发文 注册 登录
交通

国泰航空日本线

20 42 2367
光头上的跳蚤
旧 2022-07-14, 07:38
请问各位..我跟老婆买了过年台湾到日本大阪
但是在星期一的时候
收到国泰说取消航班
所以就上网查了一下
国泰是不是
台湾日本的航班
全部取消了???(或是查不到)
是因为什么原因吗?
2367 次查看
小中年 小中年 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-07-14, 09:25
引用:
作者: 光头上的跳蚤 (原帖)
但是在星期一的时候
收到国泰说取消航班
所以就上网查了一下
国泰是不是
台湾日本的航班
是因为什么原因吗?
打电话问过了吗?问完请告知结果!

台北国泰航空...
地址: 12th Floor No. 129, 民生东路三段松山区台北市105
电话: 02 7752 4883
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-07-14, 10:18
航空公司会取消航班基本上就是因为不赚钱(飞了反而会赔钱)
日本现在没有开放一般观光客,台湾入境又要隔离
如果没有足够的商务客或者是团客
取消也不意外
不过随着疫情开放,之后也会有变化,再重启航班也是有可能的
Jett 的头像
Jett Jett 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-07-14, 14:35
引用:
但是在星期一的时候
收到国泰说取消航班
所以就上网查了一下
国泰是不是
台湾日本的航班
是因为什么原因吗?
我也是买了国泰明年过年飞大阪的机票
也被通知取消
我觉应该是因为它卖太便宜了
一张一万五千多台币来回, 比虎航的一万七千多来回不含托运还便宜!!!
其他华航长荣都是要两万五左右
但我也是因为这样才赶紧超前部属买机票啊!!!!
结果就取消了.......还要等两三个月才会刷退退款.......
光头上的跳蚤
旧 2022-07-14, 22:57
电话都打不进去..或是客服满线中.
等了15分钟...放弃
而且line跟客服人员沟通
只回现在很忙..然后就已读不回
查了国泰所有日本线
不管是台湾还是香港
全部取消XD
心冷...直接订虎航冲绳.
然后国泰退费
itsurei 的头像
itsurei
旧 2022-07-14, 23:04
我是年底从日本飞回台湾,今天也收到旅行社的国泰航班取消通知,真的傻眼
旅行社还要跟我们收一家三口的退费手续费总共9900日币
看来只能买其他的航空公司回去了😭
小中年 小中年 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-07-15, 06:48
引用:

然后国泰退费
看来真的不用指望了!
既然已经改订,就别再想它了,免得影响心情!祝你出游愉快啊!
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-07-15, 09:01
引用:
电话都打不进去..或是客服满线中.
等了15分钟...放弃
查了国泰所有日本线
不管是台湾还是香港
全部取消XD
然后国泰退费
直接退费是最好的方式
否则如果换成credit
你反而被绑在国泰航空动弹不得
感谢 1
蓝嘉楹
旧 2022-07-15, 11:14
当初买的时候还以为抢到便宜,没想到却被取消,真是捶心肝啊...
顺带一提,我买的是2023年2月飞大阪的票,但刚才上官网查找,还没有被取消
但也是提心吊胆中
光头上的跳蚤
旧 2022-07-15, 17:21
看到鬼...明年二月的还有在飞..
一月之前的全部取消XD
光头上的跳蚤
旧 2022-07-15, 17:22
因为7月11号取消
但是那天刚好是 赖清德 去日本..
会不会太刚好了???
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-07-16, 13:09
引用:
一月之前的全部取消XD
我在疫情发生前买了国泰航空的大阪机票
国泰航空官网就是一个月、一个月慢慢通知停飞可免费取消
而不是一下就把几乎笃定受疫情影响期间内的航班全部取消
感谢 2
远方的kelly
旧 2022-07-16, 21:41
引用:
一月之前的全部取消XD
明年二月的其实也还没飞。正确来说是不确定会不会飞。
航空公司是用挤牙膏的方式公布停飞与否。
但至少等到取消航班通知便可全额退款。
2020年买了不能改不能退的机票,在犹豫要不要放弃旅行时终于等到停飞通知,于是全额退款三天入帐零损失(非国泰航空)。
感谢 1
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2022-07-17, 14:04
其实国泰不止停飞日本台湾, 还有日本香港!

我买了明年1月26日札幌直飞回香港的机票, 上星期通知我班机取消了!😭😭
B76202023 B76202023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-07-17, 14:35
国泰航空好惨啊... 疫情前就因为燃油价格看错边大赔,这两三年也不好,加上香港商业环境恶化~~有点不忍卒睹
从前台湾人挺爱搭国泰的