背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

关于美国入境的问题

6 8 1296
Onee Onee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-03-10, 18:25
不好意思我是第一次使用这个论坛发问,
男朋友预计六月过后到美国出差1个半月
是去训练(公司是外商),他去年3月也去训练过一次都在凤凰城附近,公司也会帮他预订好饭店以及给他邀请函,他说要带我一起去,我是第一次去美国,不过因为我爬了很多文章⋯我有点害怕自己会不会被遣返,所以想来问问大家,

我今年20岁,但我并没有读大学(因为家庭缘故)在去年的时候有打工有一些存款,但现在并没有工作,在专心准备公职的考试,当然时间会跟去美国错开,男友是看我读到很累想带我去散散心⋯⋯(其实我自己也想去)

不好意思想请问
Q1.如果被问到我来这里的目地是什么?
我该先说是因为男友来出差,所以我跟他一起来。还是直接说我是来旅游的就好。
(我会准备好旅游计划表、回程机票、男友的公司邀请函复印一份,不过男友因为是去出差所以他下午3点才会下班,我一个人在饭店等他,我会带考试书去看,所以应该六日才会排旅游行程⋯)
Q2. 我打算带2000美去,而且也有手机银行可以看到我的存款,这样子还会要求我的财力证明吗? ´д` ;

我真的超害怕被怀疑来非法打工的,一个半月会不会太长呢⋯⋯,如果被遣返的机率看起来很大,我可能就没办法去了,谢谢看完的大家!TT
感谢 1
1296 次查看
yipuchen 的头像
yipuchen yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-03-11, 00:40
坦白说你是陪男朋友出差来玩, 住宿不需负担,待一个半月比较合理。 说谎很容易被抓包,被抓到就很难洗白 。

海关问起,给他看存款现金应该足够,跟海关说不够男友会付钱。

但妳不是学生又不需上班,可能会多问一点。第一次到美国, 又有合理原因(观光探亲),通常不会刁难。但妳下次会不会过,就看妳这次表现了。

只是外商会给你男友住一个半月酒店很奇特, 我以前待的美商受训最多三星期,通常酒店不会太差,所以开销很大。 不然像在美国有办公室的台湾商,希望省钱会租宿舍,那种要找亲友一起不太方便。
感谢 2
Onee Onee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-03-11, 13:16
引用:
作者: yipuchen (原帖)
坦白说你是陪男朋友出差来玩, 住宿不需负担,待一个半月比较合理。 说谎很容易被抓包,被抓到就很难洗白 。

海关问起,给他看存款现金应该足够,跟海关说不够男友会付钱。

但妳不是学生又不需上班,可能会多问一点。第一次到美国, 又有合理原因(观光探亲),通常不会刁难。但妳下次会不会过,就看妳这次表现了。

只是外商会给你男友住一个半月酒店很奇特, 我以前待的美商受训最多三星期,通常酒店不会太差,所以开销很大。 不然像在美国有办公室的台湾商,希望省钱会租宿舍,那种要找亲友一起不太方便。
非常感谢你的回答!我真的超紧张的TT,这样至少我就安心一点了,不过也会好好准备数据以防万一的,谢谢你(*¯︶¯*)
玲记 的头像
玲记
旧 2020-03-13, 16:28
引用:
作者: Onee (原帖)
非常感谢你的回答!我真的超紧张的TT,这样至少我就安心一点了,不过也会好好准备数据以防万一的,谢谢你(*¯︶¯*)
说真的不知道为何大家对美国海关都过份紧张(惊恐?),
我有三次到美国海关的经验.
第一次还在学(去旅游三星期, 住亲友家中, 不过我是预备有问到的话就说住青年旅舍),第二次时未婚 (公干, 有被问是什么类型,但似是美式八卦闲聊那种), 第三次已婚(转机, 海关问去美国目的就说是过境).
他们就是问你去美国的目的, 留多久, 住那里 (其实其他国家海关也问差不多的问题吧?)
很少会查到什么财政呀, 男女关系的.
别太紧张, 就说你去旅游便成了.
感谢 1
玲记 的头像
玲记
旧 2020-03-13, 16:39
引用:
作者: Onee (原帖)
不好意思想请问
Q1.如果被问到我来这里的目地是什么?
我该先说是因为男友来出差,所以我跟他一起来。还是直接说我是来旅游的就好。
(我会准备好旅游计划表、回程机票、男友的公司邀请函复印一份,不过男友因为是去出差所以他下午3点才会下班,我一个人在饭店等他,我会带考试书去看,所以应该六日才会排旅游行程⋯)
Q2. 我打算带2000美去,而且也有手机银行可以看到我的存款,这样子还会要求我的财力证明吗? ´д` ;

我真的超害怕被怀疑来非法打工的,一个半月会不会太长呢⋯⋯,如果被遣返的机率看起来很大,我可能就没办法去了,谢谢看完的大家!TT
很多人去旅游一个半月不算太长呢, 有问起还不容易, 美国地大物博, 黄石公园玩一周都可以!
感谢 1
katmai 的头像
katmai
旧 2020-03-13, 16:46
不用紧张,问什么答什么,问到就诚实回答即可。
感谢 1
旧 2020-03-16, 10:18
引用:
作者: 玲记 (原帖)
很多人去旅游一个半月不算太长呢, 有问起还不容易, 美国地大物博, 黄石公园玩一周都可以!
我还以为去一个月多就算很长了,谢谢妳的回答,这样旅游计划就好安排了,还有点担心不知道要去哪玩> < 非常谢谢妳
旧 2020-03-16, 10:19
引用:
作者: katmai (原帖)
不用紧张,问什么答什么,问到就诚实回答即可。
我英文不太好所以会担心太紧张被怀疑哈哈,谢谢妳,我会先学基本的问答( ´▽`)
sunccf
旧 2020-03-16, 16:09
Q1,说去旅游就好,打扮的像游客点就好,不用解释太多,他们应该也不想听太多,写好要住宿的hotel,讲几个你要参观的景点名称就好
Q2,一个半月,你就说难得有长假啊,说一下自己什么工作(讲曾做过的工作就好)他又不知道妳还在不在职,财力证明不用,他问你带多少钱你就说2千美金,其它打算刷卡就好,除非带太多或太少,不然他也懒得管

其实我有时觉得他问一些事,或找话题跟你聊,其实都在看你的反应,会不会很紧张呀,很心虚呀,很畏畏缩缩啊...有时大声或臭一下脸吓吓你,只要你很坦白他们不会怎样,也没啥好怕