实的甜甜价阿!

[ATTACH]true[/ATTACH]
蓝莓丹麦面包、苹果丹麦面包每个只要0.35欧元(依当时汇率37左右计算,一个只要台币13块阿!)

刚回台湾的时候我都快要舍不得买面包了......

可颂更是便宜! 一个只要台币7块半 (老板给你8块不用找阿!)

想要来点健康的欧式面包吗? 款式也很多

最便宜的芝麻小圆面包(其实很大一颗)只要台币4.5元!

在这里若要吃粗饱真的只要台币铜板价!

但就算再加点蔬菜营养均衡,也不用台币百元。

生菜一袋0.99欧,马铃薯一公斤0.45欧 (一公斤16.65台币,等于一斤10块台币) 超级便宜的!

当然也有高级点的即食综合沙拉可以选择,最贵的1.79欧(差不多是台币66块,好事多一包卖200多台币阿!),欧洲的蘑菇好吃又便宜,一大盒0.78欧大约是台币29块。

这一区大约是进口水果区,价格较比较贵了点,日本甜柿一公斤2.99欧(台币110)

不过既然来到欧洲,一定要吃当地盛产的水果阿!

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10100897
一桶300公克装的蓝莓只要3.99欧,新鲜又好吃!

大家都知道若是想节省餐费,超市熟食是旅人的好朋友

各式猪肉饺、猪肉饼一个都不超过1欧,大概台币2-30块左右。

想吃饭吗? 这里也有,焗烤薯泥、鸡肉?麦饭(这不是燕麦也不是荞麦,不知是什么种麦子? 知道的请告诉大妈,感谢喔!)

如果要自己煮食的话,选择更多了,这里的鲑鱼大多是去骨鲑鱼 (大型鱼的部分,欧洲多是以鱼排方式来料理)

散装冷冻鱼货 (大妈还是比较偏爱新鲜的海鲜,所以只看了一眼就略过了..)

喜欢各式奶制品的朋友,在欧洲真是可以大喝特喝,比水还便宜阿!

什么? 这么一大罐优酪乳只要1.27欧(台币47块!),这在台湾是随行瓶装的价格吧......

大妈跟米虫都很爱喝牛奶,在欧洲几乎天天买一瓶牛奶喝,可以当饮料又可以加在咖啡变成拿铁,或弄成奶茶喝。

自从米虫在俄罗斯伊尔库茨克买了一瓶长得像牛奶但实际上是酸奶,本打算在三天三夜的西伯利亚列车上好好享受喝杯奶茶的悠闲,大妈永远忘不了她当时喝了一口皱起双眉的神情。在天涯海角边当了一次小文盲的经验,让她此行每到一个国家第一个学会的单字就是牛奶! 而且每次到超市买牛奶时,她都会问问正在采购的婆婆妈妈们都买哪个牌子的牛奶,这就是旅行所学习到的生活技能阿!

拉脱维亚文的牛奶就叫: Piens~

一公升0.85欧,台币31.45元!

记得大妈生平第一次喝格瓦斯是在哈尔滨,都说格瓦斯是必喝的饮料,是俄罗斯人的可口可乐,一向喜欢喝黑麦汁的大妈怎么会错过呢! 但第一口喝下去差点吐出来,当时的评语永远还记得: 天啊,简直跟喝馊水一样!

结果,我这一路从俄罗斯开始每到一地还都会买买当地的格瓦斯来试试,记得米虫是这么说的:"妈咪,妳不是说格瓦斯喝起来跟馊水一样吗? 那妳干嘛每次都买馊水喝..."

嗯..人是惯性的生物,当我克服了最初的不适应感后,我开始发现了属于她独有的风味来了..

至于拉脱维亚版的格瓦斯好喝吗? 我只能说到了德国买到真正的黑麦汁后,我开心的不得了! 格瓦斯则是我横越了欧亚大陆时口中味蕾的记忆..,回来后没有一天曾有想过再喝一瓶,但下次看到格瓦斯我一定还是会买来喝.....那是陪我走过一万公里的味道阿!

抵达里加的这一天,就买了超市的食物解决了这一餐,焗烤薯泥、番茄牛肉饭、烤鸡、青菜、蓝莓,一人一大瓶果汁,这一餐12.4欧。

里加超市的物价令妳心动吗? 那中央市场物价更是令人赖着不想走了阿! (有人想看中央市场的物价吗? 待续...)

*如果这世界真有小叮当的任意门,我天天都想去里加的中央市场买菜.....

原文出处:https://wanderingwithyou.blogspot.tw/ (更多世界各地物价篇)
粉丝团: https://www.facebook.com/Wanderinghorizon/

感谢 23
15444 次查看
dka 的头像
dka dka 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2018-05-19, 10:07
Hi 洁妈,
我们在7/18将抵达里加,谢谢你所提供的 info ,对我们将非常有用。
请问这些 info 是这一,二年的吗?
叫我大妈洁妈都可以 叫我大妈洁妈都可以 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-05-19, 13:01
引用:
作者: dka (原帖)
Hi 洁妈,
我们在7/18将抵达里加,谢谢你所提供的 info ,对我们将非常有用。
请问这些 info 是这一,二年的吗?
是的,这是2016年的物价,但里加的中央市场物价更是便宜喔,选择性又很多,如果想买琥珀的话,中央市场里也有些小摊贩,记得比价一下喔~

*里加中央市场必逛喔!
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2018-05-19, 13:41
请问楼主, 在里加的中央市场买琥珀的话,价格可能较便宜, 但不清楚甚么是公价, 难以知道自己买的是否合理价钱, 还有中央市场卖的, 会不会卖人工合成的假琥珀?
tmy27.tw 的头像
tmy27.tw tmy27.tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-05-19, 13:59
感谢版主分享!怀念波罗的海的美食和令人舒服的气候与人文!
manutjai
旧 2018-05-19, 14:00
我前天在市集一间餐厅吃的
比手掌还要大的鸡腿才2.3欧
感谢 1
johnson121122 johnson121122 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-05-19, 20:39
面包看起来很美味
在台湾一定是超级贵那种
旧 2018-05-20, 20:59
引用:
作者: HOHOTRAVEL (原帖)
请问楼主, 在里加的中央市场买琥珀的话,价格可能较便宜, 但不清楚甚么是公价, 难以知道自己买的是否合理价钱, 还有中央市场卖的, 会不会卖人工合成的假琥珀?
价格的部分多看几间店就大概可了解价位区间,波罗的海盛产琥珀,可以到店里看看琥珀的质地,跟人工合成差异挺大的,大多小摊贩的琥珀链子是用很小块的琥珀所串成,所以价格其实不贵的。
ivweian 的头像
ivweian
旧 2018-05-21, 08:07
我也超爱在旅游当地时,走走市集,逛逛超市,可以借此体会当地人的饮食文化,在那里,每一步每一眼都充满着惊喜,尤其看到许多没看过的食材与食物时,心里都会不由自主的欢呼起来,这就是为什么我超爱的原因了
Lohengrin
旧 2021-09-03, 20:26
东欧kvass和德国Malzbier不能直接比较哦。前者是用黑麦面包发酵而成;后者和酿啤酒是一样的,衹是发酵程度很低。
adam089457 的头像
adam089457 adam089457 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-10-01, 14:39
我旅行的时候,最爱逛传统市场以及平价超市,那是我最喜欢用来了解一个地方寻常百姓生活文化的途径。看你的文章,很疗愈。
感谢 1
贝碧托夫 贝碧托夫 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2021-10-31, 18:34
好看的文章
antonychu123 antonychu123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-11-13, 16:41
感谢您提供当地物价

你可能感兴趣