发文 注册 登录
其他

马来语在泰国通用吗?泰国人会否说马来语?

2 8 1661
mariogomezs 的头像
mariogomezs
旧 2020-08-22, 12:39
在泰国,泰国人会否说马来语?
在泰马边境城市,那边说马来语会通吗?
1661 次查看
kwong 的头像
kwong kwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2020-08-23, 07:20
引用:
作者: mariogomezs (原帖)
泰南边境几个省很多人都会说泰南马来语.
他们口音不同正宗马来语.
但因常看马来电视台,大家仍可以沟通一些.
mariogomezs
旧 2020-08-24, 14:18
引用:
作者: kwong (原帖)
泰南边境几个省很多人都会说泰南马来语.
他们口音不同正宗马来语.
但因常看马来电视台,大家仍可以沟通一些.
极度感谢你的回复同意见
thaisuki thaisuki 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-09-17, 08:43
引用:
作者: mariogomezs (原帖)
应该只限泰南吧!在曼谷一般人,街头小贩,百货公司柜姐应该是听不懂.
感谢 1
joe11261
旧 2020-09-17, 13:14
泰南合艾可以,但必须是马来族的泰人,曼谷的便利商店有些是泰南马来族上去打工的也可以但不多
mariogomezs
旧 2020-10-02, 16:40
引用:
作者: thaisuki (原帖)
应该只限泰南吧!在曼谷一般人,街头小贩,百货公司柜姐应该是听不懂.
谢谢你的回复同意见,泰国南部跟马来西亚接壤的边境城市,马来语流通使用
mariogomezs
旧 2020-10-02, 16:40
引用:
作者: joe11261 (原帖)
泰南合艾可以,但必须是马来族的泰人,曼谷的便利商店有些是泰南马来族上去打工的也可以但不多
谢谢你的回复同意见,泰国南部跟马来西亚接壤的边境城市,马来语流通使用
-Jerry 的头像
-Jerry -Jerry 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-01-06, 04:15
宋卡,南部三省 陶公府,北大年,惹拉府, 这边有很多信奉回教的泰国人, 马来语可以相通。
感谢 1
mariogomezs
旧 2021-01-19, 21:43
引用:
作者: -Jerry (原帖)
宋卡,南部三省 陶公府,北大年,惹拉府, 这边有很多信奉回教的泰国人, 马来语可以相通。
谢谢你的回复同意见