背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

一个女生入境美国

6 45 5985
joyce0804
旧 2019-07-03, 23:03
今年21岁 之前去过日本东京两次
职业是学生 现在放暑假中
我下礼拜7/9要一个人去美国
是我第一次去美国
从旧金山机场入境
待在美国大概一个月(7/9 晚上8:30到~8/6 凌晨1:30离开)
因为我有朋友在那边读书+上班(我朋友是美国公民)
当初申请ESTA的时候家里也是填他家
我们预计会去LA到Las vages玩9天
其他时间会去旧金山(我朋友住旧金山附近)以及他家附近景点玩 ex:看电影、打高尔夫之类
现金带US1500和信用卡(我不想带太多现金)
现在有准备回程电子机票
ESTA纸本影本
简易行程表

请问一下
这样有问题的机会大吗?
看到版上好多人被带进小房间或最惨的被遣返⋯⋯)
我现在超级超级紧张的

谢谢大家
5985 次查看
fou 的头像
fou
旧 2019-07-04, 00:07
我觉得你很ok啊. 为什么要担心紧张呢?
学生放暑假到美国玩一个月. 朋友是什么身分也还好吧. 不要说谎就是了.
我想, 你要想一想的是, 如果这个人可能将来会往上发展成为男朋友, 未婚夫... 那你会多常来美国. 是不是每次都待2-3个星期就甘心了.
此帖于 2019-07-04 00:48 被 fou 编辑。
joyce0804
旧 2019-07-04, 00:09
引用:
作者: fou (原帖)
我觉得你很ok啊. 为什么要担心紧张呢?
学生放暑假到美国玩一个星期. 朋友是什么身分也还好吧. 不要说谎就是了.
我想, 你要想一想的是, 如果这个人可能将来会往上发展成为男朋友, 未婚夫... 那你会多常来美国. 是不是每次都待2-3个星期就甘心了.
哈哈我是去快一个月啦 (会太久吗⋯⋯
因为我朋友是男生 所以如果是男朋友的话海关会比较刁难吗 ?
还是是我后来很有可能常常飞美国 然后有可能一去就久待三个月吗 ?
谢谢你的答复!
fou 的头像
fou
旧 2019-07-04, 00:53
引用:
作者: joyce0804 (原帖)
还是是我后来很有可能常常飞美国 然后有可能一去就久待三个月吗 ?
谢谢你的答复!
我写快了. 心里想的是一个月没错. 再次强调. 学生暑假玩一个多月也没问题. 照实回答就不会弄巧成拙.
Now. 以后(学校毕业之后)有没有可能常常飞美国? 如果你找到一个工作, 你说你有没有可能常常飞美国? 每次待很久(2-3个月)? 答案是, 正常的工作不可能吧. 但是, 热恋中的人跟她讲说这次待三个月, 下次再来最好9-12个月之后, 而且可能是有风险的. 你认为这样的答案能忍受吗?
你在美国待久了=与台湾没有链接=进美国关会有风险.
如果你每隔半年到一年, 到美国度假, 2-3个星期. 这样就安全多了. 前一次待越久. 后来就越没机会待久.
LeonardLeo
旧 2019-07-04, 01:28
引用:
妳这次行程一点问题都没有,这个朋友是男朋友吗?不是的话不要说是,是的话也不要硬说不是。诚实就不会有问题。

引用:
谢谢你的答复!
这里比较可怕。不过也跟妳这一次行程一点关系都没有。
这一段的说法就是滥用了,绝对会出事。请不要排这种行程。
joyce0804
旧 2019-07-04, 02:08
引用:
我写快了. 心里想的是一个月没错. 再次强调. 学生暑假玩一个多月也没问题. 照实回答就不会弄巧成拙.
Now. 以后(学校毕业之后)有没有可能常常飞美国? 如果你找到一个工作, 你说你有没有可能常常飞美国? 每次待很久(2-3个月)? 答案是, 正常的工作不可能吧. 但是, 热恋中的人跟她讲说这次待三个月, 下次再来最好9-12个月之后, 而且可能是有风险的. 你认为这样的答案能忍受吗?
你在美国待久了=与台湾没有链接=进美国关会有风险.
如果你每隔半年到一年, 到美国度假, 2-3个星期. 这样就安全多了. 前一次待越久. 后来就越没机会待久.
谢谢你的答复!
看到你第二段真的是长知识了
原来很多疑点都是在这边 !
joyce0804
旧 2019-07-04, 02:09
引用:
作者: LeonardLeo (原帖)
妳这次行程一点问题都没有,这个朋友是男朋友吗?不是的话不要说是,是的话也不要硬说不是。诚实就不会有问题。

这里比较可怕。不过也跟妳这一次行程一点关系都没有。
这一段的说法就是滥用了,绝对会出事。请不要排这种行程。
是朋友没错 !谢谢提醒 !
但我想请问 因为我曾经看到有人去美国找男友但是说朋友 请问被发现会怎么样吗?

希望你们建议的案例可以帮到别人会提醒到别人!
katmai 的头像
katmai
旧 2019-07-04, 02:22
引用:
但我想请问 因为我曾经看到有人去美国找男友但是说朋友 请问被发现会怎么样吗?

抓到你说谎之后,可以轻易的使用最常见的「有移民意图」这条来拒绝你入境

你看过有人说谎没被抓,我也看过有人闯红灯没事。你敢这样做吗?重点就在于这样做的后果是什么
fou 的头像
fou
旧 2019-07-04, 02:32
引用:
谢谢你的答复!
看到你第二段真的是长知识了
原来很多疑点都是在这边 !
经验多了, 看多了. 所以替妳想远一点. 正常的, 照实说的都没问题.
热恋时期很难正常, 我们也看多了. 不知道将来怎么发展当然是现在当故事听听就好了. 因为妳也看了一些别人的经验, 为自己多虑, 才会替妳连1-2年之内可能发生的事情一起考虑. 这样, 你这次与对方相处可能就要把将来需要如何见面先想好. 如果不先说, 你可能会想: 我年纪轻, 这段感情希望慢慢发展; 还需要观察好好观察对方; 感情与时机尚未成熟... 都有可能, 不是吗?
现在还头脑清楚, 不要相处一个月之后头脑就昏了. 那时候讲什么可能都听不进去了(这种人栈上也有. 旁人也只能干着急而已).

引用:
每个人的背景不同. 跟移民官的对应也不同. 碰到的移民官心中怎么想也不同. 这样的假设问题问到答案也不见得能够套用在你身上. 不必想这么多, 心中剧场一堆在上演. 从外面看起来就容易让人起疑. 你只要知道, 什么样的travel pattern是真正的"访友, 探亲, 观光". 自己按着那个pattern来. 照实说, 这样就对了.
有很多时候, 慢热的人很多, 两个人只是有点意思但没有正式的dating. 硬要说是男女朋友, 要我, 我也不会愿意承认. 但是, 没有一点意思, 一次要朝夕相处一个月...移民官随口问问, 就会是看你下来的临场反应了.
LeonardLeo
旧 2019-07-04, 06:29
引用:

可能有事, 也可能没事. 重点是如果说了谎, 就要用更多的理由去圆谎. 这些更多的理由可能代表更多的谎言, 而且如果你被认定是会说谎的人, 你说的其他话也会被放大检验.

通常人会说谎, 就是要掩盖事实, 而在造访他国入境的场合, 这个被掩盖的事实通常就是旅游目的和签证不符. 以你的例子, 入境的移民官对你这个是普通朋友, 还是男朋友, 还是普通朋友可能进展为男朋友完全没有兴趣, 他要知道的只是你的旅行目的是否符合你ESTA而已. 如果你心虚, 在他提出的任何一个问题说谎被他发现, 他就会开始怀疑你说的每一句话到底哪个是真, 哪个是假, 反而徒增麻烦. 单纯的旅游, 入境时诚实告知, 就完全不需要担心被遣返. 很多都市传说的案例恐怕本身还有其特殊性, 但口耳相传之下你听到的故事可能就是某某人说要见男朋友就被遣返, 但故事本身可能还包括那个人三个月前才入境一次待好待满, 只是在多重转手之下这部份的故事就被省略了.

所以真的不用怕, 你自己行得正, 表现在外头也就会坦荡荡, 人家搞不好根本没问两句话就放行, 连你的旅游计划都不看也不一定.
katmai 的头像
katmai
旧 2019-07-04, 07:16
引用:
谢谢你的答复!
你在这篇文章之前说的都很合理,就是真实观光客,高枕无忧

但是这段话我就看不懂了。
你的意思是说你未来打算常常去美国、每次去三个月?
为什么? 可以解释一下吗?
究竟是不是男朋友? 你是说,现在还不是男朋友,但是以后不排除变成男朋友的可能?

我要强调的是,是否男朋友不是重点,但是和台湾有没有链接才是重点
就算是男朋友,你也不应该常常赴美、一次去三个月。这样就和台湾没有链接。
你如果在台湾有个忙碌的工作,就算有热恋男友,一样只能一年去两次,每次去两星期。这样就有链接、是受美国欢迎的旅客。
如果你没有这样的工作,你就得去找一个这样的工作,它才能保护你、牵制你,让你不会恶搞、滥用免签。我以前说过,一般人常常会自己管不了自己,这个时候就要出动一个严格的老板、让他来管你,这样你就有救了、就不会飞蛾扑火、自取灭亡。
感谢 2
joyce0804
旧 2019-07-04, 14:19
引用:
经验多了, 看多了. 所以替妳想远一点. 正常的, 照实说的都没问题.
热恋时期很难正常, 我们也看多了. 不知道将来怎么发展当然是现在当故事听听就好了. 因为妳也看了一些别人的经验, 为自己多虑, 才会替妳连1-2年之内可能发生的事情一起考虑. 这样, 你这次与对方相处可能就要把将来需要如何见面先想好. 如果不先说, 你可能会想: 我年纪轻, 这段感情希望慢慢发展; 还需要观察好好观察对方; 感情与时机尚未成熟... 都有可能, 不是吗?
现在还头脑清楚, 不要相处一个月之后头脑就昏了. 那时候讲什么可能都听不进去了(这种人栈上也有. 旁人也只能干着急而已).

每个人的背景不同. 跟移民官的对应也不同. 碰到的移民官心中怎么想也不同. 这样的假设问题问到答案也不见得能够套用在你身上. 不必想这么多, 心中剧场一堆在上演. 从外面看起来就容易让人起疑. 你只要知道, 什么样的travel pattern是真正的"访友, 探亲, 观光". 自己按着那个pattern来. 照实说, 这样就对了.
有很多时候, 慢热的人很多, 两个人只是有点意思但没有正式的dating. 硬要说是男女朋友, 要我, 我也不会愿意承认. 但是, 没有一点意思, 一次要朝夕相处一个月...移民官随口问问, 就会是看你下来的临场反应了.
谢谢你跟我说这些经验
因为就是看到栈上好多可怕的例子 完全把自己吓到
我就跟移民官说 我是来travel and visit my friend
就是要来旅游的 照实跟他说就好了
谢谢你^ ^
joyce0804
旧 2019-07-04, 14:22
引用:
作者: LeonardLeo (原帖)
可能有事, 也可能没事. 重点是如果说了谎, 就要用更多的理由去圆谎. 这些更多的理由可能代表更多的谎言, 而且如果你被认定是会说谎的人, 你说的其他话也会被放大检验.

通常人会说谎, 就是要掩盖事实, 而在造访他国入境的场合, 这个被掩盖的事实通常就是旅游目的和签证不符. 以你的例子, 入境的移民官对你这个是普通朋友, 还是男朋友, 还是普通朋友可能进展为男朋友完全没有兴趣, 他要知道的只是你的旅行目的是否符合你ESTA而已. 如果你心虚, 在他提出的任何一个问题说谎被他发现, 他就会开始怀疑你说的每一句话到底哪个是真, 哪个是假, 反而徒增麻烦. 单纯的旅游, 入境时诚实告知, 就完全不需要担心被遣返. 很多都市传说的案例恐怕本身还有其特殊性, 但口耳相传之下你听到的故事可能就是某某人说要见男朋友就被遣返, 但故事本身可能还包括那个人三个月前才入境一次待好待满, 只是在多重转手之下这部份的故事就被省略了.

所以真的不用怕, 你自己行得正, 表现在外头也就会坦荡荡, 人家搞不好根本没问两句话就放行, 连你的旅游计划都不看也不一定.
我在栈上看很多可怕的例子
但身边的亲朋好友去的时候都是海关问一两句然后就盖章让他进去了 哈哈
我的确是来旅游的 也符合ESTA 那我就跟他说我是来travel and visit my friend 就没问题了
还是想说要把那些数据备妥
以防不时之需 !
谢谢你
joyce0804
旧 2019-07-04, 14:27
引用:
作者: katmai (原帖)
你在这篇文章之前说的都很合理,就是真实观光客,高枕无忧

但是这段话我就看不懂了。
你的意思是说你未来打算常常去美国、每次去三个月?
为什么? 可以解释一下吗?
究竟是不是男朋友? 你是说,现在还不是男朋友,但是以后不排除变成男朋友的可能?

我要强调的是,是否男朋友不是重点,但是和台湾有没有链接才是重点
就算是男朋友,你也不应该常常赴美、一次去三个月。这样就和台湾没有链接。
你如果在台湾有个忙碌的工作,就算有热恋男友,一样只能一年去两次,每次去两星期。这样就有链接、是受美国欢迎的旅客。
如果你没有这样的工作,你就得去找一个这样的工作,它才能保护你、牵制你,让你不会恶搞、滥用免签。我以前说过,一般人常常会自己管不了自己,这个时候就要出动一个严格的老板、让他来管你,这样你就有救了、就不会飞蛾扑火、自取灭亡。
我那个是自己心中的疑问
因为看到栈上很多可怕的例子
但都无法分析出来到底为什么会这样

现在还是学生
目前可能毕业后想跟朋友(从台湾一起飞)去纽约玩2-3礼拜
我怕美国会觉得我太常去....

谢谢你的答复
现在统整出来很多人被禁止入境是因为太常去
滥用ESTA才会无法入境 !
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2019-07-04, 15:35
大学生放暑假去美国玩只要财力允许就是非常合理的状况
(但是上课时间跑去美国玩一个月就不合理了)
你有旅行的计划与目的地
跟谁一起玩不重要

ESTA的地址不重要(也不是必要字段),我都没填写过