发文 注册 登录
行程

冬天就到西班牙南部海滩避寒

39 9 3810
Hengo 的头像
Hengo
旧 2022-01-02, 03:09
单车旅行的我,最爱海滩路线!除了风景很美以外,也很容易可以找到水源、公共厕所,根本是搭帐蓬的天堂。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10477349
不用问了,里面没台湾。

最高级享受:晚上听着海浪声当催眠曲,然后早上醒来打开帐篷,又是海景第一排,所有的五星级饭店都没有我的摇滚区来得嗨!

单车死亡公路,不走这条就要走山路,所以我已经生死走一回😂

这五个海摊各有特色,有些适合玩水上活动,有些非常适合来一盘Tapas,所以就看大家喜欢什么样子的气氛,挑选自己想去的海滩吧

【避寒第一站-Cadiz】

如果你像我是骑单车旅行一定要特别注意,Cadiz只有三个路线可以进入,我从Seville过去,CA-35跟CA-36是不能够骑脚踏车的,必须搭巴士或是从El Puerto de Santa María搭船进入,Google Maps并不会告知禁止脚踏车通行,但是我的host说如果被警察抓到,罚款是150欧元。

当天我选择从El Puerto de Santa搭船前往,但是那一天因为有船在维修,所以预定的班次是搭巴士前往,在进入CA-35的时候,确实有看到那边是禁止脚踏车进入的。

超市买这罐啤酒1欧,最好的享受!

Cadiz 可以看到超完美的夕阳。太阳回家后就开始变冷啰!

【风筝冲浪的天堂-Tarifa】

Tarifa可以说是燃起我少年魂的完美海滩,在骑车前往海滩的时候,隐约看到一堆好像飞行伞的东西在天空飞,当时还想说这样不会太危险吗?大家都在那边飞,后来才知道那个不是飞行伞,是风筝冲浪!庄脚俗本人真的第一次看见这种东西,感觉就是比冲浪好玩一百倍, 同时还可以训练到上半身的肌肉,玩完胸肌直接爆开防寒衣。

从影片剪切来的画质不好。

冬天就那么热闹了实在无法想像夏天会是什么样子

这是我第一次在西班牙吃Tapas,一杯啤酒加伊比利猪,在台湾两人这样差不多三、四百?拿两周的奖励14欧来请Host,应该够吧?

结果!当然!我们抢付帐,然后她说是她邀请我来的,当然是她付钱,而且这真的不贵,两个人才7欧,心里想说:「啥咪?有海景,可以看到摩洛哥,还有伊比利猪,这样两个人只要7欧?」

Salud!!!!

一盘Tapas加啤酒,在这里公定价就是3.5欧。忍不住想提问...请问垦丁先生,你们到底在贵什么?你很美我知道,但是这里可以看大西洋加地中海还有摩洛哥,一盘小菜加啤酒只要100台币!!!

Tarifa除了是风筝冲浪的观光胜地,另外一个特点是,大家都会从这里搭船去摩洛哥,但从疫情爆发以来这艘船已经一年半都没有开启了。

就是这艘。

必拍照的地方还有这里!地中海与大西洋的分界点,虽然海看起来都一样,但是左边是地中海,右边是大西洋的感觉还是有点奇妙。

超多人在拍照。

爱游泳的人还可以来这里挑战横跨地中海活动,从Tarifa游泳到摩洛哥,我的Host参加过两次,大约花了四五个小时,这根本比泳渡日月潭还猛!

Tarifa街道

【来看直布罗陀的灯光-Estepona】

海边加白色房子,无限梦幻。

夕阳来啰!

抵达Estepona 的时候已经是下午了,天黑后整条街变得非常不同,最特别的是还能够从海边远眺直布罗陀的灯光。

很远很远的那边,照片拍不出来的就是直布罗陀。

在Estepona 我遇见了一件很有趣的事情,那时候买完食材准备回海滩煮晚餐,发现海边的风太大,于是又回到了家乐福门口, 可以煮晚餐加使用免费的Wi-Fi,饭菜煮到一半,有个骑脚踏车的人经过看了我一眼,我跟他打招呼,于是我们就聊了一下天, 后来他离开后,大约五分钟又折返, 然后对我说:「你可以帮我一个忙吗?」

我以为他是想要合照,结果他说:「等你去意大利的时候,帮我买一杯啤酒请你喝好吗?」然后就用变魔术的速度,把十欧元夹在我车上的行李。

这也太暖心了吧,不知道为什么我总觉得喜欢骑脚踏车的人都会有一颗非常纯真热情的心。

【想要来杯啤酒与Tapas?Marbella】

这应该是所有海滩里面最适合坐下来享受一整个下午的地方吧,距离Estepona不远, 所以只是行程中的中继点,没有打算在这里过夜。一整个海岸线大约两、三公里都是满满的餐厅,你可以在这里找到超级便宜的Tapas,只要一欧,可惜我花了45分钟睡午觉,所以没有时间再逗留了,不然我真的好想要在这里喝一杯啤酒吃一盘Tapas。

这天的阳光好热情,躺在长椅上睡午觉的时候就好像做了一个日光浴,在这里感受不到冬天的气息,是一种非常舒服的夏日温度。

Marbella是这几个海滩里面,最观光化的,路上有很多人在摆地摊,琳瑯满目的纪念品跟数不清的餐厅,在路上随时也会听到有人在说英文,但这也没什么不好,有时候想要放松的时候,在这种观光地区,有更多不同选择,反而是个优点,如果可以,其实会想要再回来这里好好的享受一个下午。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10477349

【最美的日出在这里啦-Fuengirola 】

这里比起Mabella没有那么热闹,夜景也没有Estepona来得美,但是我在这里看到了最美的日出,找到冬天没有营业的餐厅,就在外面搭帐篷,一早醒来感觉好像看得到日出(心中怀疑了一下,我在南边不是吗?)想说先煮个热水泡个咖啡再架相机,结果才过不到一分钟,太阳已经露出头来了!这是第一次在海边看日出,而且是超级摇滚区,不用像去阿里山看日出,还要搭小火车,帐篷打开就是无敌海景加日出。

早安。

前天淋到雨的面包,已经有点不新鲜了,所以就分享给海鸥
被一群海鸥围着的感觉,有点浪漫(不好意思影片只有分享在IG😅)

【十分钟到市区吃美食-Malaga】

不知道是不是因为到Malaga的时候还不到中午,所以没有太多的餐厅开门看起来没有前面四个海滩的热闹,这里就像是住宅区旁的小海滩, 可以看到很多居民在这里走路散步慢跑。

比起其他海滩,这里最特别的是,可以近距离的看到飞机,其实前一天在Fuengirola的晚上,就可以看到飞机在天空飞,到这里又是完全不一样的视觉享受。

那个....飞机拍起来有点小....

在Malaga享受完海景之后,可以往市区里面去玩,再往山上去,又会是不同的风景。
过阵子会再整理一篇Malaga美食。

以上分享五个目前走过的西班牙海滩,我还会沿着海岸线一路到巴塞罗那,之后再介绍从Malaga到巴塞罗那的沿途景点。

如果你问我最推荐哪一个,我会说全部都去!这五个地方,如果你是自驾或搭公共交通,大概一个礼拜就可以玩得很享受啰,我骑车大概花了12天,因为一直被热情的Host留下来多住一晚😂

每一次旅行都觉得好不可思议,那一些只能从书里、歌词里听到的地名,居然会活生生地呈现在我眼前,还没到巴塞罗那我就已经好期待了,一个月后见!

骑单车环欧的肉脚,从巴黎出发,最想要骑到希腊。现在在西班牙Malaga,IG几乎每日更新废文Story(如果有WIFI的话),欢迎大家追踪。

https://www.instagram.com/hengotrip/

https://www.facebook.com/jinsuhengo?locale=zh_TW
习惯用脸书的朋友们可以追踪专页,有新文章上架都会在这里发布

旅行中。学习中

延伸阅读旅人故事:
两个荷兰女生没有目的地的公路旅行

延伸阅读旅人故事:
他与他的移动城堡,单车旅行了二十年

延伸阅读单车旅行:
你不知道的事,在法国五个礼拜只花118欧元
感谢 32
3810 次查看
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2022-01-02, 16:33
请问楼主有没有到过葡萄牙南岸? 不知道那边的环境和天气是否跟西班牙这边舒服?

楼主继续加油啊!
Hengo 的头像
Hengo
旧 2022-01-02, 20:05
引用:
作者: HOHOTRAVEL (原帖)
请问楼主有没有到过葡萄牙南岸? 不知道那边的环境和天气是否跟西班牙这边舒服?

楼主继续加油啊!
葡萄牙南部跟西班牙南部天气应该是差不多的,不过现在葡萄牙很多地方都必须做快筛,即使有疫苗证明也一样,所以很多原本要去葡萄牙的旅行者,都只能留在西班牙。
感谢 1
brady 的头像
brady brady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-01-02, 20:35
欧元汇率下跌,现在去欧洲旅游满有吸引力的,我2月初也要飞过去啰。
怀念西班牙的sangria。
此帖于 2022-01-02 21:39 被 brady 编辑。
感谢 1
光头上的跳蚤
旧 2022-01-02, 23:30
风筝冲浪主要是玩冬天..
因为冬天的风比较厚实.
可以用小筝
夏天都要用大筝
不灵活
感谢 2
癌症九期 癌症九期 已通过手机验证. 门号所属国家:Brazil
旧 2022-01-03, 05:25
引用:
作者: Hengo (原帖)
感觉就是比冲浪好玩一百倍, 同时还可以训练到上半身的肌肉,玩完胸肌直接爆开防寒衣。
因为戴 harness 的关系,harness戴在腰上或是穿在屁股上,所以它是用 core (腹肌 )与下半身的肌肉。风浪板比较需要上半身的的肌肉,因为要常需用手操控风帆,尤其是转向,在水里,或是花式。

引用:
作者: brady (原帖)
sangria。

引用:
作者: 光头上的跳蚤 (原帖)
风筝冲浪主要是玩冬天..
因为冬天的风比较厚实.
可以用小筝
夏天都要用大筝
不灵活
筝的大小决定于风速。跟季节无关。台湾冬天有东北季风,风速高,所以用小
此帖于 2022-01-03 11:38 被 癌症九期 编辑。
感谢 1
Hengo 的头像
Hengo
旧 2022-01-05, 02:51
引用:
作者: brady (原帖)
欧元汇率下跌,现在去欧洲旅游满有吸引力的,我2月初也要飞过去啰。
怀念西班牙的sangria。
现在买东西真的...看欧元很贵,可是看到台币的信用卡帐单都会吓一跳!怎么那么便宜~
Hengo 的头像
Hengo
旧 2022-01-05, 02:53
引用:
作者: 癌症九期 (原帖)
因为戴 harness 的关系,harness戴在腰上或是穿在屁股上,所以它是用 core (腹肌 )与下半身的肌肉。风浪板比较需要上半身的的肌肉,因为要常需用手操控风帆,尤其是转向,在水里,或是花式。

筝的大小决定于风速。跟季节无关。台湾冬天有东北季风,风速高,所以用小
原来是这样!!!我以为是单靠手抓着风筝!结果是用腰撑,那感觉玩风筝冲浪完,隔天应该都会全身酸痛😆
花甲阿伯 的头像
花甲阿伯 花甲阿伯 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-01-06, 14:15
只是想说 加油! 加油! 加油! 谢谢您的分享
感谢 1
Hengo 的头像
Hengo
旧 2022-01-06, 17:40
引用:
作者: 花甲阿伯 (原帖)
只是想说 加油! 加油! 加油! 谢谢您的分享
感谢花甲阿伯的支持
感谢 1

你可能感兴趣