发文 注册 登录
交通

台东到兰屿交通--飞机或搭船

5 9 410
jerry99980
旧 2022-07-07, 17:39
想请问如果想在九月底的礼拜六早上第一班飞机/船班前往兰屿,不考虑价差或晕船之类的问题的话,会比较建议搭飞机还是坐船呢?

看时间的话飞机会8:20到;船则是9:00到。目前主要考量的点是飞机会不会比较容易受到天气影响而取消呢?

还请有经验的栈友解惑了!谢谢!!
410 次查看
alphawei 的头像
alphawei
旧 2022-07-07, 21:30
订得到飞机就搭飞机!速度快多了才差两三百!九月底除非台风,东北季风还没来,飞机和船应该都算正常
感谢 1
jerry99980
旧 2022-07-08, 09:02
引用:
作者: alphawei (原帖)
订得到飞机就搭飞机!速度快多了才差两三百!九月底除非台风,东北季风还没来,飞机和船应该都算正常
好的谢谢!那我再来问问看航空公司多久之前可以订位~
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-07-08, 14:26
德安航空官网开放2个月内订票,不过每班只开放4个机位供网络订位
感谢 1
jerry99980
旧 2022-07-08, 15:21
引用:
作者: kch0511 (原帖)
德安航空官网开放2个月内订票,不过每班只开放4个机位供网络订位
电话订位也是吗?
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-07-08, 16:12
引用:
作者: jerry99980 (原帖)
电话订位也是吗?
这个我就不知道了,赶快问德安航空吧
兰屿机票很难订,因为每班机的载客量非常少,真的是「小」飞机
感谢 1
jerry99980
旧 2022-07-08, 18:50
引用:
作者: kch0511 (原帖)
这个我就不知道了,赶快问德安航空吧
兰屿机票很难订,因为每班机的载客量非常少,真的是「小」飞机
了解~谢谢!!
alphawei 的头像
alphawei
旧 2022-07-08, 18:53
引用:
作者: jerry99980 (原帖)
电话订位也是吗?
网络满了,电话还是有机会。淡季现场补位都还有机会
感谢 1
jerry99980
旧 2022-07-27, 07:52
引用:
你好!我后来又遇到去过兰屿的朋友,他说有些民宿甚至听到订的是机票还会不给订房,想请问您或是其他有经验的栈友有遇过类似情况吗?
cancan051877 的头像
cancan051877 cancan051877 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-05, 15:24
引用:
网络满了,电话还是有机会。淡季现场补位都还有机会
刚从兰屿回来
听到别的背包客分享~
机票可以直接跟航空公司询问最快~
网络订票系统基本上都会显示额满~
有飞机就搭飞机啰~若没飞机真要去的话也只能搭船啦XD
感谢 1

你可能感兴趣