背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]呵 妳讲到一个重点呢...就是这里的人都很单纯 而且不会乱喊价街上的饮食价钱也都很便宜实惠只是这个地方不是在一个R开头的省份呢这里算是"夜功府" Samutsongkhram参考一下啰......
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
芊芊 芊芊 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 39次/17帖
注册日期: 2005-01-05
旧 回复: Amphawa水上市场(水上夜市) - 2008-04-08, 01:15

引用:
作者: 咖啡妹 (原帖)
恕删...
治安我觉得蛮安全的,可以是小镇的关系
我觉得人民都蛮单纯的.....也不会乱喊价
呵 妳讲到一个重点呢...
就是这里的人都很单纯 而且不会乱喊价
街上的饮食价钱也都很便宜实惠

只是这个地方不是在一个R开头的省份呢
这里算是"夜功府" Samutsongkhram

参考一下啰...
回复时引用此帖
芊芊 芊芊 当前离线
背包高手
旧 回复: Amphawa水上市场(水上夜市) - 2008-04-08, 01:25

引用:
作者: JERRY230 (原帖)
请问您这个睡上市场只有假日开放吗?是否只有星期六跟日呢?我不想去太多观光客聚集的丹嫩撒朵...这个看起来好美唷!
如果八月份到那边旅行,到当地马上找寻住宿,会不会客满呢?或是有网上可以订房?PS:那边的治安还好吗?谢谢您唷^^
这边的确是假日最热闹...
我也是周五去入住的 周五的房价还一般般
周末日入住是要一定会加价的 ^^就算Home stay也一样
不同于丹嫩撒朵的是 这里河道宽 也没有太多国外的观光团
另外搭船游河的话每人就是60B 没有漫天喊价
假日的水上市场是从午后才会慢慢开始的
我觉得这边该说是黄昏水上市场 ^^

在当地找住宿 如果你们如数不多的话 不难啦
因为民宿超多的 .. 但是若你们人多又要住一起
最好是先订一下比较好啰

来到这里 真的很赞的啦...

回复时引用此帖
拥抱古迹 拥抱古迹 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-03-05
旧 回复: Amphawa水上市场(水上夜市) - 2008-05-12, 01:14

我希望早上先逛丹嫩莎杜艾水上市场 Dammnoen Saduak Floating Market, 下午再到Amphawa水上市场, 请问我因该如何转搭交通工具? 或者有其他方便的方式? 谢谢
回复时引用此帖
芊芊 芊芊 当前离线
背包高手
旧 回复: Amphawa水上市场(水上夜市) - 2008-05-12, 19:36

引用:
作者: 拥抱古迹 (原帖)
我希望早上先逛丹嫩莎杜艾水上市场 Dammnoen Saduak Floating Market, 下午再到Amphawa水上市场, 请问我因该如何转搭交通工具? 或者有其他方便的方式? 谢谢
南线巴士早上五点半起就有车坐 途中会先到Amphawa再接著到Dammnoen Saduak..
如果你要倒著玩回来...我想你从Dammnoen Saduak游完之后
可以在当地问一下交通 应该不只有一种选择吧...
我这次带朋友去Dammnoen Saduak回程的坐车是78号冷气公车
好像跟大家坐的不太一样.... ^^

此帖于 2008-05-12 19:37 被 芊芊 编辑。 原因: 编辑时间
回复时引用此帖
拥抱古迹 拥抱古迹 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-03-05
旧 回复: Amphawa水上市场(水上夜市) - 2008-05-14, 01:21

引用:
作者: 芊芊 (原帖)
南线巴士早上五点半起就有车坐 途中会先到Amphawa再接著到Dammnoen Saduak..
如果你要倒著玩回来...我想你从Dammnoen Saduak游完之后
可以在当地问一下交通 应该不只有一种选择吧...
我这次带朋友去Dammnoen Saduak回程的坐车是78号冷气公车
好像跟大家坐的不太一样.... ^^

真的太感谢妳了,因为第一次到曼谷自助,非常怕迷路啊!
回复时引用此帖
芊芊 芊芊 当前离线
背包高手
旧 回复: Amphawa水上市场(水上夜市) - 2008-05-14, 11:26

引用:
作者: 拥抱古迹 (原帖)
真的太感谢妳了,因为第一次到曼谷自助,非常怕迷路啊!
给你 以及给所有第一次自助游的朋友一个建议

不要感到不好意思开口问路 就自己盲目的游走..

有时这样会浪费掉自己在旅游中的宝贵时间...

想问什么就问吧.. 泰国人都还蛮和善热心的哟..

回复时引用此帖
yfleuris yfleuris 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-27
旧 回复: Amphawa水上市场(水上夜市) - 2008-05-30, 14:11

谢谢发文者大方地分享如此棒的景点, 我已经安排到我的八月行程中的, 想请教

1) 那边蚊子会很多吗? 我们都很怕被蚊子叮, 我想在水上, 又是在
傍晚, 会不会也是蚊子的黄昏市场? 如果蚊子很多的话, 我们应会改变行程. 若只是傍晚出现一两的小时, 倒是可以接受.

2) 我要怎么从曼谷市区抵达"南线长途巴士站", 可提供详细位置及英文站名吗? 车程是两个小时内吗?

3) 可以大概说明巴士的种类(新旧状态, 大巴或小巴, 有无冷气...)及价格

4) Homestay的干净吗? 有冷气设备吗? 妹妹有严重的过敏性气喘, 对于房间干净度要求稍高. (上次临时兴起去Pattaya投宿, 连换了三间饭店不要紧, 最后还是气喘稍稍发作... 真的很担心)对了, 妹妹对蚊子也会过敏, 所以问题1)对我们颇重要.
回复时引用此帖
johnny66 johnny66 当前离线 johnny66 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 836次/595帖
注册日期: 2006-11-01
旧 回复: Amphawa水上市场(水上夜市) - 2008-05-30, 15:18

引用:
作者: yfleuris (原帖)

2) 我要怎么从曼谷市区抵达"南线长途巴士站", 可提供详细位置及英文站名吗? 车程是两个小时内吗?

3) 可以大概说明巴士的种类(新旧状态, 大巴或小巴, 有无冷气...)及价格
就我所知 曼谷的长途巴士站有3个
Northen - Mo Chit
Eastern - Ekkamai
Southern - Sai Tai

参考地图查找南巴士站

关于巴士的问题 这里可以找到答案
Sawadee 网站的曼谷地图
http://www.map-thailand.com/bangkok.htm
进入地图后 下拉列表 选 Royal City Hotel 在按旁边的 Jump To Hotel
就会找到 Royal City Hotel
南巴士站 就在 Royal City Hotel 的西北方

Amphawa水上市场 是在 Samutsoungkram 府
这里有南巴士站的行车信息
http://www.transport.co.th/Eng/SOUTH4.htm

Samutsoungkram 在最底下 倒数第4个就是了..
回复时引用此帖
yfleuris yfleuris 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-27
旧 回复: Amphawa水上市场(水上夜市) - 2008-05-30, 18:36

谢谢Johnny66回复喔
回复时引用此帖
芊芊 芊芊 当前离线
背包高手
旧 回复: Amphawa水上市场(水上夜市) - 2008-05-31, 04:55

那我用红字回答好了 ^^...
引用:
作者: yfleuris (原帖)
谢谢发文者大方地分享如此棒的景点, 我已经安排到我的八月行程中的, 想请教

1) 那边蚊子会很多吗? 我们都很怕被蚊子叮, 我想在水上, 又是在
傍晚, 会不会也是蚊子的黄昏市场? 如果蚊子很多的话, 我们应会改变行程. 若只是傍晚出现一两的小时, 倒是可以接受.
我是2008年2月去的.. 我并没有被蚊子叮呢...
是不是因为凉季的关系 我不是很清楚..
但是我不只白天拍照 还有夜拍..当时是真的没有感到有蚊子叮的问题..

南线长途巴士站的英文是SAI TAI MAI (southern bus terminal) 泰文สายใต้ไหม่--读音类似: ㄕㄞ/待买
因为巴士站离市中心有点远 我想你坐Taxi会比较方便到达...
上车前先把Taxi前门打开 然后先问司机说你要到Sai Tai Mai
他点头的话 你就上车.. 如果他直接乱开价来回应你.. 你就换一台问吧

冷气巴士 到Amphawa大约一张票70铢上下
车子的照片 看一下附件的图片 ^^

4) Homestay的干净吗? 有冷气设备吗? 妹妹有严重的过敏性气喘, 对于房间干净度要求稍高. (上次临时兴起去Pattaya投宿, 连换了三间饭店不要紧, 最后还是气喘稍稍发作... 真的很担心)对了, 妹妹对蚊子也会过敏, 所以问题1)对我们颇重要
那边有民宿 也有优美舒适但价钱稍高的Resort可选择
冷气的话是都有的..其实你们可以慢慢找..因为沿著河岸边都是民宿
唯一要注意的是水上夜市只有六日才是最热闹的..
要先做个安排才好
.
我的博客还有蛮多照片 你也可以参考看看
上传的缩略图

此帖于 2008-05-31 13:01 被 芊芊 编辑。 原因: 补充说明
回复时引用此帖
ooichonghien ooichonghien 当前离线
背包大侠
感谢: 37次/17帖
注册日期: 2007-05-13
旧 回复: Amphawa水上市场(水上夜市) - 2008-06-02, 13:58

引用:
作者: 芊芊 (原帖)
那我用红字回答好了 ^^...

我的博客还有蛮多照片 你也可以参考看看

evrythings is great, thanks for the sharing...
may i ask if i go there on friday and leaving on saturday...
do they have night market on friday night ?

thanks !
回复时引用此帖
芊芊 芊芊 当前离线
背包高手
旧 回复: Amphawa水上市场(水上夜市) - 2008-06-04, 12:37

引用:
作者: ooichonghien (原帖)
evrythings is great, thanks for the sharing...
may i ask if i go there on friday and leaving on saturday...
do they have night market on friday night ?

thanks !
Night Market on every Saturday until Sunday
Friday night just not for fun...
I think you can stay there form Friday night and leaving on Sunday night..that will be better..

此帖于 2008-06-04 12:38 被 芊芊 编辑。 原因: 补充
回复时引用此帖
Teddy黄小少 Teddy黄小少 当前离线
客栈之光
感谢: 115次/104帖
注册日期: 2007-09-11
旧 回复: Amphawa水上市场(水上夜市) - 2008-06-05, 02:38

谢谢你介绍了那么好的地方,我二月去Dammnoen Saduak时虽然觉得那里很特别
(因为马来西亚不会有这样的景点)但我跟mama tour到达时已经九点
整个地方给我的感觉就是非常的商业化,太多游客了,完全没有应有的那个感觉,蛮失望的

你介绍的amphawa则朴实多了,加上我很喜欢看夕阳,喜欢泰国平静的一面,所以相信那里一定有我要的感觉,下次去泰国,我一定把这个景点加上,谢谢你的介绍哦
回复时引用此帖
JRL JRL 当前离线
背包客
感谢: 5次/1帖
注册日期: 2005-10-29
旧 回复: Amphawa水上市场(水上夜市) - 2008-06-05, 09:28

谢谢妳的分享!!
我最近看完大家对Damnoen Saduak的评价本来已经放弃去水上市场的行程了呢...
请问去Amphawa水上市场一定要住在那里吗?
市场是几点开始?大概会逛多久呢?
如果逛完再回到曼谷市区会不会不方便?
谢谢妳喔!!
回复时引用此帖
芊芊 芊芊 当前离线
背包高手
旧 回复: Amphawa水上市场(水上夜市) - 2008-06-06, 02:37

引用:
作者: Teddy黄小少 (原帖)
谢谢你介绍了那么好的地方,我二月去Dammnoen Saduak时虽然觉得那里很特别
(因为马来西亚不会有这样的景点)但我跟mama tour到达时已经九点
整个地方给我的感觉就是非常的商业化,太多游客了,完全没有应有的那个感觉,蛮失望的

你介绍的amphawa则朴实多了,加上我很喜欢看夕阳,喜欢泰国平静的一面,所以相信那里一定有我要的感觉,下次去泰国,我一定把这个景点加上,谢谢你的介绍哦
不客气啰.. 背包就是要有冒险的精神..
很开心能为大家介绍这个朴实而值得一游的地方哟
记得下次一定要去这里走走..

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具