发文 注册 登录
其他

联通无法在台湾漫游

14 16 573
shen7281 的头像
shen7281
旧 2022-08-04, 10:24
先说我的背景:

我是约莫2017年因在香港工作,在深圳罗湖口岸办联通一卡双号(大陆+香港)预付卡。

2019回台湾至今三年了,今年5月以前都可以正常在台湾接收短信
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10492172

(帐户还有1百多元,手机是三星S10+,之前都是连台哥大),

但6月初开始连不到台湾的电信服务商(包含之前的台哥大,以及测试其他包括中华、远传等),

经过2个月内多次致中国电联通客服及测试(10通以上!),正式声明失败…

联通在线客服好像有分前、后台,每次致电前台都说看起来门号一起正常,没有被锁,

台港澳漫游也都有开启,说会帮忙连系后台,请后台回我电话(我留台湾手机号码)。

而我只接过一次所谓的后台来电,但也不过重复一次我的问题后,

说会再查找状况后再回电,我就再也没接过电话了…

之后多次致电前台询问状况,以及是否能让我直接连系后台,

前台皆说后台没有电话让客户直接联系,以及会告知后台回复。

其他过程省略;总而言之,最后某个客服说纪录显示,

后台表示政策因素已取消一卡两号的漫游服务,但具体后台没说如何解决。

因此,经过查找现在目前联通的资费方案后,我死马当活马医,

选择放弃我原本的一卡两号资费(每月12元),改成大王套餐(每月30元),

并且取消香港号码。结果客服说新的套餐要等到8/1生效…

好啦! 满心期待的看看8/1乃至于到今天8/4,依然未能连上台湾电信服务商,

再次致电也确认目前的门号状态就是我上述的大王套餐+开启国际漫游+取消香港号码,

也等同再次判定我的测试失败,以及目前联通无法在台湾漫游接收短信了…

我好多服务包括银行、微信、支付宝等都绑定这个号码,实在头痛!

经过爬文,看到有栈友分享部分地区政府和电信商的确是有施行这个方案,

https://tw.appledaily.com/international/20220514/LLTR2LV6ABDRVD4UCJ6N5P6CDI/

原因是为了防范诈骗之类的… 可恶的诈骗集团,害我们这些正常使用的台湾人无法使用!

若有遇到相同状况的栈友们,请问有人有解决的方法吗? 还是要像新闻说的一样,

要亲自到大陆办理?(但我问了好多次前台,前台都回复我目前身分状态就都是正常没被锁任何服务)

还望有解决问题的热心栈友能分享解决办法~ 谢谢!
感谢 1
573 次查看
vinceyang
旧 2022-08-04, 15:49
我有类似的经验
第一张卡和你一样是双号,后来放弃使用
第二张卡是东莞的一元卡,特地去东莞实名过,后来在东圳又买了一张米粉卡,
有一天,一元卡突然就连不上了,经过很多次很多次联系客服,得到的结果都说卡片是正常的,但就是连不上台湾任何一个电信公司,最后只好放弃这张卡
感谢 1
台湾茶哥の随笔杂记 的头像
台湾茶哥の随笔杂记 台湾茶哥の随笔杂记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-04, 16:07
我在浙大读书
现在新开卡都是默认关闭境外电话和短信的
因为诈骗的关系...

(台湾确实,很不光荣的,曾经是诈骗集团的大本营..
历任政府对诈骗的漠视,间接导致我们港台人士使用成本大增
不只金钱还有时间成本

我是单卡没有港深一起能用那个
目前应该是在境外还收的到短信
但要主动开启这个服务
感谢 2
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-05, 03:26
引用:
作者: shen7281 (原帖)
联通在线客服好像有分前、后台,每次致电前台都说看起来门号一起正常,没有被锁,

台港澳漫游也都有开启,说会帮忙连系后台,请后台回我电话(我留台湾手机号码)。

说会再查找状况后再回电,我就再也没接过电话了…

联通不只有分前、后台,还有分北京总机房、珠海机房.....
我当初珠海办的米粉卡就是跟北京总客服联系了好几次,最后由珠海机房人员告知,要从珠海这边打开国际漫游,电话客服回复北京机房那边已打开,是没有真正开启之类的.....
你的大王套餐是否因为继续沿用被锁的一卡两号的门号跟SIM卡,所以联通那边一直无法真正打开国际漫游的功能?
感谢 1
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-05, 03:34
引用:
作者: 台湾茶哥の随笔杂记 (原帖)
我在浙大读书
现在新开卡都是默认关闭境外电话和短信的
因为诈骗的关系...

(台湾确实,很不光荣的,曾经是诈骗集团的大本营..
历任政府对诈骗的漠视,间接导致我们港台人士使用成本大增
不只金钱还有时间成本

我是单卡没有港深一起能用那个
目前应该是在境外还收的到短信
但要主动开启这个服务
Sim卡门号关闭来自国外的电话与短信,跟在国外使用时是否可以接听电话跟短信(漫游)→是两件事!
大象88688 大象88688 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-05, 09:25
我个人是使用移动为在陆使用的主要号码,原因是它有个无忧行APP,可以透过网络在海外置收讯息之类的,但是移动在我大陆的活动区域的信号真是一言难尽😨
感谢 1
Phillip97
旧 2022-08-05, 12:37
引用:
作者: shen7281 (原帖)
先说我的背景:

我是约莫2017年因在香港工作,在深圳罗湖口岸办联通一卡双号(大陆+香港)预付卡。

2019回台湾至今三年了,今年5月以前都可以正常在台湾接收简讯

(帐户还有1百多元,手机是三星S10+,之前都是连台哥大),

但6月初开始连不到台湾的电信服务商(包含之前的台哥大,以及测试其他包括中华、远传等),

经过2个月内多次致中国电联通客服及测试(10通以上!),正式声明失败…

联通线上客服好像有分前、后台,每次致电前台都说看起来门号一起正常,没有被锁,

说会再查询状况后再回电,我就再也没接过电话了…

其他过程省略;总而言之,最后某个客服说纪录显示,

后台表示政策因素已取消一卡两号的漫游服务,但具体后台没说如何解决。

因此,经过查询现在目前联通的资费方案后,我死马当活马医,

选择放弃我原本的一卡两号资费(每月12元),改成大王套餐(每月30元),

并且取消香港号码。结果客服说新的套餐要等到8/1生效…

好啦! 满心期待的看看8/1乃至于到今天8/4,依然未能连上台湾电信服务商,

再次致电也确认目前的门号状态就是我上述的大王套餐+开启国际漫游+取消香港号码,

也等同再次判定我的测试失败,以及目前联通无法在台湾漫游接收简讯了…

我好多服务包括银行、微信、支付宝等都绑定这个号码,实在头痛!

经过爬文,看到有栈友分享部分地区政府和电信商的确是有施行这个方案,

https://tw.appledaily.com/international/20220514/LLTR2LV6ABDRVD4UCJ6N5P6CDI/

原因是为了防范诈骗之类的… 可恶的诈骗集团,害我们这些正常使用的台湾人无法使用!

若有遇到相同状况的栈友们,请问有人有解决的方法吗? 还是要像新闻说的一样,

要亲自到大陆办理?(但我问了好多次前台,前台都回复我目前身分状态就都是正常没被锁任何服务)

还望有解决问题的热心栈友能分享解决办法~ 谢谢!
我的一卡双号也是5月开始不能漫游了,联通客服说是我的卡以后只能在大陆和香港用,不能在其他地区漫游了。要换其他可以漫游的方案需要去换sim卡。我猜可能联通在趁机处理掉这些不能赢利的低资费的电话卡。
感谢 1
shen7281 的头像
shen7281
旧 2022-08-05, 23:08
我的大王套餐的确是继续沿用被锁的一卡两号的门号跟SIM,因为人现在在台湾,疫情加工作关系,若目前没有解禁隔离政策,我不太能前往中国一趟办理。

但我觉得锁门号跟SIM卡没道理啊~虽然不是理工科,但限制某种功能后需要开通,应该要达到某种条件就能解开,无须更换门号或SIM卡。

例如必须使用这张卡至少在中国接受短讯或通话,以证明你只是短期的在海外漫游而不是根本就没打算回大陆(防范诈骗)。或网络我有搜索到某篇大陆电信商有公告,说必须在当地致电客服,客服会发一组认证短信密码给你,而门号持有者必须回传短信以确认你本人在大陆后,才能开启港澳台漫游(我确定有看到这个公告,但一时找不到链接)

至于上面栈友猜测的趁机处理掉这些不能赢利的低资费电话卡,我当然有想过,所以我才放弃我原本每月扣12元的方案(该方案已经没了,前台还要我确定是否放弃,因为改不回来了),改成目前联通的最低资费大王套餐每月30+确认有开启国际漫游+取消香港号码。没想到依然无法漫游联到台湾的电信商。

总之我是猜测要满足某种条件像我前面假设的状态,但无奈就是联系不上后台!前台根本不知道怎么解决,所以帮不上忙。我甚至说电话可否不要挂,直接帮我转接后台,我直接对话,但前台也说无法所以根本不知道要满足何种条件才能解决问题,因此上来看看有没有大神有经验及解决办法啰~
klinton 的头像
klinton klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-06, 08:27
个人的认知,一定要换sim卡,才有解,
服务是打开了!但有些功能,是写死在sim卡内的,那个改不了!
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-08-06, 08:32
引用:
作者: Phillip97 (原帖)
我猜可能联通在趁机处理掉这些不能赢利的低资费的电话卡。
我的三个门号都是8元月租已经好几年了
感谢 1
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-07, 10:14
我的卡是3g上海联通卡月租只要2元,有开通国际漫游,已用超过15年,
离开上海就算漫游,打和接听都要钱,连网络的费率都挺贵的
啊不过必须预存话费超过300元,低于300元国际漫游就自动关停
感谢 1
sjbair
旧 2022-08-07, 11:29
引用:
作者: 快乐石头 (原帖)
我的卡是3g上海联通卡月租只要2元,有开通国际漫游,已用超过15年,
离开上海就算漫游,打和接听都要钱,连网络的费率都挺贵的
啊不过必须预存话费超过300元,低于300元国际漫游就自动关停
讲到重点了,必须预存话费超过300元,低于300元国际漫游就自动关停.
感谢 1
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-07, 12:17
引用:
作者: sjbair (原帖)
讲到重点了,必须预存话费超过300元,低于300元国际漫游就自动关停.
不一定是预存300元,是要看话费是如何约定的
我的好友他是用广东联通3g卡也是很多年,也有开通国际漫游,
可是他的国际漫游只须预存100元以上
感谢 1
google0917 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-07, 22:41
我有三个大陆门号。
在台湾,两个联通装大陆小米手机,正常漫游。
一个电信装台湾小米手机,正常漫游。

三个门号都能收银行短信,能看到漫游信号。
一个联通6元月租卡,一个联通4G全国流量王(9元月租),一个电信5元日租卡。
三个门号余额都没有超过50元。

有听说某些套餐方案,要预存200或300元,才能开通国际漫游。
还有的SIM卡编号,是缺省不能开国际漫游的。除非去营业厅更换SIM卡,或预存500元。我以前有个广西无忧卡月租5元,去年回到台湾才发现没有国际漫游信号。但是后台查找是已经开通国际漫游了。最后客服说,要不预存500元,要不就回营业厅更换SIM卡。所以我直接注销了。

目前看起来,好像出问题的都是「一卡两号」。
感谢 1
Gogo Radio Gogo Radio 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-08, 02:21
有可能是预存话费的问题喔
感谢 1

你可能感兴趣