背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

惊艳的摩洛哥之旅 (包车private tour)

34 209 36296
Joan Yuen
旧 2019-11-27, 20:24
你好...
我和老公预计明年1月中出发前往摩洛哥旅游,请问您可以分享一下Private Tour的连络方式及有关数据吗? 我的E-mail : joantak0729@gmail.com。

谢谢!
Joan
小 雁
旧 2019-12-10, 12:19
你好 , 我们8 人已买机票 ,是新年2020 出发到marrakach - casablanca 11天游 ,请问可以推荐私人包车旅行团 , 谢谢

kyswee@hotmail.com
idleness
旧 2019-12-16, 22:25
你好!请问可以提供private tour连络方式、行程和费用的相关信息吗?谢谢!
kwydan@hotmail.com
allanlin1020
旧 2019-12-24, 06:27
想参考您的行程与费用,可以请您寄给我吗,谢谢!
bear611511
旧 2019-12-29, 11:48
你好,我也想知道包车费用及这一趟的相关信息,谢谢!预计2020 5月出
a205423@gmail.com
aliisnobody
旧 2020-01-19, 02:52
你好。看了你的旅程,很是羡慕,也想计划一下。可以把行程,旅费,当地团、司机联系方法等数据分享吗?我的电邮地址﹕ ali_cri@naver.com 谢谢!
mingwong_kk mingwong_kk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2020-01-24, 10:59
Hi 想要包车司机信息
我地3月中会去13天
谢谢
TheWanderingHonu
旧 2020-02-04, 23:12
引用:
作者: mingwong_kk (原帖)
Hi 想要包车司机信息
我地3月中会去13天
谢谢
hi!方便私讯email给我 我把整理好的大家问题寄给你吗?
TheWanderingHonu
旧 2020-02-04, 23:12
引用:
作者: allanlin1020 (原帖)
想参考您的行程与费用,可以请您寄给我吗,谢谢!
hi!方便私讯email给我 我把整理好的大家问题寄给你吗
eeoo-janechen
旧 2020-02-07, 15:08
我也希望知道包车费用及相关信息 谢谢!
pidx9exloj@yahoo.com.tw
aliisnobody
旧 2020-03-02, 11:05
引用:
作者: aliisnobody (原帖)
你好。看了你的旅程,很是羡慕,也想计划一下。可以把行程,旅费,当地团、司机联系方法等数据分享吗?我的电邮地址﹕ ali_cri@naver.com 谢谢!
感谢,已收到数据 : )
mdm_lulu mdm_lulu 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2020-03-02, 11:36
引用:
作者: aliisnobody (原帖)
感谢,已收到数据 : )
可否分享包车数据
emzcheung
旧 2020-03-06, 11:34
引用:
作者: TheWanderingHonu (原帖)
4/18/2018:
由于收到版友反应,留言后未收到包车信息前已收到文章内司机导游email,特在此声明我不会把任何版上的个资或私下传给我的讯息转给摩洛哥任何人。为了保护大家的个资及免于骚扰,需要包车信息请私讯email帐号后在下方留言告知~

4/15/2018:
谢谢各位栈友在此文章po出多个月后仍受到许多的回应。或许有些栈友因为看到这篇文章而决定跟我们当时的旅行社及导游,玩回来后有些朋友会与我联系分享他们的经验。大家遭遇不同有好也有坏。玩得开心的,导游会请他们回来在此与大家分享。玩得不开心的有些会私底下与我分享。无论如何,此游记无法保证大家玩得如何。包车信息参考,请留email在留言中~

~~~~~~~~~~~~~~~

出发前不到一个月才开始计划并确认的18天摩洛哥之行充满了惊喜。所谓的惊喜也就是没有预期会发生的事情,是好是坏全看自己怎么去看待。原本就很爱到处漂流的2个女生为了挪出一个月的时间去流浪导致忙到没时间讨论旅程,只各自把时间排开至少可以先买机票。离出发不到一个月,连本Lonely Planet都还没到手,也没时间碰面,只好赶紧上网买一本电子版先各自在家把想去的城市列出来之后再比对。坐在咖啡店随手跟店员拿一张空白收据就在上面画了张把所有想去的城市串联起来鬼才看得懂的地图。

附件 2143509
Meknes旧城区听当地导游介绍历史与文化

附件 2143511
费斯清真寺前难得有小朋友主动要拍照

附件 2143512
大部份的清真寺非伊斯兰教徒是不能进去的

附件 2143513
费斯手工艺

附件 2143514
费斯洗皮场

知道沙漠地区最好找人带但其他地方的交通工具只有时间大概了解那里有巴士、火车,又有那几个景点较偏远必须叫出租车。18天想去的地方太多,想要走的深入就必须删一些点。上网看了一些国外女孩摩洛哥的博客和问了2个朋友的经验,奇怪怎么恐怖故事比较多。于是我们决定先联系当地可以带我们去沙漠的旅行社,也顺便把鬼才看得懂的地图寄给他们问问意见。2人分头一人找一家,我上Trip Advisor,驴友透过朋友介绍。2边旅行社都回复了,也好心的把我们想去的地方串了起来再加上其他的建议。我们现在多了一个选项就是包车请司机,这样我们的点完全不用删,加上我们去的时间很热 (40-50度)又是斋戒月(很多店家白天都休息),所以最后我们决定提高预算包给他们,选了其中一家后开始跟他们讨论行程他们也很有耐心的让我们调整了2-3次。当地的旅行社都是派司机,到了主要城市则会有在地的导游在旧城区里介绍历史和文化,所以我们特别要求了要有会讲英文的司机及能够在没有导游时做基本介绍,这也是为什么我们选了这家旅行社的主要原因之一。

附件 2143516
薄荷好像免钱似的大把的放在饮料里

附件 2143517
喜欢橄榄的人可以一次吃个够,餐餐都可以吃到!

附件 2143518
罗马古城Volubilis

18天的行程我们的地陪带我们上山、下海、逛古城、驾着他的时光机体验现代化的新城区、骑一小时的骆驼到阿尔及利亚边境有水有电有冲水马桶的高级营区住宿、夜晚躺在完全无光害的沙丘间看满天的星星。期间,我们不管想到什么只要随口问一下马上帮我们实现,如在蓝色小镇Chefchaouen,我们随口问说听说爬到旁边的山上就可以看到地中海,他马上把隔天他原本可休息(他在斋戒从早上3:45到傍晚7:45都不吃不喝)的自由时间改成地中海沿海海边+西班牙市集游。或是聊天聊到音乐祭他马上想到我们旅途最后2天在大西洋沿海美丽的城市Essaouira有个一年一度的非洲音乐祭,马上大改最后5天行程及住宿让我们那天刚好可以参加(原本那天会在Marrakech)。又或是只要有空就带我们去当地人才会去的私房景点,有一次回程还提议来个柏柏尔式路边野餐(没想到制作过程看起来吃完会马上跑厕所的三明治好吃到回来后还是超难忘,而且并没有跑厕所)! 我想这些都不是参加旅行团或是自己走可以轻易发生的。这些看来随兴但麻烦的变动他从来没有任何一点不耐或是让我们有任何费用的产生,反而是非常乐意及开心的跟我们分享他的建议。由于他是撒哈拉人,我们在那的几天他还带我们去她的姊妹家让我们感受当地的人文。

附件 2143519
看到这个门就知道可爱的蓝色城市Chefchaouen到了~

附件 2143520
想要当变色龙不太成功

附件 2143521
蓝色城市Chefchaouen每个角落都是景

附件 2143522
地中海沿海城市Martil

附件 2143524
进沙漠前看到人造蓄水池

附件 2143525
要带我们进沙漠的骆驼队伍,走到阿尔及利亚边境约一个多小时

附件 2143526
拉骆驼的柏柏尔人

附件 2143527
还好营地里的人各各都很会包头巾,沙尘暴说来就来头巾很重要!

附件 2143528
沙漠camp晚上的营火非洲音乐趴

附件 2143530
柏柏尔药妆店

附件 2143531
柏柏尔pizza

附件 2143532
古老的水井已经干枯60年了

附件 2143533
干枯的水井总共有2组各500个

附件 2143534
解释沙漠灌溉系统~ 整个沙漠都是我的画板!

附件 2143535
可爱的骆驼宝宝会追着人讨抱抱

当然期间也遇到了其他很多亲切的摩洛哥人和一位比较恶心的店家,不知道是不是因为斋戒月的关系,还是我们大部分时间都有当地人陪着,这趟旅行让我讶异摩洛哥人完全不是去之前听说的那样阿(对女生不尊重、 被叫进市集的店里没买东西出不来、很会坑观光客…等)。 或许是我们幸运,但不管如何我相信到了一个陌生的国家,彼此的尊重是可以减少因为文化而引起的不必要的误会!

附件 2143536
山里的猴子出奇的乖

附件 2143537 ]
椰枣林前风大到被10尺长的头巾遮脸

附件 2143538
旧城区都还是用马或驴子搬运货品

附件 2143540
Ourigane Valley的瀑布健行

附件 2143541
爬上树吃摩洛哥坚果的羊儿们

附件 2143544
Essaouira=大西洋沿海小镇

附件 2143542
调整行程就是为了参加这个一年一度的非洲音乐祭

附件 2143543
音乐祭的白天带我们去只有当地人的私人景点

相关文章:
摩洛哥: 撒哈拉为我上的一堂课
可以给我旅行社数据及行程吗?谢谢!
Email: lamlamchi@live.com
郭淑贞
旧 2020-03-06, 14:54
您好:
可以给我摩洛哥包车司机的数据谢谢,我的信箱: tg52206@tcjhs.tyc.edu.tw
马骥 马骥 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-04-11, 18:17
您好,想索取包车费用及相关信息,已传私讯,谢谢。
此帖于 2020-04-19 10:26 被 马骥 编辑。