发文 注册 登录
行程

12月和1月住非申根国家有什么好提议?

4 6 212
sandrawong 的头像
sandrawong
旧 2022-08-04, 17:20
我十月会一个人开始旅居,会先去波兰两个月,因旅游签证,会先出一出境去非申根国家小住一个月多,然后再往西欧申根国家,想问中欧大家有无好提议?我是比较怕冷,冬天外出似乎麻烦,但主要会在住宿工作,日常生活够方便就是了。
我心目中是塞尔维亚和波黑,但听说波黑又湿又冷,过来人经验有其他提议吗?谢谢
212 次查看
n820923 的头像
n820923 n820923 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-04, 20:44
一定要待欧洲吗?我觉得可以考虑一下土耳其。
感谢 1
sandrawong
旧 2022-08-04, 20:56
引用:
作者: n820923 (原帖)
一定要待欧洲吗?我觉得可以考虑一下土耳其。
呀,谢谢,原来土耳其是非申根,如近欧洲又有什么提议?因最后我会去英国,太远又怕机票贵…
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2022-08-04, 22:38
路过插句话

楼主请注意申根旅游日数限制, 是在180天内在申根区内停留不超过90天, 而这180天是由进入申根境的第一天起计, 由楼主进入波兰的第一天起计180天, 即使之后楼主短暂进入非申根区, 如土耳其, 而再进入申根区, 并不是重新计算90天, 而是在进波兰起180天周期内计算
感谢 2
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2022-08-04, 22:40
简单来说, 若果楼上打算停留在申根区, 根本无需离开, 反正不能延长停留
sandrawong
旧 2022-08-04, 22:46
引用:
作者: HOHOTRAVEL (原帖)
路过插句话

楼主请注意申根旅游日数限制, 是在180天内在申根区内停留不超过90天, 而这180天是由进入申根境的第一天起计, 由楼主进入波兰的第一天起计180天, 即使之后楼主短暂进入非申根区, 如土耳其, 而再进入申根区, 并不是重新计算90天, 而是在进波兰起180天周期内计算
谢谢大大提醒!真要计清楚日期😅
Hengo 的头像
Hengo
旧 2022-08-05, 18:24
如果要重新计算,需要在申根外停留90天。至于申根外的国家,巴尔干是个好选择,当然土耳其也很棒,英国也是申根外。
感谢 1

你可能感兴趣