背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

【2019出发】摩洛哥自助 签证互助回报专区

151 352 56748
oozz
旧 2020-01-15, 00:50
引用:
作者: leokao888 (原帖)
机票,应该是分2张购买
第一张买台湾飞欧洲来回
第二张买欧洲到摩洛哥来回

如果签证没拿到,就直接玩欧洲
欧洲摩洛哥的机票就作废或退票(如果可以退的话)
已经买了,是这样一套的。台湾飞泰国再飞德国再飞摩洛哥。像这样呢?谢谢。
yatai9548 yatai9548 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-01-17, 07:38
引用:
作者: oozz (原帖)
已经买了,是这样一套的。台湾飞泰国再飞德国再飞摩洛哥。像这样呢?谢谢。
我也想请问,回程机票是从卡萨布兰卡,如果没收到签证续留欧洲,那还可以从卡萨布兰卡搭机吗?(买欧洲段到摩)没签证可以转机吗?
nightcolor
旧 2020-01-19, 02:15
引用:
作者: yatai9548 (原帖)
我也想请问,回程机票是从卡萨布兰卡,如果没收到签证续留欧洲,那还可以从卡萨布兰卡搭机吗?(买欧洲段到摩)没签证可以转机吗?
这操作完全不一样哦~~印象中机票分段买(尤其是后追加),通常行李无法直挂,一旦要去提取行李就需要入境,这样就需要签证了。
winnie.wanwan
旧 2020-01-20, 12:10
引用:
作者: rtai1234 (原帖)
想跟大家分享没visa confirmation letter的情况下冲摩洛哥

我人在美国所以把申请函寄到摩洛哥纽约大使馆,但纽约大使馆不像日本大使馆会接电话还会回email,所以我连被挂电话的机会都没有。在出发前两个礼拜每隔几天寄email询问visa confirmation letter的下落但根本没人理我。出发前一天我麻烦我摩洛哥的友人打电话到摩洛哥外交部询问我的签证是否核发,得知我签证已核发但碍于隐私因素外交部无法email confirmation letter给我,所以我决定硬着头皮冲摩洛哥。到了摩洛哥后我跟海关说我没有收到visa confirmation letter,但我非常确定我的visa已在5/28由Rabat核发。在被困在机场7个小时后海关跟我击掌笑着对我说:恭喜妳,妳的签证真的被核发了,现在我要放妳入境了。

这个故事告诉我没有visa confirmation letter千万不要冲摩洛哥,除非你的屁股够硬可以坐等7小时。
请问摩洛哥友人,是可以直接打电话询问摩洛哥外交部签证是否核发的吗?
因为我的签证也是没下文,但是如果我也可以确认已经核发,只是日本大使馆还未收到的话。是可以赌一把坐等七小时的!!!
yatai9548 yatai9548 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-01-20, 12:12
引用:
作者: nightcolor (原帖)
这操作完全不一样哦~~印象中机票分段买(尤其是后追加),通常行李无法直挂,一旦要去提取行李就需要入境,这样就需要签证了。
谢谢您回复,这下伤脑筋了。
oozz
旧 2020-01-20, 16:55
引用:
作者: winnie.wanwan (原帖)
请问摩洛哥友人,是可以直接打电话询问摩洛哥外交部签证是否核发的吗?
因为我的签证也是没下文,但是如果我也可以确认已经核发,只是日本大使馆还未收到的话。是可以赌一把坐等七小时的!!!
请问后来这几天有人收到签证吗
nailin
旧 2020-02-14, 00:37
引用:
作者: 冰冰儿 (原帖)
(1)入境日期:2019.05.20
(2)2019.03.15 备齐网上大家说的全部所有数据.EMS寄去日本(因为退休已久、故职业栏写housewife)
(3)2019.03.18 收到日本摩洛哥大使馆寄mail来要求补件
【1】与先生的官方关系证明【2】先生的保证信函【3】先生的在职证明
(4)2019.03.22 补齐数据mail寄出
(5)2019.04.05收到 Visa confirmation letter(上面写有效日期到5/27)
请教一下先生保证信的内容要写些什么呢?我朋友也遇到一样的问题
JETER Huang 的头像
JETER Huang
旧 2020-03-03, 13:59
2/4 邮寄到日本.
2/6 日本摩洛哥使馆收件
2/28收到确认信